みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  認定美里・柿の実こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定美里・柿の実こども園
(にんていみさと・かきのみこどもえん)

神奈川県 平塚市 宮山駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

自然を推奨しています。

2018年09月投稿
      自然や動物とたくさん触れ合えるこども園です。
      園庭自体が広いので体を動かし、のびのび育てたいと思う親御さんが多いと思います。
      田植えでのどろんこまつりや野菜を育て、それをみんなで食べる事も多いので苦手だったものが食べられた!とゆう事もありました。
      先生は熱心で、みなさん活気がありとても感じが良いです。
      子供達に必要であれば叱り、気になる事や子供達の様子も電話や送迎時に話して頂けます。

自然と触れ合えるのを大事にしてるので、夏場教室にエアコンが無いのが少し気になりますが、それ以外はイベントや日常生活も楽しく過ごせてるようです。
      こども園のブログがあるので、子供達が毎日何をしているかチェック出来るのでとてもありがたく拝見しています。

自然などに触れ合える事でたくさんの事を学ぶことに力を入れています。
      園自体で動物をたくさん飼っていたり、
      園で畑や田んぼを持ってるので、色んな野菜を植えたり収穫したり、他の園より自然と触れ合える事が多いです。
      先生達は活気があり、担任の先生でなくとも、
      子供達の名前もちゃんと覚えてくれています。
      園庭でたくさん遊ばせてくれています。
      その他読み聞かせや、月に1回トム先生の英語教室があります。
      造形教室で工作や塗たくりなど、オルフ楽器やスポーツちゃんばらなども行っています。
      毎月お誕生月の子達の誕生日会をホールでやってくれています。
      父母会は特にありませんが、園でのイベントでのお手伝いをよく募集しています。
      田植えでのどろんこ祭り、
      夏場は夕涼み会があり、盆踊りやゲームなどもできます。
      9月末に運動会、冬はもちつき大会、オルフ楽器発表会があります。
      バスの便や個人送迎によって違うが、1日大体6時間程です。
      延長はほかの園よりは少し割高のように感じます。
      試験は無いので願書提出のみです。
      試験は特にないです。

わが子は軽度の発達障害児です。自閉症で知的障害があります。
30名ほどのクラスでもちろん担任の先生は1名ですが、担任を持っていない先生がいらしてよくわが子についてフォローをしてくださっています。また、ほかのクラスの先生方もわが子の名前と顔をすぐに覚えてくださり、わが子を見つけると目の前まで来て目を合...

自然にふれあい、外遊びが好きな子には良いと思いますが、やはり先生の目は行き届いてないように感じました。

自然にふれあいのびのび生活しております。田植え、稲刈り、もちつきなど毎年行われています。よく畑などに行って自然にふれ合ったりしています。

先生の数は少ないです。園庭...

近隣の保育園の口コミ

認定美里・柿の実こども園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

認定こども園大野幼稚園
私立 / 平塚市 平塚駅
認定こども園伊勢原みのり幼稚園
私立 / 伊勢原市 伊勢原駅
平塚めぐみこども園