みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  認定こども園日野幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園日野幼稚園
(にんていこどもえんひのようちえん)

神奈川県 横浜市港南区 港南中央駅 / 私立 / こども園

のびのびしています

2014年07月投稿
      お母さん同士も仲が良く、子供たちも元気いっぱいで雰囲気も良く、毎日楽しく過ごすことが出来たので良かったと思います。
      子供の個性と探究心を潰さずに大切にするという園の理念にひかれて入園しました。集団生活でのルールはきちんと教えてくれますが、子供の個性や探究心を出来る限り尊重して、のびのびと幼稚園生活を送れていたようだったのでよかったと思います。
      中には熱心ではない先生もいましたし、先生によって方針が違っていて戸惑ってしまうこともありましたが、子供を受け持ってくださった先生方はとても熱心で若くてかわいらしい先生だったので、子供は先生のことがすぐに好きになり楽しく幼稚園に通えたのでよかったと思います。
      お茶の時間があり、そこで簡単な作法や正しい箸の使い方を学んだり、英語の時間には外国の先生が楽しみながら教えてくれるので子供は喜んでいました。
      防犯カメラが複数設置してあったり、教室は冷房暖房がきいているので安心ですし、トイレもとても綺麗です。園庭はそんなに広くありませんが、色々な遊具がありますので子供は喜んでいました。屋上にあるプールも楽しみにしていました。
      駅からは遠いいですが、バス停はすぐそばにありますし、大きな道沿いにあるので通いやすかったです。近くにスーパーやコンビニ、ファミレスもあるので便利です。
      園長や担任からの話、行事の説明、先生の出したお題に対して保護者が一言ずつ発言
      運動会、遠足、父親参観、夕涼み会、発表会、クリスマス会、作品展、お餅つき、など色々あります。
      家から近かったことと、プレで行った時に幼稚園の雰囲気が良く最終的には子供がここに通いたいと言ったから
      親子面接と、子供だけで遊ばせてその様子を見られたりしました。
      志望動機は面接の時に聞かれるので考えておきました。

子供達はいまだに、幼稚園で楽しかった事を思い出して話してくれるので、良い園生活を送ったんだと思います。

園長の交代、こども園に切り替わりと、改革の時期だったので何かと困惑しました。
英語教育にも力をいれています。
昔はやんちゃな園でしたが園長が交代してからは、教育色が強くなったと思...

園庭は広く遊具もたくさんあり、体をたくさん動かせて先生もたくさん遊んでくれます。動植物 虫にも触れる機会をたくさん与えてくれ、造形もよくやらせてくれます。ただし大きな幹線のすぐそばで空気が悪いです。

理事長先生の静と動を大切にすること。自分のやりたいこと、ルールやマナーを身に付ける...

認定こども園日野幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

認定こども園ムロノキッズ室の木幼稚園・プリスクール室の木
私立 / 横浜市港南区 上永谷駅
認定こども園竹の子幼稚園
関東学院のびのびのば園