みんなの幼稚園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園・保育園   >>  すえひろ幼稚園   >>  口コミ

すえひろ幼稚園
(すえひろようちえん)

神奈川県 秦野市 / 公立 / 幼稚園

保護者 / 2008年入学
    2015-03-23投稿
      基本、好きなことを自由にさせてくれる。かと言って放置という意味ではない。得意分野が良く伸びる気がします。何もないところから作りだす考察力が鍛えられるのは良いと思います。
      方針や理念を詳しく聞いた記憶がありません。申し訳ありませんがあまり記憶にないのでこの回答についてはなんとも答えられません。
      自由なながらよく見てくださってると思います。型にはまらず、個性を伸ばしてくれていると思います。保護者とのやりとりも雰囲気は良かったと思います。
      教育には力を入れている感じは正直見受けられないのですが、(私立のようなカチッとした感じ)最低限のことは学べていると思います。特に小学校で困るようなことは在りません。
      ロックはあるのですが、大人は簡単に開けられる構造になっておりますので、防犯などは少し不安はあります。
      住宅地の真ん中にある感じなので、さほど不便はないかと思います。ただ、駐車場が少ないし、出入りも道が狭いので危ないと思ったことが何度かあります。
      懇談会、給食試食会でドッジボールなどのゲームをします。
      発表会(演劇)、音楽会、運動会
      月額9000円ほどと給食費別途教材費などがあります
      家が近く、保育料が安い公立幼稚園だったため
      上履き入れ、防災頭巾カバー、お弁当、お弁当いれ、ナプキン、コップ、歯ブラシ、リュック(柄は自由)、手提げ袋、コップ袋