みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  東幼稚園   >>  口コミ

東幼稚園
(ひがしようちえん)

神奈川県 秦野市 秦野駅 / 公立 / 幼稚園

東幼稚園 口コミ

(4) 神奈川県幼稚園ランキング 720 / 742園中
      先生や友達と遊んでるので総合的には丸だと思います一年を通してイベントが多い印象ですが楽しいと思います
      教育熱心です、また子供自立を促してます、先生たちも子供を大事にする人が多いと思います
      先生は優しい人が多い雰囲気です、毎朝明るく挨拶をしてくれています、若い人もベテランの方も保護者に対して親身です
      基本的に優しいたら思います、発表会をしたり外で遊んでるの子供たちにはプラスになる
      園庭は広く子供達が伸び伸びと遊んでる印象です、防犯にはかなり力を入れているので安心です
      駅からは少し遠いのでそこは不便ですが車社会なので特に問題はないと思いますが思います
      ピアニカ発表会など運動会など楽しいです。
      イベントや行事は運動会など楽しい印象です。
      特にやってないのでわからないですがやってる印象です
      家から近かっとが車で行くので免許持ってない人はどうかと思います

幼稚園の雰囲気も明るく、朝幼稚園に行くと、会う先生が明るく挨拶してくれます。 親同士も、すれ違う際に挨拶を交わして年長年少関係なくあいさつしています。 園児同士も仲良くなれますし、ママ同士も仲良くできる幼稚園です。
      地域密着型で、自然の中でのびのび成長できる環境です。 地元の絵画の先生や、サッカーの先生が幼稚園で指導してくれます。
      気さくな先生が多く、今年度は、ベテラン先生が多いようです。全ての先生が全園児の顔と名前を覚えていて、幼稚園での様子を教えてくれます。
      基本的には、幼稚園内での保育ですが、近くの畑に行ってさつまいもや、大根を植えたり収穫したりしています。 自分の事は自分でできるようにサポートしてくれています。 自然に囲まれているので、植物や生き物に触れ、四季を楽しめます。
      園庭は広く、子供達ものびのび遊べますが、少し遊具が少なめです。 防犯面では定期的に警察の方が来てくれて、全園児へ指導してくれています。 門には鍵がついてはいますが完璧とはいえません。
      山や、田んぼなどに囲まれた場所に建っています。 幼稚園バスは無く、幼稚園専用の駐車場もありません。 保護者が近くの駐車場を借りてる状態ですので、不便に感じます。
      今年はコロナでありませんが、 通常だと、4月頃に親睦会として、スリッパ卓球を行い交流を深めています!
      イベントは、保育参観や夏祭りなど他にも色々なイベントがあります。家族参観日には、運動会で使う竹馬を親子で作ったりします。親は少し大変ですが、完成した竹馬に乗っている姿を運動会で見た時はとても感動的です!
      土日祝日は預かってもらえません。 平日の14時40分以降延長保育となり、18時まで預かって頂けます。 夏休みや冬休み期間中も預かってもらえて、午前中だと600円、1日だと900円で利用できます。 緊急の時は当日でも対応してくれます。
      コミュニティに入っていて、子供のお友達も同じ幼稚園だったのと、コミュニティの活動の中で、幼稚園の園庭で遊ぶ事があり、幼稚園の雰囲気もよかったので選びました。
      入園試験と言うのは特に無く、園長先生との面接がありました。 面接の際に、何か不安な事や、質問などができましたので安心できました。
      特にありません。
      幼稚園、小学校、中学校が連携しています。 園児が小学校や中学校へ行って小学生と交流さしたり、中学生と交流したりする機会が多く、 子供も環境に慣れていたので選びました。
    毎朝の検温、マスクの着用の徹底。 教室の換気、お昼ご飯を食べる時は、部屋を分けたり、シールドをしていたりします。 又、遊具やお部屋の消毒を先生方がやってくれています。

徐々に 生徒の数が減ってきている。
      こども園になって 3年保育にしてほしい。
      PTAなど廃止してしまえば良い!
      みんな 私立幼稚園に行ってしまう!
      子供は 楽しく通ってます!
      先生が 大好きみたいで、友達が少なくても 先生が居れば良い~って言うほど 優しく接してくれている。
      優しい先生が 担任になってくれた。
      若いが頑張っていると思う。
      今年、けっこう先生が入れ替わってしまって 少し戸惑ったが だんだん慣れてきている。
      地域の人達や 小学校、中学校との交流を大切にしている。
      中学生とサツマイモクッキングなどやって交流を深めている!
      小学生とも おもちゃ作りなどするみたいだ。
      門は閉まっているが すぐ開けられる。
      田舎だから そこまで心配していない。
      全ての部屋にエアコンも付けられて 暑い日も大丈夫です!
      環境は、良いが 交通の便は車がないとキツい。
      8時台のバスは一本しかない。
      園バスが、あったらすごく助かる。
      父母会はない。
      親だけの親睦会はある。
      スリッパ卓球を幼稚園の遊戯室を借りて行う!
      その他は、ランチ会などをしている。
      好きな人は 夜にやる飲み会をしたりもする
      六月に 年長さんは竹馬作りをする!パパと一緒に作るのだが、パパが来られない人はママがやるので少し大変。
      年少さんは 親子で遊ぶ。
      延長保育は、幼稚園が終わってから6時まで見てくれる。
      夏休みもやっている。
      上の子を入れていたので その制服を使えたので えらんだ。
      入園料も安いのが魅力的。
      今は無償化になったが、その前は二人目で半額になるから東を選んだ。

地域密着型って感じで 皆んな気さくに話せる幼稚園です!
      都会では打ち解けるのに時間がかかった私ですが こちらはすぐお友達が出来ました!
      小学校や中学校との交流があったり 地域の方々との触れ合いもあるので とてもいい。
      娘は先生が大好きなので 幼稚園へ行くのがとても大好き!
      しっかり 見てくれてると思う。
      今日やった事など 報告してくれて あ?そんなことがあったんだ?って子供と話せる。
      少し 甘い気がするが 山の上にある幼稚園なので そこまで神経質に気にはしていない。
      とても近いところに家があるから 通園はしやすい。が、小学校の門の前に送り迎えの車が歩道に乗り上げて停まってたりするのはちょっと困る!
      父母会はないような。
      懇談会は 年二回位ある。ママ達と仲良くなれる絶好の場だと思う。
      バザーなと とても安く 手作り用品も充実している。
      引っ越ししてきて 1番近い幼稚園だった。

神奈川県秦野市の評判が良い幼稚園

東幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、東幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
東幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

すえひろ幼稚園