みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  横浜英和幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

横浜英和幼稚園
(よこはまえいわようちえん)

神奈川県 横浜市南区 蒔田駅 / 私立 / 幼稚園

キリスト教教育、詰め込みではない

2020年04月投稿
      キリスト教の教育を受けられる幼稚園。遊びを通じて色んなもの、ことに触れる教育で、詰め込み教育ではない。園庭は広くて良い環境。保護者の方もそれなりに社会的地位が高い人が多い印象。
      詰め込み教育ではなく、色んなこと、ものに触れて根っこを育てる教育には共感できる。
      やさしい先生が多い印象。妻あてに電話や手紙もくれているようで、子供のことを考えてくれている。
      基本的には、遊びを通じた学習になっている。色んなこと、ものに触れる教育内容には共感できる
      園庭は広くて、のびのび遊べる。場所は自宅から歩くにはちょっと遠い。坂の上にあり、駐車場もないのは不便。
      坂の上にあり、駐車場もないのは不便。幼稚園バスもあるが、それほど融通が効くような感じでもない。
      詳しくはわからないです。妻は参加してると思います。
      イベントや行事はたくさん行っていると思います。キリスト教なので、お祈り会もあります。
      延長保育はあるようですが、あまり利用者はいない。預かる機能は低いと幼稚園側も言ってます。
      妻がキリスト教の教育を受けさせたい意向が強かったのが一番の理由です
      志望理由を記載し、面接があった。子どもは遊んでいる様子を見られた。
      どんちゃかという幼児教育に通っている。模擬面接もやってもらった。

先生方がとても素敵で、子ども達をよく見て下さり、安心して登園させる事が出来ています。イエスさまに見守られている安心感、自分達は愛されていると実感しながら、伸び伸びとした園生活を遊びの中から様々な経験をさせて頂いていると感じます。小学校への内部進学は、ありのままの毎日の姿を見た上で推薦して頂けます。臆...

大学まだのみちが確約もされていないのに勘違いをして入園してくる親が多いので親と子供と先生での温度差がある。トータルして差異を埋められないから

キリスト教主義であるが、子供は子供らしく、食育教育に特に力を入れており泥だらけになりながら体験して学んでいくような方針

様々なタ...

南若宮幼稚園
(神奈川県・私立)

優しい園、楽しい園です。
保護者|2017年

三星幼稚園