みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  林間のぞみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

林間のぞみ幼稚園
(りんかんのぞみようちえん)

神奈川県 相模原市南区 東林間駅 / 私立 / 幼稚園

アットホームな優しい幼稚園

二人の子供がお世話になりましたが、とにかく二人ともが数年たった今でも今でも先生に会いたがるなど、すごくいい先生たちが多いので、子供たちがそうした笑顔を、見せてくれることが評価がたかくなるとおもいます
      可もなく不可もなく。でも先生方はすごく気さくでよい方々が多いです。親御さんへの連絡等も逐一いらてくれるので、不満はなかったです
      気さくでよい先生が多いという印象。園で問題があったときや、子供が何かしでかしたときも、きちんと即連絡をくれ、双方に気遣った対応をしてくれる
      アットホームな地元の園といった印象で、年少期には必ず挨拶時にはぎゅーをしてくれるなど、卒園しても子供は先生に会いたがっている
      遊び場も充実しているし、子供たちにとっては十分な広さです。 また、園長の自宅にわに、広大な畑があるので、芋掘りなど経験させていただき、いい環境だと思います
      住宅街の中にあり、不便ではないが、道が狭いこと、車通りの交通量が多いことが難点です。子供たちの安全を考えると、仕方ないことですが、危険を感じます。
      定期的に行われる、ごく一般的な父母会です。強制とかではないし、普通です
      普通の運動会、音楽会、遠足などがあります。これといって目新しいものはなかったとおもいます
      近くに保育園が設立され、延長に関してはそちらで対応してくれます
      家が近いこと、評判がいいため、入園をしました。後悔はしてないです
      通常の公立小へ
      家から近いため
    現在はわかりませんが、換気やマスク、消毒等の徹底はされていると思います

園庭で、どろんこをやったりアスレチックをやったり三輪車をこいだり、こどもたちが元気に遊んでいる幼稚園でした。

あいうえお、かずなど、お勉強の時間は一切なく、でも子供が興味をもったら教えてくれたり、あいうえお表をはってくれる、やらされることのない幼稚園でした。

若い先生か...

先生方の方針はいいと思うが、親の意見が反映されない。また、指摘に対する対応が不十分てはないかと思うことがたくさんある

子供たちをのひのびと育成、教育、成長させていくことをきちんと反映させており、いいと思う。ただし、モンペにたいする対応が不十分

いい先生が多く安心感はある...

林間のぞみ幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング