みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  認定こども園やまゆりキッズ横浜みずほ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園やまゆりキッズ横浜みずほ幼稚園
(にんていこどもえんやまゆりきっずよこはまみずほようちえん)

神奈川県 横浜市都筑区 北山田駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

いろいろなことに挑戦できる。

2014年07月投稿
      よい幼稚園だったと思います。全体的に厳しいと思われるところが多いけれど、子供の成長に役立ったと思います。
      教育により心を育てるという方針で音楽、剣道、英語、体育、茶道を専門の講師により指導して頂いています。いろいろなことに挑戦でき積極的に取り組むことができよかったと思います。また、躾についても厳しく指導して頂けたと思います。
      先生はどこの幼稚園でもそうですが、若い先生が多いです。しかし、しっかりした先生が多かったので熱心に指導してもらったと思います。受け答えもしっかり教育されていました。
      音楽、剣道、英語、体育、茶道など専門教育を行い、保育ではない幼児教育を行っていました。剣道は朝練もあり体を鍛えることができたと思います。
      施設はきれいでした。トイレも子供たちが使いやすく工夫されていたと思います。とても園児数が多い幼稚園ですが、ちょっと園庭が狭かったのが残念な点です。
      住宅街の中にありながら近くに緑豊かな公園がたくさんありとても立地は良いと思います。しかし、園児数が多いので車でお迎えなどで近隣の方々に迷惑になることもあったと思います。
      担任の先生と保護者の懇談会、副園長先生からの話など
      親子遠足、盆踊り会、絵画展、もちつき会、器楽演奏会、発表会などがあります。
      徒歩で通える幼稚園だったのと、近隣に住む在園生の子供たちが礼儀正しかったから。
      子供が別室にて先生により質問されたり運動したりしたと思います。
      未収園児教室に入っていました。

上の子もみずほ卒園しましたが、とても行儀が良く育ち、みずほのおかげだと思っています。文武両道、バランスが良くとても良いこども園だと感じています。

お勉強もしっかり、運動もしっかり。まさしく文武両道だと思います。イベント前は、よく子供達がついていけてるなぁと思うくらいハードスケジュー...

子どもたちがたくさんの学びをできて小学校への準備ができる幼稚園です。音楽や演劇なども積極的に取り入れています。

幼稚園は保育ではなく教育の場という理念のもと、しっかり指導してもらえます。

ひとりひとりの個性を考えた対応をしてもらえてのんびりの子も安心です。

【保育・教...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園横浜黎明幼稚園
(神奈川県・私立)

バランスのとれた園です。
保護者|2021年

認定こども園エクレス
(神奈川県・私立)

認定こども園やまゆりキッズ横浜みずほ幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

認定こども園横浜黎明幼稚園