みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  丸山幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

丸山幼稚園
(まるやまようちえん)

神奈川県 川崎市多摩区 向ヶ丘遊園駅 / 私立 / こども園

子供が元気になる園です。

外遊びが多く、子供がのびのびと元気になる園です。先生方の御指導のもと、運動会では年長さんが全員リレーをし、とても盛り上あがります。
      この時期にしかできない体験をさせてくれる園です。子供らしさがとても育つ、のびのび教育の園だと思います。
      先生方も元気で、子供たちをよく見ていただけます。1クラス2名体制で補助の先生が付いているので、子供に目が行きわたります。
      有料ではありますが、延長保育もあり、助かります。英語、絵画、習字等幼稚園で教室も行われており(別途有料)、そのまま預かっていただけたので助かりました。
      防犯カメラ等の設置、不審者などは入って来れないように門扉がある等、子供たちの安全を最優先されています。
      最寄駅にも近く、住宅街にあるので、割と心配はない立地だと思います。自転車での送り迎えも平地なので楽に行くことができます。
      担任からのクラスの様子、保護者主催で行う行事のディスカッション。
      運動会、お遊戯会、バザー等
      父親が通っていた幼稚園だったので。
      形式的ではありますが、面接あり。
      志望動機を言えるように準備

園の雰囲気はとてもいい。でも入口がちょっと道路が狭くて危ない。あと駐車場が少なすぎて雨の日は混雑している。先生が子どもたちのことをすごくよく見ていると思います。行事もたくさんあって子どもも楽しそうです

裸足でどろんこになって遊んだり水遊びをしたり 制作も歳にあった制作がきちんと行わ...

★★☆☆☆2.0
総合的に安心できる幼稚園です。そのため、こどもたちが元気に育つことができる信頼できる幼稚園だと思います。

こどもたちが元気に社会生活を営むことができるよう、全般的な形で教育が施されています。

先生は元気な方が多く、こどもたちも親しみやすいようです。親とコミュニケーション...

近隣の保育園の口コミ

丸山幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

生田ひまわり幼稚園
私立 / 川崎市多摩区 読売ランド前駅
認定こども園健爽学園ゆりかご幼稚園
私立 / 川崎市宮前区 たまプラーザ駅
認定こども園横浜黎明幼稚園