みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  林間のぞみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

林間のぞみ幼稚園
(りんかんのぞみようちえん)

神奈川県 相模原市南区 東林間駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2009年入学

自己肯定感を育む園です。

とにかくたくさん遊ばせ、子ども社会の中で自然と子供たちが育っていける環境を作っている。自分やお友達を大切にする気持ちを育みます。
      子どもに対して、危険なこと以外はあまりNoと言わないので、自分たちで考える力を育みます。間違った方向へ行こうとすると、それを否定せずにうまく元の道に戻してくださいます。
      先生方はとにかく子どもに対しての愛情が熱い。そして先生方の仲もとてもよく、とってもやさしい眼差しで接してくださいます。
      大人が教えるのではなく、子どもたち自身で考え、助け合える環境です。いろいろな体験をさせてくれます。お勉強は一切ないので、子ども時代に学ばなければならない社会のルールが身に付きます。
      セキュリィは、鍵などがなく、だれでも入ってこ来れる環境でとてもオープンです。住宅地なので、とても静かでのんびりしているところにあります。
      駅から近いので、電車で通うこともできます。バス通園がないので、不便な点もありますが、自宅からは近かったので不便さを感じたことはありません。毎朝先生や、ほかのお母さんに会えるので楽しいです。
      年1回、担任の自己紹介、保護者の自己紹介、役員決め
      春秋遠足、運動会、クリスマス会、お芋ほり、たき火パーティーなど
      園長先生、先生方の目がキラキラしていたので

園庭で、どろんこをやったりアスレチックをやったり三輪車をこいだり、こどもたちが元気に遊んでいる幼稚園でした。

あいうえお、かずなど、お勉強の時間は一切なく、でも子供が興味をもったら教えてくれたり、あいうえお表をはってくれる、やらされることのない幼稚園でした。

若い先生か...

先生方の方針はいいと思うが、親の意見が反映されない。また、指摘に対する対応が不十分てはないかと思うことがたくさんある

子供たちをのひのびと育成、教育、成長させていくことをきちんと反映させており、いいと思う。ただし、モンペにたいする対応が不十分

いい先生が多く安心感はある...

林間のぞみ幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング