みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 八朔幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2012年入学
子供が毎日楽しく通園してました
2021年09月投稿

[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生が年少から卒園まで一人一人を見てくれており、安心して通園していたと思います。運動会なども大変な練習をして子供が達成感を味わう事が出来ました。小学校に入っても幼稚園の教えを守って元気に登校しています
方針・理念給食がある事と送迎バスがある事と友達が入園するから。 園の方針とかは特に選定理由にはならなかった
先生ベテランの先生が居て若手の先生の育成も兼ねてバランス良い印象。すぐ辞めてしまう先生も居たが全体的に良い先生だと思う
保育・教育内容勉強ばかりでは無く遊びにも力を入れている印象。子供が伸び伸びと通園していると感じます
施設・セキュリティ園庭も広く、セキュリティもしっかりしています。送迎バスも先生2名乗車しており安心出来ると感じます
アクセス・立地駅から遠くて登り坂の為、徒歩で行く事は難しい。車で行く必要があり不便だと思う。その割に園には駐車場が少ない
幼稚園について-
父母会の内容父母会自体が無く、有志の方が卒園委員などを担当してくれてました。この辺りも良い所だと感じます
イベント日常的に近場の公園まで散歩していました。遠足や運動会も楽しみにしていました
保育時間延長や休日などは利用しなかったので詳しいことはよくわかりません
幼稚園を選んだ理由給食がある事と送迎バスがある事が良かった。友達が行く事になったので決めました
試験内容面接が一回ありました
試験対策特に対策はしていません
進路に関して-
進学先市立の公立小学校
進学先を選んだ理由家から近いので
感染症対策としてやっていること卒園してからコロナになったので詳細は不明…イベントは中止になったことはききました投稿者ID:802450
少人数のためとてもアットホームな雰囲気。先生が自分の受け持ちのクラスだけではなく、全ての園児の名前を把握している。
のびのびと自由であるところがいい。勉強も少しやる程度なのでちょうどいいと思います。
先生は全員の顔と名前を把握しており、違うクラスの先生も名前を読んで手を...
3.0
保育園のほうが長く、幼稚園は最後の一年だけの在園だったので総合的によかったのかどうかはよくわからないままです。
基本的には外で遊ぶ、身体を動かすという概念を中心に毎日を過ごしているようでした。
応対が柔らかく、柔軟な先生もいらっしゃれば、マニュアル通り過ぎて固い先生もい...