みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  認定こども園横浜黎明幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園横浜黎明幼稚園
(にんていこどもえんよこはまれいめいようちえん)

神奈川県 横浜市都筑区 北山田駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

楽しく学べる親には助かる幼稚園です

きちんとした躾けをしてくれながらものびのびと楽しそう。
      アフターもあって便利です。
      先生方も元気で明るくとても丁寧。
      学ぶ事を楽しく教えてくれる。向き不向きはあると思うがうちの子にはピッタリ!毎日楽しく通って自分の名前も漢字で覚えられました。
      若い先生もベテランの先生もいて、みんな元気で明るく保護者とも楽しくお話しができます。
      難しいかな?ってことも丁寧に教えて子供達が嫌がらず学んでいる姿には脱帽です!
      出入りにはセキュリティカードがなくては出来ず、安心。遊具もアスレチックらしいものとかがあり楽しそう。運動用具も沢山ある。
      住宅街の中にあり、騒がしくすると近隣に迷惑かな?っと思う。駅から近いが長い階段を登らなくてはいけない。
      駐車場は沢山あるので助かります。
      園から500メートル以上離れているお宅からはドライブスルー方式の登園方法は嬉しいです
      役員さんは大変そうですが楽しそうです。親睦会が年1回ありますがもう少しあってもいいかなって思います。父母会も初めの1回だけで後はありません。

親から見て通わせて本当に良かったと思います。子どもも毎日楽しかったと笑顔で帰ってきます。
いろんな事ができるようになったので、小学校に進学してもお勉強は困らないと思います。

年輪教育、日々の積み重ねを大切にしています。
日々の日課は、歌唱、フラッシュカードや漢字絵本、鉛筆、時計、...

★★☆☆☆2.0
お勉強系と分類されるが、外遊びもそこそこできるし、運動会の練習でたくさん運動したりする。給食も毎日いろんなメニューで栄養面でもよい

ただ自由だけではなく、しっかり先生の話を聞いたり席に座ったりということを大事にしている。早期教育を大事にしていて、子どもの能力を引き出そうとしてくれる...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園横浜黎明幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

認定こども園やまゆりキッズ横浜みずほ幼稚園
私立 / 横浜市都筑区 北山田駅
ゆうゆうのもり幼保園