うわまち幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (神奈川県内366位)

京急本線 横須賀中央

特徴 【3年保育】【3歳未満可能】【早朝・延長保育】

うわまち幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 2人中2人が「参考になった」といっています

【総評】
子供が常に楽しそうに過ごせる環境を作ることに非常に熱心な幼稚園で、通っている子供もみな楽しそうでとてもいい幼稚園だと思います。

一人ひとりの子供を大事にする優しいようちえんであり、たくましく、優しい思いやりのある、自分で判断できる、素直に表現できる子供を育ててくれるところが評価できる。

先生方は、皆親切丁寧に子供にやさしく対応して下さる方ばかりなので、子供を預ける側としては非常に安心できていいと思います。

おひさま文庫という絵本文庫を取り入れていて、子供に絵本の面白さと喜びを体験させてくださっていて非常にいいです。

コンクリート造りの建物なので防火耐震に関しては非常に信頼のおける作りになっていていいと思います。

駅から少し離れていますが幼稚園バスも運行しておりますので通うのに困るようなことはなくいいです。

行事の手伝いに関すること等。

統一感があっていいと思います。

適正価格だと思います。

見学にいっていいと思ったので

うわばきと運動用の服

2008年

【総評】
遊びも教育もバランスよい園だと思いました。 毎年7月に行われる園児たちによるファミリーコンサートはいつも驚きます。 初めての舞台で一生懸命演奏する園児たちの姿を見る度に良い経験をさせてもらえる園だと思いました。

幼児期だからこそ必要な躾けや教育を重要視していると思いました。幼児教育を専門にしている方を講師に招き、保護者向けに年に1回講演会を開いています。

先生方は来園するといつも明るくご挨拶をしてくださいます。若い先生から年配の先生まで年齢層が幅が広い園です。

朝7時からの早朝保育と午後6時までの延長保育(どちらも有料)がありました。夏休み、冬休みの保育もあります(有料)。英会話の時間もありました。他に新体操・体育教室・英会話の外部のお教室もあります。

施設は昨年新園舎になり防犯、耐震については十分に考慮されています。防犯カメラも設置されているので安心です。

商店街から一歩中に入った場所な為、園の周辺はとても静かです。商店街に出ると、お店の方々がいつも子供たちに声をかけてくださって見守ってくれています。駅からは徒歩10~15分です。

園長と主任からの話、学年に分かれてから担任からの話と保護者からの質疑

白いブラウスとチェックのベスト、紺のひだスカートまたは半ズボン、冬場は園指定のカーデガン

園児によるファミリーコンサート、運動会、遠足、お遊戯会。

来年度から給食導入の為、保育料が以前より上がったが卒園してしまったため保育費の金額は不明。

体験保育に参加しているうちに人見知りの激しかった子供が園の雰囲気に慣れたため。

お手提げ、コップと袋、お手拭タオル、外遊び用の足ふきタオル、うわばき

お遊び重視

2014/11/07

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
良いことだとは思います。ただ給食の費用が、どれくらいかな?遊ぶ事や学ぶことのメリハリは重要だと思います。

あまり意味が、よくわかりません。一般的な礼儀などを重視して頂きたいです。天才とか秀才等という事より楽しく遊んだり、楽しく学ぶことを重視して頂きたい。

良いことだと思います。先生が、熱心さは大切ですね。園児に幼稚園での雰囲気は大切だと思います。大変でしょうが・・・。

魅力的なことです。幼稚園の夏休みは、長すぎるので何日かは、勉強なども含めて預かって頂きたいです。

防犯も大事なことです。近隣のお宅などの協力もないと出来ないことだと思いますが・・・。

毎日の通園ですが、気になりません。立地に関しては、それぞれの家庭からの距離だけではなく、都合もあるとおもいますので・・・。

誕生日会や出張動物園

紺のチェック柄

行事ごとは、そこそこ多いです。

月謝23000円+年間45000円

立地的なことで入園しました。

色々とそろえたが、覚えてません。

神奈川県の評判ランキング

うわまち幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています