みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  丸山幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

丸山幼稚園
(まるやまようちえん)

神奈川県 川崎市多摩区 向ヶ丘遊園駅 / 私立 / こども園

外遊びいっぱい

子供らしい外遊び、その時しかできないこと等させてもらいました。元気いっぱいの幼稚園です。我が家の子供も楽しい幼稚園生活が送れたようです。
      子供らしく、のびのびとした子どもになるよう、外遊びなどが多いです。最近は、食育等にも力を入れているようです。
      毎日明るく子供たちに接していただき、安心していました。補助の先生もいらっしゃるるので、子供たちにも目が届きやすいと思います。
      調理室なども新設され、食育等の教育にも大変熱心です。子供たちも楽しんで、取り組んでくれると思います。
      防犯カメラ等の設置もあります。カギ付きの門で、知らない人は入れないシステムになっていると聞いています。
      我が家からは自転車で通園しておりました。あっや遠くの園児には、希望制でバスもありますので、問題ないと思います。
      担任からクラスの状況、保護者同士での情報交換等。父母の会主催での行事には、お互い協力し合って、行事を成功させていました。
      父親が卒園生だったこと。
      親子で先生との面接。
      特になかったですが、志望動機は練習しておきました。

園の雰囲気はとてもいい。でも入口がちょっと道路が狭くて危ない。あと駐車場が少なすぎて雨の日は混雑している。先生が子どもたちのことをすごくよく見ていると思います。行事もたくさんあって子どもも楽しそうです

裸足でどろんこになって遊んだり水遊びをしたり 制作も歳にあった制作がきちんと行わ...

★★☆☆☆2.0
総合的に安心できる幼稚園です。そのため、こどもたちが元気に育つことができる信頼できる幼稚園だと思います。

こどもたちが元気に社会生活を営むことができるよう、全般的な形で教育が施されています。

先生は元気な方が多く、こどもたちも親しみやすいようです。親とコミュニケーション...

近隣の保育園の口コミ

丸山幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

生田ひまわり幼稚園
私立 / 川崎市多摩区 読売ランド前駅
認定こども園健爽学園ゆりかご幼稚園
私立 / 川崎市宮前区 たまプラーザ駅
認定こども園横浜黎明幼稚園