みんなの幼稚園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園・保育園   >>  東幼稚園   >>  口コミ

東幼稚園
(ひがしようちえん)

神奈川県 秦野市 / 公立 / 幼稚園

地域密着型って感じで 皆んな気さくに話せる幼稚園です!
      都会では打ち解けるのに時間がかかった私ですが こちらはすぐお友達が出来ました!
      小学校や中学校との交流があったり 地域の方々との触れ合いもあるので とてもいい。
      娘は先生が大好きなので 幼稚園へ行くのがとても大好き!
      しっかり 見てくれてると思う。
      今日やった事など 報告してくれて あ?そんなことがあったんだ?って子供と話せる。
      少し 甘い気がするが 山の上にある幼稚園なので そこまで神経質に気にはしていない。
      とても近いところに家があるから 通園はしやすい。が、小学校の門の前に送り迎えの車が歩道に乗り上げて停まってたりするのはちょっと困る!
      父母会はないような。
      懇談会は 年二回位ある。ママ達と仲良くなれる絶好の場だと思う。
      バザーなと とても安く 手作り用品も充実している。
      引っ越ししてきて 1番近い幼稚園だった。