みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  相模原みどり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

相模原みどり幼稚園
(さがみはらみどりようちえん)

神奈川県 相模原市緑区 橋本駅 / 私立 / 幼稚園

元気の子みどり

遊びのときはしっかり遊ばせ教育のときはしっかりおしえていい幼稚園だと思う園長先生や担任の先生の人柄も良く保護者にもオープンな感じでいいです。弁当も給食も選べます。
      相模原では有名な原グループが運営をしている幼稚園です。原グループが運営しているドルフィンスイミングスクールやミドリスポーツクラブに幼稚園に行けば無料で通わせることが可能ですある意味体育会系です
      先生はベテランの先生から新米先生までいるみたいですがうちの子供はベテラン先生にあたりとてもしっかり子供を見てくれています。
      幼稚園なので夏休みや冬休みや延長延長保育などはないですプールの授業があるので小さいうちから泳ぎの練習をさせられるのはメリットがあります。
      セキュリティは不明です。これといった特徴は内容に思います。園は園庭がかなり広くて子供たちがのびのび遊べる環境でいいと思います。
      橋本駅から比較的近いので駅周辺に住んでいる人にいい立地です。遠くてももちろん送迎バスがありますので気にすることないですが、バス代は結構高いです。来年から値上げもするみたいです。
      担任と保護者同士の集まりがあります年間スケジュールで決まってます
      みどりは元気の子といううわさに惹かれました

イベントや運動などの教育もありたくさん学べることがあります。 先生方もかんじがいいしのびのび遊んでると思います。

教育より運動を積極的にさせていて元気な子どもを育てる方針が私は好きです。 あまり細かくなくのびのびしてる雰囲気も良いです。

明るく優しい先生が多くて若い方か...

★★☆☆☆2.0
怖いくらい高評価が多いですが、よくある普通の園です。他と比較して良い点は、立地と設備、習い事が園で出来る等、施設の良さであり、人は普通です。良い職員も、そうでない職員もいます。口コミを信じて、期待し過ぎてしまう親がいると思ったので、我が家のような意見も書かせていただきました。

運動...

橋本幼稚園
(神奈川県・私立)

立地の良さがウリの幼稚園
★★★☆☆3
保護者|2017年

誠心こども園

認定こども園小山白ゆり幼稚園
(神奈川県・私立)

先生との距離が近い幼稚園
保護者|2021年

LCA国際プリスクール