みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  認定こども園相模野幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園相模野幼稚園
(にんていこどもえんさがみのようちえん)

神奈川県 相模原市緑区 相原駅 / 私立 / こども園

ともだちたくさん、まいにちげんき

近隣の小学校に入学するなら、友達が多くできて楽しいでしょう。コロナで最近の様子が不明ですが、夕涼み会、芋掘り、餅つきなど行事が多いので子どもは楽しみにしてました。
      園舎が新しくなり、以前に比べて格段に保育環境が良くなりました。幼稚園の子どもにも、延長保育のしくみがあり、親の用事で普段通りに帰れない時も安心です。
      子どもが先生のことが大好きになる。そんな先生が多いです。小学生の娘も、いまだに習った先生に会うと走り出してそばに行き、楽しそうにしてます。
      おゆうぎ会での出し物、運動会の全域リレーなど、団体行動で一人ひとりの力を合わせて社会性、協調性を養っています。
      防犯面では、インターホンで先生に呼びかけて、解錠してもらうので、安心です。災害の避難訓練、親が子どもを引き取る訓練もあります。
      渋滞街の中にあり、大通りにも面してないので、徒歩で通うのには良いでしょう。園バスがあるので、子どもの通園は問題ないでしょうが、行事の際には駐車場が近隣も含めて無いので、親は歩きで行きましょう。
      父親なので、平日は仕事があり、参加してないのですが、妻は役員、ボランティアなど、行事の度に繰り出してママ友も多くできたようです。
      夕涼み会、運動会、おゆうぎ会が全体の三大イベントでしょう。年長のお泊まり保育も子どもは楽しかったようですが、以前使っていた「やませみ」が台風で使えないので、他の場所かもしれません。
      幼稚園の子どもも延長保育は事前に連絡帳、電話でお願いできます。当日ても、できたかは、覚えてないです。
      家から近くて、何かあってもすぐ迎えに行けるのと、子どもが多くて、団体生活ができ、小学校入学後も友だちが多いなるように、と思い、選びました。
      親と一緒に簡単な面接があり、名前が言えるか、あいさつできるこ、確かめるようです。
      試験といえるような面接ではないので、割愛します。
      地元の公立小学校です。
      幼稚園より小学校が自宅に力、幼稚園からの友だちが多いので、迷わず入学しました。

英語や書道などを幼稚園で行なって頂ける所が魅力的でした。怒る時はきちんと怒るなど先生の教育方針もとてもしっかりしていて良かったです。

英語の授業では外人の先生がおり、子供達も楽しそうに英語を学んでいました。 サッカーかリズム体操の好きな方を選んで行う授業もあり、教育とスポーツどちら...

園舎が新しくて、教室も広く、明るいです。夕涼み会、運動会、お遊戯会、作品展など、ほとんどの行事を園内で行えます。

自分のことは自分でできるようにすることを重んじています。年長の運動会は全員参加のクラス対抗リレーがあり、責任感、協調性を身につけられます。

先生方は園児にも...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園相模野幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

認定こども園たいようのこ
私立 / 相模原市緑区 相原駅
認定こども園げんきっこ・おおさわだいに幼稚園
大沢第二幼稚園