みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  諏訪幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

諏訪幼稚園
(すわようちえん)

神奈川県 横須賀市 横須賀中央駅 / 公立 / 幼稚園

みんな仲良し、親子共々楽しかった!

アットホームでみんな仲が良い??
      小学校に上がる前に小学校の運動会や避難訓練に一緒に参加ができ、交流が多いことも魅力だと思います。
      中学校にも行き来があり、双方にとてもメリットがありました。
      基本的な生活習慣が身に付き、自主性を育てて頂きました。掃除も子どもたちが進んで行い、家庭でもやるようになりました。
      園長、主任と担任、補助の先生も多く、とても手厚いです。子どもの発言を促して下さり、自主性を重んじています。
      行事も多く、保護者と先生方が一体となり子どもの成長を促しています。大きな紙にのびのびと描く作品は毎年圧巻です。
      二重で扉があり、セキュリティ安心です。併設の小学校と中学校との交流は常時あり、一緒に給食を食べたり、休み時間な遊んだりしています、
      バスはなく、保護者が送迎をします。遠方からも電車で通うほど良い幼稚園です。一時的に車で送迎が可能ですけど
      春に二回。
      秋に掃除。
      また春に掃除。運動会だダンス。
      細かくはかなり多くあります。
      園長先生が写真をたくさん撮って下さいました。
      基本9時~14時。
      延長はなし。
      園庭解放一時間。これが楽しい。
      最初は安いから。でも入ってみたらとてもアットホームで良かった。親子共々成長できた。
      面接。
      学区

園バスがないので親が送り迎えをしなけれざならず不便に感じることもありますが、送り迎えで毎日顔を合わせるので親同士が仲良くなれるます。先生方も気さくで話し易く、どんな事でも相談にのってくれます。最高な幼稚園です。

隣接する小中学校の児童や生徒、また地域のお年寄りの方との交流があり、様...

ベテランの先生が見てくださるので安心で、園児たちは自由に子供らしくのびのびと毎日過ごしていてとてもいい幼稚園でした。ただ、公立なので予算があまりなく、保護者が一緒に色々な面で幼稚園と協力して成り立っています。そういう活動が面倒だと思う方には難しい園かもしれません。

公立なので質素で...

三笠幼稚園

聖心第一幼稚園

横須賀幼稚園
(神奈川県・私立)

園庭は遊び場があります。
保護者|2012年

諏訪幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング

三笠幼稚園
私立 / 横須賀市 横須賀中央駅
幼保連携型認定こども園うわまち幼稚園
聖心第一幼稚園