みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  横浜英和幼稚園   >>  口コミ

横浜英和幼稚園
(よこはまえいわようちえん)

神奈川県 横浜市南区 蒔田駅 / 私立 / 幼稚園

横浜英和幼稚園 口コミ

(5) 神奈川県幼稚園ランキング 412 / 742園中
      大学まだのみちが確約もされていないのに勘違いをして入園してくる親が多いので親と子供と先生での温度差がある。トータルして差異を埋められないから
      キリスト教主義であるが、子供は子供らしく、食育教育に特に力を入れており泥だらけになりながら体験して学んでいくような方針
      様々なタイブの先生がいるが、たまに言ってることが違う時がある、時間外保育の先生方はみな優しい先生が多いし
      基本的には朝、お昼給食を食べる前、帰りにキリスト教の礼拝やお祈りがある。 園の特色として、泥だらけになりながら体験して学ぶ
      親には保護者証の配布が義務付けられておりつけないとはいれない。子供の引き渡しも事前に連絡をしないと家族でも渡せない。
      最寄りの駅からは、坂道で子供には少しきついと思う。最寄りの駅の回りにも新興宗教が点在しておりあまり良い環境とは言えない
      余り力をいれておらず、働いてる方々が多く、父母会はないに等しい
      イベントや行事の手伝いは事前に申告制。進学のためにやりたい人が多い
      開園は9時から預かりは14時まで、17時までは、時間外保育あるが人数制限あり
      子供は子供らしく、食育教育があること、卒園校、家庭と手を取り人としての土台作りをしてくれる所
      試験内容は行動観察と個別観察、受け答え
      面接は、親がメインだが子供も聞かれるので面接対策は必須
    1日の終わりにすべての消毒、子供には朝の体温入力、親にも体温入力の義務がある

2020年04月投稿
      キリスト教の教育を受けられる幼稚園。遊びを通じて色んなもの、ことに触れる教育で、詰め込み教育ではない。園庭は広くて良い環境。保護者の方もそれなりに社会的地位が高い人が多い印象。
      詰め込み教育ではなく、色んなこと、ものに触れて根っこを育てる教育には共感できる。
      やさしい先生が多い印象。妻あてに電話や手紙もくれているようで、子供のことを考えてくれている。
      基本的には、遊びを通じた学習になっている。色んなこと、ものに触れる教育内容には共感できる
      園庭は広くて、のびのび遊べる。場所は自宅から歩くにはちょっと遠い。坂の上にあり、駐車場もないのは不便。
      坂の上にあり、駐車場もないのは不便。幼稚園バスもあるが、それほど融通が効くような感じでもない。
      詳しくはわからないです。妻は参加してると思います。
      イベントや行事はたくさん行っていると思います。キリスト教なので、お祈り会もあります。
      延長保育はあるようですが、あまり利用者はいない。預かる機能は低いと幼稚園側も言ってます。
      妻がキリスト教の教育を受けさせたい意向が強かったのが一番の理由です
      志望理由を記載し、面接があった。子どもは遊んでいる様子を見られた。
      どんちゃかという幼児教育に通っている。模擬面接もやってもらった。

遊びが中心であったが、しつけもしっかりとしていた。本当にいつも笑顔の幼稚園生活をおくれていた。子供の興味を引き出して、そこから探究する楽しみを教えていた。
      協調性、子供の興味を引き出すという教育方針に共感した。主体は子供たちというスタンスでありながら、責任をもった指導には、今も感謝しています。
      ひとりひとりの園児を、きめ細やかにフォローして下さっていた。一連の流れが先生全体に浸透しており、安心感がきわめて高かった。
      遊び中心で、そのなかから子供の持った興味を引き出していくというスタンスで、子供の成長が家庭内でも見られるようになった。
      セキュリティーもよく、子供目線での安全性に配慮されていました。不審者情報などは、警察と連携して携帯メールに注意喚起情報が配信されました。
      幼稚園バスが近くまで来ていたので、特段、不便と思ったことはありません。近くの方は、徒歩で通われていました。
      先生とのディスカッション。
      プレーデー、シオン祭
      教育方針が良く、共感したから。
      面接。親子同伴。園長先生が直接試問。
      本を参考に面接の対策をした。

先生方がとても素敵で、子ども達をよく見て下さり、安心して登園させる事が出来ています。イエスさまに見守られている安心感、自分達は愛されていると実感しながら、伸び伸びとした園生活を遊びの中から様々な経験をさせて頂いていると感じます。小学校への内部進学は、ありのままの毎日の姿を見た上で推薦して頂けます。臆する事なく、周りに惑わさる事なく、芯の部分でしっかりしたご家庭が進学される事を望んでいます。
      これからも日本最古の歴史あるキリスト教教育のもと、
      保育が行われますように、神さま、見守って下さい。
      風雨に耐えられる根っこを育てる時期に安心して園と家庭が両車輪となり、子どもの成長を見守って行ける部分が、素敵です。
      とてもきめ細やかな指導をして頂いており、感謝の気持ちでいっぱいです。グレードによる成長から、声かけや課題を課して下さり、子ども達の成長を温かく見守る姿勢があります。
      様々活動を通して学んでいけることは、家庭では味わえない子ども同士の様々な共有であり、経験であると感じています。
      必要最低限の関わりをもって子どもたちの幸せを第一に考えた父母会であると認識しています。年に数回ありますが、有意義な時間です。
      親子での貴重な経験は、親子礼拝や親子遠足など、幼児期での濃厚な関わりを大事にするものであり、かけがえのない経験です。
      愛されていると実感しながら、伸び伸びと遊びを通して、成長を見守っていくスタンスがとても気に入っています。
      面接開始までの待ち時間に、遊びの中から、少しの声かけがあり、親子面接では5者面談を行いました。
      しっかりした家庭がどうかの確認であると思います。
      普通に生活していました。
      塾に通われている方も居たようですが、
      価値観の違うご家庭である事が多くです。
      塾に通う必要性はないと思います。

2018年09月投稿
      子どもひとりひとりを、先生方全員で保育してくださる園です。
      その子がより良く育つよう、フォローしてくださるので、とても安心してお預けできます。
      キリスト教精神に基づくしっかりとブレない方針があります。
      礼拝、讃美歌などを通して、自分守られ、愛される存在であるということも学べます。
      いまいらっしゃる先生方は皆さん、信頼できる先生方だと思います。ベテランの先生も多いです。
      子どもにとって大切なことがたくさん詰まっている、無理の少ない保育です。
      遊びの中からいろいろなことを学びます。
      子どもたちの様子、家庭での様子の擦り合わせなど。
      プレーデー、ページェントなど、全て子どもの自主性を汲んだものになっていて、派手さはありませんが、無理もない内容になっています。
      延長保育あり。普段は14時降園です。休日は年何回か行事があります。
      通える範囲内に、ここ以上の園がなかったため。
      面接、行動観察。
      ICE

神奈川県横浜市南区の評判が良い幼稚園

横浜英和幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、横浜英和幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
横浜英和幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

南若宮幼稚園