みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  深愛幼稚園   >>  口コミ

深愛幼稚園
(しんあいようちえん)

神奈川県 横須賀市 衣笠駅 / 私立 / 幼稚園

深愛幼稚園 口コミ

(4) 神奈川県幼稚園ランキング 722 / 742園中
      お勧めできません。
      気に入られた子はこっそりお菓子やジュースを無断で与えたりします。
      穏やかな幼稚園です。
      良い先生もいます。先生としては相応しくない態度をとる先生もいます。入れ替わりが激しいです。
      資格のない職員が仕切っています。
      可もなく不可もなく。そこそこな教育はしてくれていますが、熱心ではありません。遊べる内容も凄く少ないです。折り紙か粘土
      特にこれと言ったセキュリティはありません。
      セコムはついています。
      駐車場が広く、行事などに車で行けるのが良いです。自動車での登園も可能です。バスも近くまで来てくれます。
      コロナ禍での活動は少ないので、通常はどの様な活動しているのかは分かりません。
      運動会、リズム発表会、園外保育、作品展、お泊り会
      お預かり保育が低料金で利用できます。
      平日のみ
      こじんまりとしていて、児童の数が少なく、職員の手、目が届くかなと思いました。

寺が経営している幼稚園なので、礼儀を重きをおいて教育をしている
      寺が帰営している幼稚園であるため礼儀の重きを置いて教育している
      若い先生が多く元気よく子どもたちに接してくれていて明るくいい雰囲気です
      英語学習や体操教室など外部の先生を講師として迎えていて教育してくれる
      周囲をフェンスで囲い、内側に生垣を設けている。フェンス足元の隙間には網を張り侵入を防止している。
      家からのアクセスとして徒歩5分程度であるためアクセスとしては良いと思います。
      会社員として勤めているので、父母会には参加したことがありません
      年長組は夏休みにお泊り保育があります。春には小運動会、秋には大運動会。リズム発表会も年1回あります。
      家から近かったから。

無事に卒園し、小学校二年生になりました。今でも本人にとって楽しかった幼稚園の思い出は、大切な宝もののようです。
      お寺の幼稚園なので、先生から教えてもらった仏様の教えや、茶道の作法を覚えられて、本人の成長になったようです。
      二年保育でしたが、担任頂いた先生たちには今でも、慕っており、また会いたいと言っています。
      先にも記しましたが、二年保育の間の教育過程において本人は大きく成長したと感じています。
      園庭はけっして広くありませんが、本人にとっては伸び伸びと楽しく過ごすことが出来たようです
      徒歩でも通園できる範囲内でしたが、車に乗ることが好きだったので、あえてバス通園をさせました。おかげで友達も増えたようです。
      運動会や発表会には参加させてもらいました。
      運動会やお遊戯会があります。子供の成長を感じられる良い機会です。
      延長保育は有料となりますが幼稚園側の対応は可能です。
      入園前に何ヵ所か見学に行きましたが、子供本人が積極的に園内を見て気に入った様子だった、決めました。
      面接のみで特に試験はありませんでした。
      何もしてません。
      市内の私立です。
      学区の定めた学校です。

2021年05月投稿
      先生やお友達がとてもわきあいあいしていて、本当にすてきです!コドモも自由に遊べてのびのびと本当に素敵です
      小さい園なので。しっかりみてもらえる、古人個人の性格を理解している、キッズリーなどを利用していろいろやりやすい
      先生5年の先生、それ以下しかいないので、ベテラン先生がいない、元気に先生達が挨拶してくれる
      勉強系はあまりしない!もう少しお勉強してもいいよな気がします!、お休み中などお預かるのと。やすいから
      園庭もそれなりに広く、遊具もあり、とてもいいです、私は気にっています!とてもきれいです
      駐車場が広く、困らない、こんな広い駐車場がらある幼稚園はないと思う!!園の広さもこんじんまりしていて、すきです
      父母会もとても良いペースであって、小さい園だから自分の子我良く見える
      私の円は、運動会も、こんじんまりとても元気にこどもちもたやっています、あと 人数がすくないので良くみえる
      お預かりにす14時以降100円、延長料金はとてもやすい
      円が小さくて、よく見てヘフ、とても?すばらし縁だとおもう。わたしはすけです
      市内の小学校
      リュぅうモコ

神奈川県横須賀市の評判が良い幼稚園

深愛幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、深愛幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
深愛幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

聖心第三幼稚園