みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 認定美里・柿の実こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2016年入学
なかなかできない体験をさせてあげられます
2018年09月投稿

総合評価子供の長所を伸ばしてくれる、とても良いこども園だと思います。我が子ももちろん、他のお子さんものびのびと育ててもらえたおかげで、いろいろな個性あふれる雰囲気がとても良いです。
苦手な事は出来る子が自然と手を貸してあげられる、そんな子供が、多くいたと思います。 -
方針・理念園長先生はじめ、先生方も園の教育理念通りに教育されていると思います。
私は「よく考えて最後まで諦めない」という部分が特に共感できました。 -
先生こども園になって、園児数が増えているのは良いと思いますが、先生の手が足りないなと見ていて思いました。
うちの子は、「せんせいいそがしいからいえなかった」と言うことがしばしばありました。客観的に見ても、先生の負担が大きすぎるのではないかと心配です。 -
保育・教育内容特に農業的なことを通じて教育してくださっています。なかなか体験出来ない田植えやたくあん作り、野菜、果物の収穫。畑を見て、何の野菜の苗かわかる子になりました。勉強よりも、貴重な時間を過ごせていたと思います。
保育園について-
父母会の内容父母会は各クラスから2名づつ選出され、このメンバーで運営されています。お楽しみ会や夏祭りなど楽しい行事を企画して開催してくれます。
イベント田植えや夏祭りと運動会、造形祭りに稲刈り、もちつき等があります。親子で参加するものは土曜日に行われ、仕事を持っていても参加しやすいと思います。
保育時間一号認定は9時から14時まで。午前保育は9時から11時で水曜日が多いです。延長保育などもありますが、私は利用したことがないのでわかりません。
保育園を選んだ理由自宅から近く、先生方の人柄もとても良かったです。
保護者の雰囲気も付かず離れずな、丁度良い感じで良かったです。 -
試験内容なし
試験対策とくにないと思います。
わが子は軽度の発達障害児です。自閉症で知的障害があります。
30名ほどのクラスでもちろん担任の先生は1名ですが、担任を持っていない先生がいらしてよくわが子についてフォローをしてくださっています。また、ほかのクラスの先生方もわが子の名前と顔をすぐに覚えてくださり、わが子を見つけると目の前まで来て目を合...
3.0
自然にふれあい、外遊びが好きな子には良いと思いますが、やはり先生の目は行き届いてないように感じました。
自然にふれあいのびのび生活しております。田植え、稲刈り、もちつきなど毎年行われています。よく畑などに行って自然にふれ合ったりしています。
先生の数は少ないです。園庭...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園大野幼稚園
(神奈川県・私立)
認定こども園伊勢原みのり幼稚園
平塚めぐみこども園
認定こども園伊勢原白百合幼稚園