大島幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR横浜線 相原

特徴 【イベントが豊富】【園舎がきれい】【給食あり】

大島幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子供たち一人ひとりの成長に合わせた教育を、先生がきめ細やかに対応してくれることで、子供たちものびのびと幼稚園生活を送れています。

自然や緑に触れ合う機会などをふんだんに設けてくれています。なので、お芋堀りなどの現在の幼稚園では中々触れ合うことができない機会があります。

先生全員が明るく、雰囲気がとても良く感じられます。朝の迎えや帰りの送りの際にも、疲れた表情を見せずにいつも元気で子供たちと接している姿には感心します。

季節に合わせた教育をしていただき、折々に感じることができると思います。また、鼓笛など、通常では体験できないこともできるため、貴重な体験になっています。

幼稚園周辺が畑であるため、部外者の侵入は気になりますが、しっかりとした門扉やセキュリティ対策は講じていると思います。

幼稚園周辺が駅や自宅から遠いですが、より自然環境に近い位置にあることは、必ずしもマイナス点ではなく、むしろプラスであると思っています。

特にテレビで見るような緊迫感漂うものではなく、穏やかな中で話ができます。

至って普通の園服やスモッグなど、特に違和感はありません。

こどもたち一人ひとりの成長に合わせた教育が必要と思っています。

入園説明会が事前にもようされます。

大島幼稚園の口コミを共有する

2008年

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
年長は鼓笛があります。園外活動もたくさんあり、充実した園生活が遅れると思います。田舎ですが自然がいっぱいあります。人数が少なめですが、その分先生にいっぱい見てもらえると思います。新園舎が出来上がり、とても綺麗で素敵です。

「元気!やる気!心やさしい子」です。自然がとても豊かな環境で個々をしっかり育ててくれていると思います。

先生方(理事長先生、園長先生も)、バスの運転手さん、みんな明るく、声かけしてくれます。メリハリもしっかりしています。

年長は鼓笛があります。最初は演奏には程遠いですが、生徒と先生が一丸となって練習を積み重ね、発表会では素晴らしい演奏を披露してくれます。とても感動です。園外活動の回数も多く、とても充実した幼稚園生活だと思います。

ドアの施錠、防犯カメラなどしっかりしていると思います。新園舎になって更にセキュリティーがしっかりしていると思います。

駅からは遠いし、バスの便も悪いのでアクセスの面では不便ですが、園バスがあります。駐車場は広いです。

必ず何かの係りになります。

紺色の上下です。

鼓笛、運動会、バザー、プール、お遊戯会、芋ほり、遠足、餅つき、他

他と比べるとちょっと月謝高いかな…

友人に勧められて未就園児クラスに通ってみて雰囲気も良かったし、人数が少なかったのも魅力だったので。

教材は一括購入でした。

面接と子供の簡単な行動テストなど。

【試験対策】
未就園児クラスに通った。

大島幼稚園の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

大島幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています