みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  丸山幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

丸山幼稚園
(まるやまようちえん)

神奈川県 川崎市多摩区 向ヶ丘遊園駅 / 私立 / こども園

園舎が新しい

園舎が新しい。最新式の機能がそろっているし先生たちにも意欲がある人が多い。園庭が広いので子供たちが走り回って遊べる
      方針が「子供の自主性を育てる。元気な伸び伸びとした子供」ということを伝えてくれているのでそれに合わせて、いろいろな教育をしてくれている。
      毎日、教室で子供たちの登園を待って入れてくれて子供たちに挨拶をしてくれます。その時に子供の体調とかも相談できるので良いと思います
      延長保育5時までです。延長保育専任の先生がいるので毎日同じ先生といられるという安心があります。保育内容は、いろいろなけいけんができるように工夫していると思います
      園舎が新しいので、いたるところに防犯カメラが設置されています。男の先生は、一人ですが園長や運転手の方が常時園内にいるので何かあっても男手はあり安心です
      幼稚園入り口は、正直狭く駐車場も少ないのでとても不便です。ただ、多摩区役所の近くでバスも使用できますし、向ケ丘遊園からも歩けます
      バザーなど多岐にわたる
      正直、余り印象に残らない
      自宅に近く、徒歩通園が可能だったため
      先生との面接のみ。保護者同伴
      何もしていない。子供の数も減っているので何も心配いらない

園の雰囲気はとてもいい。でも入口がちょっと道路が狭くて危ない。あと駐車場が少なすぎて雨の日は混雑している。先生が子どもたちのことをすごくよく見ていると思います。行事もたくさんあって子どもも楽しそうです

裸足でどろんこになって遊んだり水遊びをしたり 制作も歳にあった制作がきちんと行わ...

★★☆☆☆2.0
総合的に安心できる幼稚園です。そのため、こどもたちが元気に育つことができる信頼できる幼稚園だと思います。

こどもたちが元気に社会生活を営むことができるよう、全般的な形で教育が施されています。

先生は元気な方が多く、こどもたちも親しみやすいようです。親とコミュニケーション...

近隣の保育園の口コミ

丸山幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

生田ひまわり幼稚園
私立 / 川崎市多摩区 読売ランド前駅
認定こども園健爽学園ゆりかご幼稚園
私立 / 川崎市宮前区 たまプラーザ駅
認定こども園横浜黎明幼稚園