大島幼稚園
(おおしまようちえん)

神奈川県 相模原市緑区 / 私立 / 幼稚園

(4件) 神奈川県内465位 / 619校中

2016-10-15投稿
      先生達が優しいのでまずそこが安心。きちんと怒ってもくれるし。行事ごともほどよく親子で楽しめてると思います
      お当番さんなどがあり 無理しない程度に自信、責任感などをもたせるような感じでやってもらってます
      毎日笑顔で出迎えてくれます!若い先生からベテランさんまでいて安心ですただ運動会の時に先生と親とのコミニケーション不足が感じられました
      自然と触れ合える園外保育があり色んなものに触れる機会が多いと思います。延長保育もあり長期連休のときもかなり助かってます
      園から駐車場に行く扉は閉めたら自動的にロックがかかるようになっています。しかしお迎えの時に1人の保護者がくるとその保護者の方が次の人のために開けっ放しにすることがよくあるので そこはマイナスな感じはします
      周りには畑が多く園の門をでてもすぐ道路と言うわけではないので安心です
      バザーがあります。これは父母会主催なので少しやる事が多く大変そうでした。
      運動会、プール お遊戯会があります。
      自宅から近く運動会などの行事の際歩いて行けるからです
    2016-04-08投稿
      年長時に鼓笛をやるので、ただ遊んでいる幼稚園よりはしっかり教育されていると思います。 小学校に上がった時、他の幼稚園の子より集中力があり静かに先生の話が聞けていると感じます。
      体育、音楽、英語は専門の先生がしっかり教えてくださるのですごくいいと思います。 鼓笛は素晴らしいです。
      担任の先生はもちろん、担任ではない先生も子供たちの名前や兄弟、親のこともわかってくださっているので、とても話しやすいです。
      体育・音楽・英語では専門の先生が指導してくださっているので、みんな集中して楽しく学習していると思います。
      門は施錠され防犯カメラもあるので比較的安心だと思います。親への引き渡しもきちんとされていると思います。
      最寄駅は橋本駅ですがとても遠いです。駐車場は割と広いので運動会などの行事の時は車を停めることができます。
      バザー係など行事のお手伝いです。
      普通です。
      親子遠足、運動会、鼓笛発表会など
      運動会を見に行った時の鼓笛の発表が素晴らしかったため。
      手作りのものをいろいろ作りました。
      一応ありましたが、線の上を歩いたり絵の名前を聞かれたり、たいしたことはありませんでした。
      特に何もしませんでした。
    2015-10-18投稿
      子供たち一人ひとりの成長に合わせた教育を、先生がきめ細やかに対応してくれることで、子供たちものびのびと幼稚園生活を送れています。
      自然や緑に触れ合う機会などをふんだんに設けてくれています。なので、お芋堀りなどの現在の幼稚園では中々触れ合うことができない機会があります。
      先生全員が明るく、雰囲気がとても良く感じられます。朝の迎えや帰りの送りの際にも、疲れた表情を見せずにいつも元気で子供たちと接している姿には感心します。
      季節に合わせた教育をしていただき、折々に感じることができると思います。また、鼓笛など、通常では体験できないこともできるため、貴重な体験になっています。
      幼稚園周辺が畑であるため、部外者の侵入は気になりますが、しっかりとした門扉やセキュリティ対策は講じていると思います。
      幼稚園周辺が駅や自宅から遠いですが、より自然環境に近い位置にあることは、必ずしもマイナス点ではなく、むしろプラスであると思っています。
      特にテレビで見るような緊迫感漂うものではなく、穏やかな中で話ができます。
      至って普通の園服やスモッグなど、特に違和感はありません。
      こどもたち一人ひとりの成長に合わせた教育が必要と思っています。
      入園説明会が事前にもようされます。
    保護者 / 2008年入学
    2015-03-19投稿
      年長は鼓笛があります。園外活動もたくさんあり、充実した園生活が遅れると思います。田舎ですが自然がいっぱいあります。人数が少なめですが、その分先生にいっぱい見てもらえると思います。新園舎が出来上がり、とても綺麗で素敵です。
      「元気!やる気!心やさしい子」です。自然がとても豊かな環境で個々をしっかり育ててくれていると思います。
      先生方(理事長先生、園長先生も)、バスの運転手さん、みんな明るく、声かけしてくれます。メリハリもしっかりしています。
      年長は鼓笛があります。最初は演奏には程遠いですが、生徒と先生が一丸となって練習を積み重ね、発表会では素晴らしい演奏を披露してくれます。とても感動です。園外活動の回数も多く、とても充実した幼稚園生活だと思います。
      ドアの施錠、防犯カメラなどしっかりしていると思います。新園舎になって更にセキュリティーがしっかりしていると思います。
      駅からは遠いし、バスの便も悪いのでアクセスの面では不便ですが、園バスがあります。駐車場は広いです。
      必ず何かの係りになります。
      紺色の上下です。
      鼓笛、運動会、バザー、プール、お遊戯会、芋ほり、遠足、餅つき、他
      他と比べるとちょっと月謝高いかな…
      友人に勧められて未就園児クラスに通ってみて雰囲気も良かったし、人数が少なかったのも魅力だったので。
      教材は一括購入でした。
      面接と子供の簡単な行動テストなど。
      未就園児クラスに通った。