みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  城北幼稚園   >>  口コミ

城北幼稚園
(じょうほくようちえん)

神奈川県 横須賀市 衣笠駅 / 私立 / 幼稚園

城北幼稚園 口コミ

(37) 神奈川県幼稚園ランキング 147 / 742園中
      文武両道、先生も全員がそれぞれしっかりしており、安心して預けられる園だと思います。 先生方の横のつながりもあり、良いと思います。 行事も理念のもと考えられたもので、一生懸命考え、作られているなぁと思います。
      朝か帰りにサーキットといって、走ったり運動するまとまった時間があります。また、学習面でもプリントを行なったりします。鼓笛隊もあり、子どもたちは先生の話に耳を傾けて、一生懸命取り組んでいます。 話を聞ける子たちに育つので、小学校に上がってもウロウロして困るということもないでしょう。
      行事などの説明があり疑問点があると質問すればすぐに返事が返ってくる、また分からなければ後ほど、と言われますが、帰りのバスのお迎えの時にはすぐに取り急ぎ返事があります。 先生方の横のつながりもしっかりあるようです。 声も大きく、文字も、これから文字を覚える子どもたちのお手本になるような方が多いです。もちろんお習字のお手本ほどではなくても、整った文字で、癖の酷くないもので、個人的にはそれはとても大切なことと思っているので、ありがたいです。
      参観など保護者が園に出向く機会がある時には必ず、クラスや学年で当番クラスが歌などの発表を一曲ほど披露してくれます。とても嬉しい機会です。 未来の子供たちがしっかり自立するために必要であろう基礎的なことを身につけてほしいという、考え方が伝わってきます。園長や先生方のお話も飾らないもので、なんとなく身近に感じ、安心できます
      バスの送迎で、いつも行う母以外がお迎えに出ても、中学生の姉や祖母などであっても、ネームプレートなしでもスルー。急な時はそれで助かるけど、、、
      バス停からも少し歩くし、駐車場も小さいため、不便もあります。 特に天気の悪い日、大勢の保護者が集まる時には。 自転車置場も少し傾斜があり、少々とめにくいです。
      誕生月の園児の保護者が観覧するお誕生日会、祖父母のみ参加の敬老会、学期ごとにある保護者会、学期末の保護者と先生の二者面談。 その際には当番クラスが一曲、披露してくれるのは嬉しいですね。
      運動会は学年が上がると出番が増えます。 年長は鼓笛フェスティバルに参加。ほかの園では鼓笛隊のないところも多いので、なかなか楽しいです。 縁日ごっこでは、軽食と手作りゲームで楽しめ、収益は行事はなどにあてられるので、保護者会費はありません。
      1時降園の日は4時まで、2時降園の日は5時まで延長保育できます。急にお願いしてもオッケー。春夏冬休みもお預かりあります。 行事前日など、お預かりない日もあります
      園まで自転車で行けること。 文武両道なこと。名前以上の文字を学習すること。園の雰囲気が良いこと、先生の元気が良いこと。
      公立の小学校が良いと思ったから。公立だと、色々な子供たちが集まるので、それ自体が良い人生経験になると思ったから。 それぞれの家庭環境、勉強が得意、運動が得意、などなど。

わが子がプレスクールから通っており卒園時には4年間幼稚園に通ったことになりますが、その間の先生方の愛情あふれるご指導のもとにわが子はすくすくと素直に育っています。体力的にも強くなり、学業にも力を入れていただいているのでそこそこの学力はついてきていると思います。工作や農業体験、水泳はYMCAでの教育までしていただけます。ここを選んで大正解です。
      とにかく子供の可能性を引き出す教育が素晴らしいです。年少から楽器を割り振って発表会をしたり、運動会でも全力で取り組むことに重きをおいてあえて厳しく順位をつけるなど、子供の達成感をとても重視しているところが素晴らしいと思います。
      子供が毎日幼稚園であったことを話してくれますが、そこで先生の悪い話を一切聞かない
      とにかく子供になんでもやらせてみて達成感を味わわせるところが素晴らしい。先ほども書いたとおりの各種行事があって子供たちが自主的に成長できるように考えられている。
      園庭はそれほど広くはないですが、それでも全園児が園庭で体操できるだけの広さはあります。セキュリティはかなりいい方だと思います。あの幼稚園に襲撃に行こうとしたら、まずはあの坂を上ってから高い柵を乗り越えてさらに鍵を壊してから行かないと無理です。
      JR衣笠駅からわかりやすいところにあって、車で行くにもわかりやすいところにあります
      申し訳ありませんが、すべて妻に任せているので一切分かりません
      縁日ごっこ、運動会、作品発表会、クリスマス発表会、器楽演奏会、鼓笛隊などなど常に新しいことを目標を定めてやらせているのが素晴らしいです。
      すいませんがその話は全く分かりません。自分が延長保育を申請したことがないので。
      もともとは義弟の娘が通園していてとても評判が良かったので検討しました。実際に説明会に行ったときにここなら絶対大丈夫と確信したので決めました。
      面接しかありませんでした。特に問題はありませんでした。

2018年09月投稿
      体力と教育に重きをおいており少し厳しく感じるところが逆に良いと思います。
      すごーく元気な子や逆に体力に自身がない子にはおすすめです。
      サーキットなど体力面、しつけはしっかりしています。
      いわゆるお遊び中心の幼稚園ではなく教育が中心です。とはいえガリ勉というわけではありません。
      いつも笑顔で親にも親切です。
      子供だけではなく親の顔と名前もすぐに覚えてくれるのでびっくりしました。
      遠足や親が参加するイベントも多く楽しいです。
      歌や楽器、紙芝居や絵本の読み聞かせ
      フラッシュカードでの暗記など習ってきたことを聞いているととても楽しそうです。
      年に2~3回授業参観の時に簡単な懇談会がありました。
      運動会
      クリスマスお遊戯会
      縁日ごっこ
      お泊り保育→年長さん
      9:00-14:00程度です。
      日によって長くなったりみじかくなったりします。
      近所で何件か検討しましたが元気なうちの子には少し厳しめな方がいいと思いこちらにお世話になりました。小学校に行ったら幼稚園に比べてずいぶん楽だと言っていたのが印象的です。
      面談

とにかく子供たちの可能性を信じて能力を伸ばすことを第一に考えていることがよくわかります。1年を通じていろいろな行事があり、その度に子供が成長していることを実感します。
      入園前に「3年生までは保証します!そのあとは努力次第です。」と園長先生がおっしゃっていましたが、本当にそのとおりの理念で様々なことをさせてあげていると考えます。 年少での器楽演奏会は圧巻でした。
      ベテランの先生が多い印象があります。そして、とても雰囲気がいいと思います。子供たちが自分の担任の先生だけではなく他の先生の名前も憶えていて、幼稚園全体で子供たちを見守っていることがよくわかります。
      楽器の演奏、粘土での制作、様々な工作、お絵かきはもちろん、母の日や父の日、敬老の日のプレゼントといった目上の人に対する感謝を表すこともしっかりと教えているところが素晴らしいと思う。
      私は仕事があるため、父母会のことについては分かりかねます。
      縁日祭り、運動会、作品展示会、クリスマス発表会、器楽演奏会など
      妻の姪が昔通っていて、教育理念がしっかりしていてとても信頼できるところと聞いていたので、説明会に参加してみたところ納得できたため。
      試験はなく、年少の前のプレスクールに週3日通わせました。夏休み後は週5日通わせていたため、入園前に親子面接があっただけです。
      どこにも通わせていない。何の対策もしていない。プレスクールに通わせただけ。

2018年07月投稿
      先生はすぐに名前を覚えてくれ 1回しかあったことのない義母、義父のことも覚えています。
      凄く優しく、明るい先生が沢山います。
      バスも幅広く通っているので安心。
      運転手さんも、優しい人です。
      お弁当は週2、あとは幼稚園弁当、パン給食です。
      制服も可愛いですよ。
      楽しい行事もあり
      誕生日会は子供ねやな誕生日がある月には
      招待状がとどきます。
      冬のお弁当は温めてくれます。
      継続は力なり をモットーにしており
      勉強、運動を毎日繰り返し教えてくれるので
      出来る事が増え自信がつくと思います。
      先生は優しく明るい人がおおいので
      人見知りの子もすぐに馴染ませてくれます。
      一人、一人をしっかりみてくれるので
      その子にあった指導をしてくれます。
      鉛筆の持ち方などもおしえてくれ
      ひらがなで自分の名前がかけたり
      卒業する頃にはひらがなは もちろん書けるようになります。
      むかしながらの施設ですが
      不審者等の情報などないので大丈夫デスよ。
      何かあればメールで教えてくれます。
      バス通園の場合
      幅広く通っているので安心デス。
      駐車場は車が止めれる場所が少なめです。
      月1回程度あり。
      10:30から12:00ぐらいまでです。
      年少、年中の合同の日と年長の日に
      分かれます。
      運動会、七夕集会、夕涼み、敬老会、クリスマス、
      園外遠足、プールがあります。
      なんといっても SLが乗れる日があります。
      延長保育があり
      夏休み等にはプレ保育があります。
      ご近所の人からの勧めとご近所だったことです。
      あとはなんといっても 毎月の月謝が安いことです。
      親子と園長にて簡単な質問のみです。
      ときになくて
      笑顔だと思います。
      卒業してません。
      近くの小学校に通う予定です

2016年12月投稿
      感じの良い幼稚園です!
      毎日の日課であるサーキットと呼ばれる運動があります。フラッシュカード、プリントの時間もあり、お勉強にも力を入れています。週に3回の給食、2回のお弁当と働くママにとっても優しい幼稚園です。園外保育も充実しています。
      毎日の日課であるサーキットは、気力、体力共に強くなり、子供も楽しみながら行えています。「継続は力なり」という教育方針も我が家にはピッタリだと思います。
      先生方一人一人、子供達の顔と名前をすぐに覚えてくれます。幼稚園へ行ったときにも、普段の様子を教えてくださるので、すごく助かります。何か困ったことや、少しの変化があったときには、電話やお手紙ですぐに対応してくれます。どの先生方も笑顔で保護者に挨拶もしてくれるため、とても好印象です。バスの運転手さん達も皆様優しい方々です。
      プレ保育も充実しています。週1〜毎日、曜日の選択もできるので、我が家は兄弟で通園させていただいてます。バスも一緒に乗ることができ、幼稚園の生活にも早くに慣れることができるので助かります。
      行事も充実していているので、通わせて正解だと思っています。
      住宅街の中で静かな環境なため、いままで不審者の話は聞いたことないです。
      駅から離れた場所にありますが、通園バスが幅広く走っているため不自由さは感じません。
      行事などの諸連絡など。毎回当番クラスの歌などの発表もあります。
      毎月のお誕生日会は、保護者が招待され、園児達の歌や踊り、発表を観ることができます。遠足やお遊戯会、運動会、器楽演奏会など、感動するイベントがたくさんです。
      働いているところまでバスが来てくれたこと。自宅からも通いやすい場所だったこと。
      教育方針がしっかりしていたため。

先生達が一生懸命やってくれるのでとても安心して預けられるし、何より子供を見ていると成長がよくわかります。勉強も遊びも一生懸命やっている証拠です。
      これからの長い人生を歩いて行く上で、心のねっことなる大切な時期を、一緒に学んでいこうという考えがよくわかります。
      とにかく元気いっぱい。いつも半そでキュロットで、子供たちと一緒に走ったり、元気な大声でテキパキと動いています。
      午後5時までおのこりという形で、おやつつきで預かってくれます。金額は300円。それ以降残りたい場合、目の前の保育園で別料金として預かってくれるシステムです。休みの期間も有料ですが、前もって申し込みすれば預かってくれる日は多いです。
      月に1度は必ず防災訓練を行っているようです。開放的な田舎の幼稚園なので、最新設備のようなセキュリティーはないかもしれません。
      公共の交通機関がない住宅街の奥にあるため、自然がいっぱいではありますが行くのはとても大変でした。駐車場も狭く、10台ぐらいしかとめられないため、歩く以外に自転車かバイクしか手段がなかったのがきつかった。
      保護者会が定期的にあり、全体で行事予定の説明などが行われます。その他、授業参観・個人面談と、密な接触があります。
      年間を通してたくさんの行事があります。運動会・園外保育・遠足・縁日ごっこ・芋掘り・クリスマス遊戯会・器楽演奏会・城北フェスティバル・毎月の誕生会など。
      アポも取らずに突然見学に行きましたが、快く園内を見せてくださり、いろいろ説明してくれました。そして何より、「近いという理由だけで幼稚園を選ばないで下さい。せっかく2年も3年も学費を払うのですから、お子さんに合った幼稚園を選んで下さい。それがお母さんの務めですよ」というセリフが決め手となりました。

習い事をさせなくても体力や音楽に触れることができる。心も身体も強くなる幼稚園で協調性なども学べることができます。
      生まれながら天才というコンセプトでいろいろな体験をさせることが大事と行事などでいろいろなことにふれている方針がよい
      園児が多い中、大変さもみえるなか、一人一人よく観察していただいているなと感じる。元気よく笑顔でとても熱心です。
      園長保育も300円で見てくれるので働くママさんは安心してあずけられるのではないかと思います。保育園も隣接しているので6時までは相談できると思います。
      古い園舎なので整っているかどうかがわかりません。行き止まりの場所にあるので防犯カメラなどでセキュリティーで守られると思います。
      住宅がいにあり、駅からは徒歩15-20分くらいの場所にあり、バスが通っていないので不便さを感じる
      行事ないようについてと園児による歌もしくはメロディオンの発表
      運動会遠足縁日ごっこ秋の音楽会鼓笛フェスティバルおもちつきクリスマス遊戯会出初式器楽演奏会作品展
      いろいろなことに触れられる幼稚園であり、自宅に近かった

演奏会やイベントを通じて、規律や協調性の大切さを指導してくれる。毎日のサーキットで運動も鍛えてくれてます。先生方も厳しい中にも愛情もって接してくれているのがよくわかります。
      幼児は生まれながらにして天才をモットーに?あたまとからだを100%使うこと?素直な人間らしい感動のこころを育むことを幼児たちの欲求を満たしながら、その育成に最適のプラグラムを実施しています。
      皆さん個性あふれる先生ですが、誰ひとりとして熱心さを感じない先生はいません。この幼稚園を選択して良かったと思う一番のことです。
      午後時までの延長保育に加え、隣接する平作保育園にあずければ午後7時まで延長保育が可能。夏季冬季に預かり保育も実施している。
      防犯設備は見たことがありません。かえって開放的な円という感じがします。庭園は広くはないものの、遊具は十分に備えています。
      駅や商業施設からは離れ閑静な場所にあり、駐車場も限られているので、行事の際などに徒歩で行く必要があり不便ではあります。
      授業参観や個別の保護者会など
      運動会、器楽演奏会、お泊まり保育など行事は非常に多い。
      見学の際、しっかりと子供のために選んでくださいという言葉があったのはこの幼稚園だけだった。

年間を通し色々な行事を行うので、たくさんの事が勉強できる。毎日必ずサーキットと言われる運動をするので、リズム感も養う勉強になっている。
      勉強は頭と体で覚えるものといった感じで、偏りがないのがいいところ。根っこを育てるといった方針。メロディオンを使って、音楽を勉強させているのも特徴的
      とてもエネルギッシュな先生達で、毎日本気で取り組んでいる感じ。ハキハキと答えてくれるが、とても忙しそうにも思える。
      おやつ代を払えば、延長保育が可能。長期の休みも預かってもらえるが、値段が高く時間も5時までなので短い。迎えに行かなければならないのも難点。
      年季が入った校舎なので、至る所がぼろぼろになっているが、先生達の目が行き届いているので安心。山が近くにあるため、虫刺されが気になる。
      公共の交通機関がない場所のため、車を利用するしかないが、駐車場も数台しか置けない状態なので、徒歩を強要されるのが不便。バスでも通ってくれるとありがたい。
      担任の先生と個人面談
      年間を通して、たくさんの行事がある
      アポなしで見学に行ったが、対応してくれた先生の言葉で入園を決めた

毎日の集団生活の中で集団行動が自然と学べます。習い事をさせなくても、基本的な音楽や縄跳びや跳び箱、鉄棒もしっかり身につきます。
      子供は生まれながらの天才と幼少期の学びが大事としています。体育や音楽学び色々な経験を体験させてくれます。
      先生方は明るく元気に挨拶をしてくれます。皆さん熱心に子供の観察をしてくれるので園での様子がわかります。
      体育と音楽に力を入れていて、自然と体が丈夫になります。おやつつきで300円で延長保育も可能です。
      園舎が行き止まりのところにあるので防犯カメラで守られ不審者が入ってきづらい場所にある。冷暖房設備あり
      駅からは少しはなれているし、バスが走っていないので不便さも感じるが、静かな場所にあるのでよいと思う
      園長からの話や行事予定の話、園児による歌の発表など。
      運動会・遠足・縁日ごっこ・鼓笛フェスティバル・クリスマス遊戯会・出初式にて鼓笛発表・器楽演奏会・作品展
      見学に行き、いろいろな経験をさせてくれる園だと思ったので決めました。

2014年07月投稿
      体育や音楽は習い事をしなくても自然と身につき体も強くなりよかったです。器楽演奏会やお遊戯階など成長がみられるイベントが多いです。幼稚園のうちから集団行動を学べたので小学校に行っても環境の違いに戸惑うこともなく通えているのはとてもよかったと思います。のびのびと家庭的な幼稚園を望んでいる方には向かないと思います。
      幼児はうまれながら天才。あたまと体を100%使う教育など経験を与え毎繰り返すという方針がとても良かったと感じています。
      先生の年代は若い先生からベテラン先生まで幅広く、みな子供たち以上に元気でキラキラした先生が多かったです。
      習い事をしなくても色々な体験をさせてくれる幼稚園です。力を入れているのは体育で縄跳びから鉄棒、跳び箱まで教えなくても自然と出来るようになったのでとてもすばらしいと思いました。
      阪神大震災後に立てた園舎なので耐震強度は問題ないとおっしゃっていました。遊具はもちろん自然を感じることの出来る園舎です。
      最寄り駅からバスで5分位、バス停から10分ほどかかり、少し不便かもしれません。住宅街にあり自然豊かで環境は良いと思います。
      園長のお話や行事予定。園児の歌の発表
      運動会・遠足・縁日ごっこ・クリスマス遊戯会・・お餅つき・作品展・器楽演奏会
      近隣にあり園方針にひかれて

2023年07月投稿
      自分の幼稚園時代が最悪だと思う程に、自分に合っていなかった。
      しかし、子どもの通う幼稚園は、毎日子どもが笑顔で帰ってくるので、
      ピッタリの幼稚園だったのだと思う。
      運動能力に力を入れており、学校教育の手助けになるようなカリキュラムを組んでいる。
      2名の担任がおり、子どもたちも少人数なので目が行き届きやすい。
      そのため、一人ひとりをよく見てくださる。
      基本的に、反射神経の訓練や記憶力向上などを授業で行なっているようだ。
      体育の授業では、鉄棒などもやっているらしい。
      園庭は広く、子どもたちが楽しそうにしている。
      また、授業開始後には全ての門が閉まるようで、セキュリティ面も安心である。
      同じ横須賀市内にあり、通いやすい。
      ただ、欲を言えば、鉄道駅に近いともっと通い安くなると思う。
      コロナ禍で、あまり開催されていない。と言うより、そんなに頻繁には必要がない。
      コロナ禍だったため、どの行事も規模を縮小しての開催だったと思う。
      しかし、それだけ園児やスタッフの方々の安全を考慮して下さっているという事なので、安心できる。
      開園時間は9時から14:00までで、延長保育は17:00までだ。
      勉強と運動が早くから上手くなって欲しいと考えて、家族全員で決めた。
      試験はなかった。
      ただし、面接や簡単な図形ゲーム、運動能力検査はありはした。
      特に何もしなかった。

2022年04月投稿
      毎日プリントで勉強するしフラッシュ暗記
      サーキット(体操)で毎日運動するので
      小学校にはいるまでに出来ることが増えます。
      行事に参加する度に子供の成長が実感できますよ。
      継続は力なり…
      毎日 勉強や運動を 繰り返ししているので
      出来ない子も できるようになります。
      優しく明るい先生がたくさんいらっしゃいますし
      時に厳しく注意をしてくれるし
      うまくいったりしたときは 凄い誉めてくれます。
      鉛筆の持ち方も教えてくれるし
      卒園までに ひらがなをかけるようになります。
      フラッシュ暗記もします。
      中や外でのサーキット(体操、運動)も毎日してくれます。
      駐車場に用務員さんがいるし
      防犯カメラもあり
      正門から幼稚園の中まで階段があるので
      大丈夫ですよ
      バスも幅広く送迎してくれています。
      坂がおおいので車送迎している方もいます。
      周りに木が沢山あり空気がいいです。
      コロナで父母会はしていませんが
      月に1、2回程度です
      運動会、節分、ひな祭り、お泊まり保育(年長)、夏祭り、遠足、sLに乗る日、クリスマス会、カルタとり大会、縄跳び大会、器楽演奏会、誕生日会
      バス通園以外は8時30分~9時に連れていき
      月曜日は13時まで火曜日から金曜日は14時までです。
      あとは預かり保育があります。
      お金は500円でおやつありです。
      近所にありママ友がすすめてくれたし
      子供が何かあってもすぐに教えてくれます。
      名前と軽い質問のみです。

とてもあたたかい、先生たちも信頼できる良い園だと思います!年少さんからクラス全員がしっかりと席につき、先生の話を聞ける。小学校に上がる準備!として考えている方はとても良いと思います!
      スーパーキッズを目指す!と園長先生がおっしゃってました!毎日1枚、ひらがなプリントをしたり、朝と帰りにサーキットという体操をしています。自由な遊び時間などはほとんどなくキッチリと毎日の日課をこなす!という感じです!
      先生はベテランの方も多く、私たち親世代が園児だった頃の先生も数名いて、何十年も前のことなのに、顔や名前を覚えていてくれているとっても温かい園です!みんな明るく元気!ハキハキ、ハッキリ、テキパキしている先生達です!!
      毎日ひらがななどのプリントは必ず1枚、毎朝の体操、木金には外から体操の先生がきてくれて指導してくれています、メロディオンも年少さんから購入してほぼ毎日ふいているようです!夏休みには宿題もでます!
      園庭に新しい遊具などが追加されたり、交換されたりして綺麗になっています!月に1回避難訓練があります。
      駅からカナリ距離があり、近くにバスなども通っていないために、アクセスは不便です。子供は園バスで通うので問題ないですが、親は行くのが大変です。駐車場はあります!隣の保育園と合同で使用しているので、送迎時間が重なると混み合いますが、いつもバスの運転手さんが駐車場にいてくれるので、誘導してくれてスムーズになるようにしてくれています。
      保護者会は月1あり。絶対参加ではないので来ない方も多々います。年度始めの保護者会では役員決めや自己紹介あり。その後の保護者会はその月の予定確認のみです。子供たちの歌の発表などもあり、成長もみられます!(コロナ前の話で、今は保護者会もゼロです。)
      運動会(6月) 縁日 お遊戯会 器楽演奏会 鼓笛フェスティバル 作品展 お泊まり保育 遠足(芋掘り)
      8時半?13時(月)14時(火水木金) それ以降は預かり保育となり500円でオヤツつきです。
      遊び中心ではない幼稚園を探しました。勉強も体操も音楽も少し厳しめにやってくれる、心が強くなる。先生怒ると怖いけど、大好き!!と子供達は言ってます!
      面接がありました。名前や好きな食べ物を話したりしました!
      対策はなし。
      家からも実家からも近い小学校
    体温測定、消毒、換気、園バスは1台に乗る人数を減らして、毎日同じ席に座る。そのためにバスが何往復もしています。宣言中は給食はなしで、ぱぱっと食べられるおにぎりをもってくるように言われています。

私的にはメリハリがあって教育的で良いと思います。
      困っている時は先生も相談に乗ってくれるし先生も熱心に園児達に接してくれています。
      子供3人共にこの幼稚園です。
      毎日体を動かすサーキットや鼓笛フェスティバル、器楽演奏会等お勉強に力を入れているところが魅力的です。
      小学校へ入るまでには生活習慣が身に付き楽でした。
      親としても子供を通わせたという達成感を得られる幼稚園だと思います。
      先生方が熱心に指導して下さるので出来ない子も出来てしまうそんな幼稚園です。
      毎朝登園する時は一人一人に声をかけてくれたり育児相談にも乗ってくれます。
      行事が多く大変ですが達成感が得られます。
      普段はサーキットで身体を動かし、授業はフラッシュカードを取り入れたりしてます。
      駐車場に車が何台か停められたり先生方が登園の時は一人一人に挨拶してくれたりするので目が通っている幼稚園かと思います。
      バス停から徒歩で15分程のところにあり入り口は狭いですが車は通れます。
      回りは住宅街と竹林に囲まれています。
      月に1回は保護者会があり園での様子を聞けたり、また子供達の歌や躍りの発表があったりして子供の様子が見られて良いです。
      運動会、縁日ごっこ、鼓笛フェスティバル、お芋掘り、秋の音楽会、お遊戯会、カルタ取り大会、なわとび大会、城北フェスティバル、器楽演奏会など
      延長保育は3時半~5時迄で500円
      土日はお休みです。
      夏期保育と冬期保育があり8時半~14時までで700円です。
      上の子も通っていたし、先生方が一生懸命指導して下さるので良いかなと。

2019年04月投稿
      勉強、運動に力を入れている幼稚園です。
      子供は楽しいから休みたくないと言っています。
      1年を通して運動会、授業参観、クリスマス会、
      器楽音楽会などで成長をかんじられます。
      何か困ったり子供があると担任でなくても優しくおしえてくれます。先生同士の連携もとれているので
      安心です。
      運動、勉強に力を入れています。
      毎日の繰り返しでひらがなが書けるように読めるようになります。毎日の繰り返しで運動、勉強ができるようになります
      年中からでしたが
      幼稚園に入るまで鉛筆を正しい持ち方が出来なかったのですができるようになりました。
      ベテランのひとも若い人もいる幼稚園です。
      とても明るい先生で担任、学年でなくても
      顔を見れば名前を言えます。
      覚えるのも早いです
      フラッシュカード、ひらがなの練習
      歌、メロディオンの練習をしています。
      春休み等の休みはプレ保育があります
      毎月一回
      月に一回程度です。
      初めての時は簡単な自己紹介あり。
      運動会、園外保育、縁日、プール、芋掘り、クリスマス会、餅つき、器楽音楽会
      月曜は8:00-13:00
      火~金曜は8:00-14:00
      13:00,14:00以降は500えんで延長保育あり
      (おやつあり)
      近所でバス通園できる範囲が広く
      授業料も安いところです。
      簡単な面接だけです
      なし。
      受講してません

神奈川県横須賀市の評判が良い幼稚園

城北幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、城北幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
城北幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

深愛幼稚園