みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園うわまち幼稚園   >>  口コミ

幼保連携型認定こども園うわまち幼稚園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんうわまちようちえん)

神奈川県 横須賀市 横須賀中央駅 / 私立 / こども園

幼保連携型認定こども園うわまち幼稚園 口コミ

(7) 神奈川県保育園ランキング 1318 / 1718園中
      とにかく子供が大好きな幼稚園だったので、総合的には5点、満点だと思っています。
      楽しい顔で帰ったきてくれる、毎日行きたいと思わさてくれる。
      良い幼稚園です。
      先生方みなさん優しくて子供思いで温かい幼稚園で
      勉強、遊びのバランスが良いな。思います。
      若い先生が多く元気なイメージでした。
      ニコニコしていて毎日、気持ちよく通園していました。
      英語にも力を入れてくれていて、興味を持つような楽しい授業をしていただき感謝しております。
      耐震にすぐれており、預けたいる間に災害が起きた時に安心だな。と感じておりました。
      大きな道、商店街のそばにある為、送迎に少し不満を感じている部分はありました。
      安全性を重視する方にはおすすめできないです。
      あまり、親の出席がない幼稚園だったので
      コロナという事もあり1回、2回しか行った事ないので
      答えるのが難しいです。
      子供も先生方も楽しそうにやっておられたように思います。
      ただ、園長の娘さんのピアノ発表会のようなイベントもありましたのでそれはいらないかな。と思います。
      14時半から18時
      1000円という感じでした。
      長期休みは1日、給食ありだと1500円
      なしだと1000円という感じでした。
      お遊び会や、入園前のイベントなど色んな幼稚園に行った結果、
      子供が自分で選びました。
      なかったです
      にゅうしなし
      公立小学校

園の雰囲気は、とても良いです。先生方も優しい先生方で、ファミリーコンサートや運動会などさまざまなイベントがあります。 しかし、運動会は近年室内になり、狭かったから、やはり外が良いなぁと思いました
      歌に力をいれており、教育熱心です。子供の成長に合わせて、接し方もかえて下さり、 年長さんは、 しっかりお姉さんお兄さんをしています
      先生方も優しい先生が多くとても良いと思います。 ちゃんと叱ってくれる先生もいらっしゃり、初めは、怖いという方もいますが、年終わりには、厳しくしてくれて良かったと思える時もありました。
      歌を始め、運動や英語にも力をいれており、それぞれ少しずつ幅広く教えて下さいます。
      園庭もあり、子供達が楽しく遊んでいます。防犯は、鍵をつけるなどちゃんとしています
      園は、駅前の坂を上り少し行った所にあります。 近い方は、良いですが、駅側から登園する方は、バスを使うことをおすすめします
      園では、父母会はありません。 園の行事なども先生方が行ってくれます。運動会の手伝いもありません。
      イベントや行事は、母の日のお母さんと一緒や 父の日の みんなで遊ぼう ファミリーコンサート 運動会 お遊戯会などです
      延長保育は、14時半から18時まで900円 18時~18時45分まではプラス300円
      4年保育が上の子の時からあったから、その流れで下の子も入園しました
      試験は、ありません。

園長先生、先生、子供達、色々なことに取り組んでくれて楽しませてくれて、楽しく通っています。
      いつも、色々してくれている先生方、園長先生に感謝です。
      1年通して、季節的な遊びもしてくれるし、行事もたくさんあり、子供たちと先生方との信頼性もあり、子供達同士とのコミニュケーションもしっかり教えてくれたり、先生方がとってもやさしくしっかりしていて安心して預けられます。
      先生の人数も多く、子供たちの立場になって、先生たちも楽しんで接したり、時には大事なことをしっかり指導してくれたりととても良い先生ばかりです。
      保護者がなにか手伝ったりとかなく、先生方がやって頂けるので助かっています。
      書いたり、読んだり、塗ったりと年齢に合わせて取り組んでたり。
      運動や英語など専門の先生がきて教えていただいたりしてます。

勉強だけでなく、子どたちと色々な事にふれあい、コミニュケーションをしている
      遊具、おもちゃがあり楽しんで遊んでいるし、防犯面も訓練など先生方がしているので安心です。
      幼稚園行くまで道が狭かったり、人が多かったり、少し坂があったり、危ない時もある。
      駐車場がないので、路駐したりする人も多く、お迎えの時は少し不便なこともあります。
      父母会はありません。保護者の方がお仕事してる方が多いので負担かけずやってくれています。
      ファミリーコンサート(楽器や歌)
      運動会
      お遊戯会が大きなイベントです。
      遠足

子供たちは、その他にさつまいも掘ったり、お餅つき、節分、クリスマス会と楽しんでます。
      7時頃~18時。2時以降は延長保育だったと思います。
      急な預かりも連絡さえすれば出来ます。
      プレにいって、先生達が明るく楽しませてくれて、子供も楽しんでたのと、うちの子は食事をあまり食べてくれないので、給食のところに行かせたくて決めました
      公立小学校

2018年07月投稿
      先生方はとても優しく、細かいところまでみてくれていると思う。
      ただ、お金がとにかく高い。遠足も近場で済まされている。すぐに色んな事を中止にしたりと 他に色々対策出来ることも 面倒な事はやらない感じです。
      クラスのカラー帽子や、名札を忘れただけで 新しいものを買わされるシステム。いくつか用意しておいて 洗濯して返す形でもいいと思う。給食費も月6000円は高すぎる、園バスも3800円と高い、他の園でも聞いたことがないです。行事も毎年同じ内容で 年少から年長まで変化があまりみられない。それでも子供は楽しく通っているかな。。
      教育方針はしっかりしていると思う。毎月 幼稚園便りにも なるほど!と思える事が沢山書いてあります。
      子供達の事は とてもよくみてくれている。わざわざ、手紙を書いてくれたり、電話がきたりもする。
      先生方は、皆さん笑顔で対応してくれています。
      絵本を毎日読んでくれること、年長になると ひらがなを覚えたりしている。
      外遊びもしているが 園庭が狭いのが残念。
      建て替えをしているので 耐震は良さそう。
      園庭はとても狭く、全クラスが遊ぶ事が困難。またプール遊びも 暑いからと今年は中止になった。もっとちがう対策が出来たのかと思う。こちらはプールに向けてタオルを縫ったり準備もしているのに、がっかりだし、楽しみにしていた子供がとにかくかわいそう。
      車で目の前まで行くのは困難。
      路駐になるので あまり止めにくいが、文化会館の駐車場まで5分なので そちらに停めることが多い。
      年の最初はクラスで自己紹介などだけ。特に父母会というのはなし。
      なので面倒くさくなくて良い。
      遠足は、去年今年も、近場の美術館でした。今年は7月の半ばにあったが年長だけで、年少、年中は 熱中症対策で中止になった。
      こんな時期に設定するのが悪い。また プールも 暑いからと中止になり、園側のもう少し工夫したやり方があったのではないかと思うし、タオルを縫ったり準備した親と、楽しみにしていた子供達の事を考えるべき。
      こうなると、中止にして 先生が楽する事を考えているとしか考えられない。怠慢、園長の保身だと思う。
      朝7時15分ら8時まで300円、
      保育後から18時まで 900円
      18時以降18時45分まで プラス300円
      兄姉を入園してたため。友達に誘われたため。
      体験お遊び会などに行って、先生方がとても優しく笑顔で接してくれるため、とてもいいと思ったから。
      面談だけ。
      特になし
      なし。

子供が常に楽しそうに過ごせる環境を作ることに非常に熱心な幼稚園で、通っている子供もみな楽しそうでとてもいい幼稚園だと思います。
      一人ひとりの子供を大事にする優しいようちえんであり、たくましく、優しい思いやりのある、自分で判断できる、素直に表現できる子供を育ててくれるところが評価できる。
      先生方は、皆親切丁寧に子供にやさしく対応して下さる方ばかりなので、子供を預ける側としては非常に安心できていいと思います。
      おひさま文庫という絵本文庫を取り入れていて、子供に絵本の面白さと喜びを体験させてくださっていて非常にいいです。
      コンクリート造りの建物なので防火耐震に関しては非常に信頼のおける作りになっていていいと思います。
      駅から少し離れていますが幼稚園バスも運行しておりますので通うのに困るようなことはなくいいです。
      行事の手伝いに関すること等。
      見学にいっていいと思ったので

良いことだとは思います。ただ給食の費用が、どれくらいかな?遊ぶ事や学ぶことのメリハリは重要だと思います。
      あまり意味が、よくわかりません。一般的な礼儀などを重視して頂きたいです。天才とか秀才等という事より楽しく遊んだり、楽しく学ぶことを重視して頂きたい。
      良いことだと思います。先生が、熱心さは大切ですね。園児に幼稚園での雰囲気は大切だと思います。大変でしょうが・・・。
      魅力的なことです。幼稚園の夏休みは、長すぎるので何日かは、勉強なども含めて預かって頂きたいです。
      防犯も大事なことです。近隣のお宅などの協力もないと出来ないことだと思いますが・・・。
      毎日の通園ですが、気になりません。立地に関しては、それぞれの家庭からの距離だけではなく、都合もあるとおもいますので・・・。
      誕生日会や出張動物園
      行事ごとは、そこそこ多いです。
      立地的なことで入園しました。

保護者 / 2008年入学
      遊びも教育もバランスよい園だと思いました。 毎年7月に行われる園児たちによるファミリーコンサートはいつも驚きます。 初めての舞台で一生懸命演奏する園児たちの姿を見る度に良い経験をさせてもらえる園だと思いました。
      幼児期だからこそ必要な躾けや教育を重要視していると思いました。幼児教育を専門にしている方を講師に招き、保護者向けに年に1回講演会を開いています。
      先生方は来園するといつも明るくご挨拶をしてくださいます。若い先生から年配の先生まで年齢層が幅が広い園です。
      朝7時からの早朝保育と午後6時までの延長保育(どちらも有料)がありました。夏休み、冬休みの保育もあります(有料)。英会話の時間もありました。他に新体操・体育教室・英会話の外部のお教室もあります。
      施設は昨年新園舎になり防犯、耐震については十分に考慮されています。防犯カメラも設置されているので安心です。
      商店街から一歩中に入った場所な為、園の周辺はとても静かです。商店街に出ると、お店の方々がいつも子供たちに声をかけてくださって見守ってくれています。駅からは徒歩10~15分です。
      園長と主任からの話、学年に分かれてから担任からの話と保護者からの質疑
      園児によるファミリーコンサート、運動会、遠足、お遊戯会。
      体験保育に参加しているうちに人見知りの激しかった子供が園の雰囲気に慣れたため。

神奈川県横須賀市の評判が良い保育園

幼保連携型認定こども園うわまち幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、幼保連携型認定こども園うわまち幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
幼保連携型認定こども園うわまち幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

三和こども園上町分園