みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  若草幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

若草幼稚園
(わかくさようちえん)

神奈川県 横浜市保土ケ谷区 天王町駅 / 私立 / 幼稚園

様々なことができるようになる幼稚園てす

2017年08月投稿
      ヨコミネ式を取り入れていて、こどもの能力を引き出してくれます。園の前の道路が狭いからか通園バスはありません。しかしながら毎日、先生がお迎えに来てくれるので安心して歩かせることができます。うちは三人お世話になりましたが足腰も丈夫になりました。逆立ち歩きやかけっこなど運動が得意になりました。
      人の嫌がることをしない、言わないという方針は徹底していると思います。
      園から先生方に求めるレペルが高く、こどもたちがいない時間も翌日の準備など忙しいのだと思います。他の園と比較すると作業料多く大変なので辞めてしまわれる先生も多いのが残念です。
      運動、勉強ともにかなりしっかり進めてくれます。勉強でも、運動でも小学校に行って困ることはないと思います。区の音楽発表会などで演奏した時には他の園の保護者の方たちが驚いていました。
      住宅地のみ中で治安は良いと思います。運動場が少し広がりました。
      歩ける範囲でないと厳しいです。
      近所ということで入らせていただきましたが、うちの子供たちには向いていたようで感謝しています。

しっかりしている、先生もとてもよいです。こどもたちも毎日楽しそうに通園しています。ほっこりしますよ。

理念しっかり、よこみねあいきを通じて、取り組みもしっかりしています。子供も自律をうながされていると思います。

元気ですであいさつもしっかりしています。先生もバランスのと...

先生も普通の若くて元気なせんせいだし、徒歩通園スポーツ強化の園なので体力づくりに良かったです。もう少し校外学習など取り入れてもらいたいな

登下校は徒歩に力を入れており、雨雪の時もレインコートを着て徒歩でした。そのおかげか足腰強化に繋がり体が健康です

子どもが好き好きとい...

認定こども園峯岡幼稚園

スカイハイツ幼稚園

三恵幼稚園

三ツ沢幼稚園
(神奈川県・私立)

良くも悪くも昔ながらの園
★★☆☆☆2
保護者|2018年