ひろはた幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

小田急小田原線 東海大学前

特徴 【自由遊びでのびのび系】【園長先生が優秀】【少人数制クラス】

ひろはた幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子供がのびのびと遊び勉強をしていていつも笑い声が聞こえてきます。各個人に合わせたペースで進めているようで決して無理にさせていません。預けていてとても安心できる幼稚園でした。

子供を尊重した教育で自ら行動をするように育ててくれます。親だけではここまで成長しなかっただろうと思います。先生方に感謝しています。

皆さん元気で明るい方ばかりです。うちの娘は園長先生が大好きでした。年少から年長に変わる時での先生の移動は行わないほうがいいように思います。子供もとても残念がっていました。卒園と先生の移動を同じにしてほしいです。

預かり保育等もあり共働きの家庭には助かります。延長保育も充実していて突然の急用で子供を預けたくなっても安心して預けることができます。

完璧なセキュリティは無いと思います。子供の周りには先生方が沢山、付いて見ているので大丈夫だと思いますがこのご時世ですので何時どんなことが起こるかわかりません。各家庭で非常時の対応を常に子供に言い聞かせることは必要だと思います。「自分の身は自分で守る」ということを小さいうちから教育していくのも親の責任かと思います。平和ボケして日本はどこでも安全だという人が多い気がします。

駅からはちょっと距離があります。イオンの駐車場に止めて歩いていくお母さんもいます。幼稚園の駐車場も1回、100円で止めれるので突然、車で行くことになっても大丈夫です。大雨の日は皆さんそうしています。

子供を迎えに行くと必ず一人一人の親にその日のことを先生が教えてくれます。

普通の黄色っぽい園服です。体操服登園もあります。

運動会、遠足、演劇、演奏会等各季節毎にあります。

月額8000円くらいだと思います。

秦野市でも人気がある幼稚園で違う学区から通うかたもいます。

幼稚園から必要なものをプリントしてくれます。

簡単な質問がありますがそれで不合格になることはありません。

【試験対策】
特に何もしていません。

ひろはた幼稚園の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

ひろはた幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています