みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  土屋幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

土屋幼稚園
(つちやようちえん)

神奈川県 平塚市 東海大学前駅 / 公立 / 幼稚園

評判
神奈川県

口コミ:★★★★★

自分を表現できる幼稚園

2023年10月投稿
      リラックスして、自分が一番好きな事に取り組める園です。
      途中入園も受け入れてくれて、馴染みが早い気がします。
      個性を思いっきり出せるように感じます。
      保護者と先生の会話が密なので、園に関わる全員が信念を持って教育している。
      本当に全ての子供達の著しい成長を見守れますよ!
      よく考えて、そしてそれを感じさせない自然さで遊びに取り入れていらっしゃいます。
      保護者として学ぶことが多いです。
      子ども達から行動を起こして、そしてそれを成し遂げられるようサポートする姿が印象的です。
      イベントを子どもの力で実現させるのは素晴らしい学びになると思います。
      十分に安全を考慮して頂いていると思います。
      ミスが起きないよう職員がチェックし、そして、万が一があっても、どうすればいいかを子ども達に教育しています。
      自然豊かな園です。居るだけでのびのびと過ごせるのでおすすめです。
      すぐそばに駐車場があります。
      保護者も遊びに加わっているような感覚です。
      PTA活動も無理ないです。やってみたい事を保護者が提案すると、先生達が受け入れて下さるので突発のイベントもたまにあります(笑)
      季節の行事が素晴らしいです。
      餅つき、団子飾り、ひな祭りとこどもの日には昔ながらの豪華な飾りを園児も一緒にやります。
      焼き芋も焼きましたし、母の日には涙も感動して泣きました。
      9時から14時です。
      公立なので、休日保育はないです。
      延長保育は使った事はないので分からないです。
      自然の中でのびのびと育てたかったので選びました。
      大正解です。夢のような時間でした。

ひろはた幼稚園

ひろはたこども園
(神奈川県・私立)

大根幼稚園

中井町立なかいこども園