みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  玉成保育園   >>  口コミ

玉成保育園
(ぎょくせいほいくえん)

神奈川県 横須賀市 堀ノ内駅 / 私立 / 認可保育園

玉成保育園 口コミ

(3) 神奈川県保育園ランキング 19 / 1718園中
      何に対しても信頼できる園です。 先生方の雰囲気も良いし、女性の職場なので色々あると思いますがその中でもとても良い雰囲気です、 今コロナ禍で色々制限される中運動会であったり夏祭りであったり 先生方がたくさん考えてくれているおかげで 保護者も参加できたりしていると思います。
      子供たちがどのようにしたら自分たちでできるようになるか成長をさせてくれる。 トイレトレーニングなども積極的にしていて、子供も意欲を見せている
      先生は、みなさん明るい人が多い印象です。 嫌な事とかも指導の中で言わなきゃいけない事もあると思うのに、とっても元気よくニコニコしていて子供が好きなんだなぁと感じます。
      伸び伸び自由にたくさん遊んでいるみたいです。 お外にお散歩に行ったりただお散歩に行くのではなく 目的を持って今日は、どこどこまで何をしにお散歩に行きましたなど、とてもいいなとおもいます。
      来年から立て直しがあるみたいですが今後はどのようになるかわかりませんが 今はインターフォンがあり、中から施錠していて勝手には入らない形になっているので安心できます。
      住宅地の一角にあってここに保育園があるのか!って感じですが、車もあまり来ないし、公園も近くにあるしいいところのあるとおもいます。
      今年は、まだ一度も新型コロナウイルの影響で実施出来ていないのでどんなものかわかりません。
      イベントはコロナで多少少なくはなっていると思いますが、夏祭り、運動会などが今年は行われました。 やはりイベントは子供も大人もワクワクするのでとっても良い思い出になります。
      延長になる時間は18:00~19:00です。仕事をしている人にとってはとってもありがたく安心して預けられます。 土曜日は13:30までの日と18:00までの日が交互になっている形です。
      家からも近いですし、駅からも近い、先生たちの雰囲気もよく子供が伸び伸びしている姿が見学の際間近で見れたのでとても良いなと思いました。

保護者 / 2019入学
      どの項目をとっても横須賀でいちばんの園だと思う。
      他の園の話も聞くけどその度にこの保育園で良かったと思うことばかりで、何よりこどもが毎日保育園へ行くの楽しみにしているのでそれがすべてを物語っていると思う。
      兄妹ともに10年以上お世話になってますが、今まで一度も嫌な思いや疑問を感じたことはありません。
      子どもだけでなく親へもすごく配慮してくれて色々と柔軟に対応してくれます。
      どの先生に声をかけても子どものことを把握してくれてるし子どもへの対応もすごく慣れている様子でこちらが勉強になるくらいです。
      カリキュラムもすごく工夫されていてそれでいて個別性もあり、先生たちの教育目標みたいのがきちんと共有、統一されている感じを受けてます。
      横須賀でトップといっても過言でないくらい満足している。もちろん叱ることもあるが必ず親に詳しく説明してくれるし怒るのでなくきちんと話して叱ってくれるので、親が叱るより全然効果的だし子どもも納得する
      10年以上お世話になってますが一度も出し物のタイトルが被ったことがないし、こちらが恐縮するほど工夫され考えられていてビックリします。
      先生みんなが両親はもちろんだが、祖父母まできちんと把握している。施錠も先生どおしのコミュニケーションも問題なし。他のクラスの先生も子どもの情報を把握している。
      現在本園が建て替え中。
      アクセス良し。
      車の駐車場はなし。住宅街の中に本園があるかんじで道は細い。
      今はコロナで親が参加する保護者会などは全くなし。
      仕事している身としてはありがたい。
      その分今まで以上にお知らせが密だったり、お迎えのときやお手紙で様子をしらせてくれる。
      コロナで縮小にはなっているが、そのなかでどこまでできるかすごく工夫してくれて子どもたちは今までと同じくらい楽しんで満足感を持っていると思う。
      土曜は短め。
      休日保育はないが系列の園で休日預かりがあり、普段の保育園の先生もシフトでそちらにいたりするので安心して預けられる。
      認可なので近さが一番です。
      保育園は親の都合で場所選ぶのが普通かと。

保護者 / 2008年入学
      四季を通じて、色んな体験ができます。体を動かした遊びや学びが多いです。給食も園で作るので、安全で美味しいです。
      こどもの力を信じて見守りながら、成長の手助けをします。色んな体験をしながら、こどもが成長していくので、評価できます。
      挨拶はしっかりとしてくれます。連絡が先生同士きちんととれているので、誰に確認しても把握されているので、安心できます。
      私の住んでいる地域の公立の保育園は、親のシフトを提出して、休みの日は預かってくれませんがこの保育園では、親の私用でも預かってくれるので助かりました。
      お迎えの人が変わる時は、事前の申請がないとこどもを引き渡しません。施錠もしっかりしていて、不審者対策はしっかりとしています。
      駅近くで便利です。住宅街の中にあるので、近隣住人に非常に気を使っているので、大変です。
      こども達の様子や、行事の説明
      運動会、音楽会、遠足など。
      家から一番近く、預けやすいのと、見学の際、感じが良かったので。

神奈川県横須賀市の評判が良い保育園

玉成保育園のコンテンツ一覧

このページでは、玉成保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
玉成保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

しらかばこども園新大津分園
私立 / 横須賀市 新大津駅
認定こども園大津幼稚園