みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  あさひ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あさひ幼稚園
(あさひようちえん)

神奈川県 横須賀市 衣笠駅 / 私立 / 幼稚園

優しい先生が多い園です。

年齢に沿っている教育をしっかりと行ってくださっています。温水プールがあるので、他の園よりもプールの期間が長いのが魅力となっています。
      子供が自分でやりたいと思えるような声掛けなどを行ってくれています。自分の身の回りのことはなるべく自分で出来るように、声掛けやコツなどをじっくりと教えてくれます。
      ベテランの先生が若い先生を引っ張ってくれているので、トラブルや大きな怪我などは少ないように感じます。
      普段、延長保育があるというのがとても助かっています。夏休みなどの長期休みも預かり保育があるという点も魅力だと感じています。
      防犯対策はしっかりと行ってくれています。IDの携帯を徹底しているという点も安心できると思います。
      住宅街にありますので、近所の人の目も行き届いており、治安は良いと感じます。最寄りの駅からは平坦ですが、距離があるのが少し不便に感じる点です。
      担任、副担任から園での様子についての話があります。
      運動会、ミュージックコンサート、作品展、お遊戯会は毎年行われています。
      先生の雰囲気がとてもよく、子供も先生に懐いたため。

春は観光バスを利用した親子遠足があります。磯遊び、みかん狩り、芋掘りは園バスでいきます。イベントが盛りだくさんです。

心も体も丈夫な子、挨拶の出来る子、お友達と遊べる子、言葉で表現できる子、個性と想像力の豊かな子を育てます。

園に行くとすぐに笑顔で対応してくれます。入口...

★★☆☆☆2.0
卒園してからこども園にもなり幼稚園保育料なくなり…
これから入園するお子さんはとても良いと思います。
毎年春の遠足は親子で行けるので先生やお友達と仲良くなる良い機会だと思います。

子ども達の楽しいを第一に考えてくれます。
沢山遊び、歌い、作ったり…先生方も意欲的でニコニコ笑顔の園児...

公郷こども園

聖心第二幼稚園