★★★★☆4.00(3件の評判) (神奈川県内366位)

小田急小田原線 秦野

特徴 【3年保育】【規律重視】

東幼稚園の口コミレビュー

【総評】
特に特徴的ではないが、園児の数が多すぎて、父母が参加できる行事の時に、収容人数的に無理が出ることがあるが、大きな問題ではない。

ありきたりの理念があるようだが、特に目新しいものを望んでいるわけでもないため、特にそれで問題はない。

先生も熱心な人が多く、児童数に対して、人数的に大変だという印象があるが、特別秀でているという印象もないが、特に問題ではない。

おけいこごとなどの教室と連動しており、子供の能力を伸ばせるし、長期間面倒を見てくれるシステムとなっているので、とても良い。

門や塀で敷地は囲まれており、外からの侵入は困難な設備となっている。また、保護者証を確認するなど、防犯対策はそれなりにやっている。

住宅街のなかにあり、自宅からも子供の足でも徒歩圏内のため、便利な方だと思う。途中にお店などがないのが、不便と言えば不便。

担任からの話、保護者からの相談など

普通の紺色の上着、グレーのひだスカート、白のシャツ

いも堀り、お遊戯会、運動会、クリスマス会など

公立の認可園のため、市の設定通りです。

自宅から最も近い場所にあるから。

バスタオル。カバン。くつ。

東幼稚園の口コミを共有する

【総評】
幼稚園としての理念教育方針は気に入っているが、施設が古く園庭も狭いのでイベント参加の混雑振ぶりが辛い。子供が園庭で思いっきり遊んでいるとは思えない

子どもがお行儀よくしているのですごいと思うその反面製作やお絵かきも横並びに同じようにさせているのにはいつも疑問を感じている

先生と親の相性に尽きると思いますが、長く続けている先生が多いというのは好感が持てる基本的に一生懸命子供のことを見てくれている先生が多いと思う

きちんと決められたことができるようになるのはとても良いとおもうが、製作お絵かき等の指導に個性を伸ばそうという姿勢が全く感じられない。幼稚園に入り、自由な絵がかけなくなったのは残念

とにかく施設が古く、ホールも狭い。増築に増築を重ねた教室、といった印象。地震が来た時など大丈夫なのか、建物の耐震性が心配

駅から徒歩圏ではありますが、自転車や車が止めにくいのでアクセスは良いとはいえないと思う住宅街という立地で静かなのは良いと思う

父母会は無い年2会有志の父兄でイベントがあるくらい仕事を持っている方には助かる園です

丸襟ブラウス+ひだスカート・半ズボン+ブレザー

運動会は園庭でできないので大変ですおゆうぎ会はホールでするのですが、とてもぎゅうぎゅう詰めで良く見えません遠足は親の付き添いがないので楽です他には作品展・移動動物園 おもちつき まめまきなど季節の行事はしっかりあります

横浜市の市立認可幼稚園の保育料です

徒歩でもいけること制服がかわいいこと当時の保育料が自宅周辺で一番安かったこと

手提げ袋、体操着袋 歯ブラシ袋 タオル

親子での簡単な面談のみ

【試験対策】
名前が言えるようにした

東幼稚園の口コミを共有する

【総評】
人数が多いので、友達ができやすい。行事の数も多すぎず、少なすぎず、園児が楽しく過ごしているようです。

詳しくは分からないが、園特有の特徴的な理念はないが、園での活動を通じて、子供の成長を促しているようです。

先生は幼稚園としては、平均的だと思う。能力的にも水準以上です。人数が多いため、やや目が届きにくい面もありそうですが。

普通の保育時間なのでしょう。延長とかはありませんが、ほかの保育サービスと連携していて、利用しやすいです。

求められる、通常のセキュリティはなされていると思います。門の前がすぐに車道なため、交通事故には注意が必要です。

住宅街の中にあり、駅からも近いので、特に不満はない。前面が道路だということがやや心配か。

参加してないので、分からない。

普通の紺色の上着、グレーのひだスカート

運動会、遠足、芋ほり、参観日、お遊戯会など

認可園のため、横浜市の設定通り。

自宅から最も近いから。

おつかい手提げ、バスタオル、上履きなど

神奈川県の評判ランキング

東幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています