みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  認定こども園小山白ゆり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園小山白ゆり幼稚園
(にんていこどもえんおやましらゆりようちえん)

神奈川県 相模原市中央区 多摩境駅 / 私立 / こども園

家庭的な幼稚園です

先生みんなが子供たちのことを見てくれている。イベントごとは、すべて先生がして下さるので、ほぼ親は何もしなくてもよいです。
      家庭的な園ということもあって、子供たちがのびのびとしています。幼児期にいろいろ可能性があると言っていっぱいいろんな事やることろもありますが、そういうのはちょっと…だったので。
      よく見てくださっていると思います。補助の先生も違うクラスの子供たちの名前を憶えているみたいですし。イベントなどもぜんぶやって下さるので保護者は何もしなくていいです。
      いまどきの幼稚園でやること?(英語とか体育とか)はやっています。特に強制的にやっているのではないので、頑張る子は頑張るし、うちの子みたいに興味を示さない子は全然上達もしません。
      ちょっと、防犯?というのは…です。普通に出入りできますし、一応お迎えのときは保護者札をということを言われていますが、無くてもお迎えできるので。施設はちょっと教室が年長になると狭いかなぁ。参観日は教室の外から見ています。
      住宅街にあります。自分は近くなので特に苦労はありませんが、バスコースさんは参観日や運動会などのイベントごとになると駐車場が限られているので抽選になります
      年に2回の懇談会で会う位です。
      運動会、遠足、夕涼み会、発表会などがあります
      家の近所にあったので、子供達の元気な声がよく聞こえてきたので

とてもあったかいすばらしい園です
先生も皆クラスや学年が違うのに遊んでくれます
水曜日だけがお弁当で給食なのもありがたいです
今年、遊具が新しくなりました

英語は外国人の先生、体育は若い男の先生、
園児の良いところを褒めてのばしてくれます

笑顔が多いです 園バスからも手...

可もなく不可もなく、いたって普通な幼稚園。特色言えるような教育内容もないし、かといって悪いと思えるような部分もさほどない。

やっていることはいたって普通であり、どこの幼稚園でもやっていると思われる内容である。園長の印象も無難な人間と言った印象です。

ベテラン先生は少なく...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園小山白ゆり幼稚園のコンテンツ一覧