みんなの幼稚園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園・保育園   >>  聖心第一幼稚園   >>  口コミ

聖心第一幼稚園
(せいしんだいいちようちえん)

神奈川県 横須賀市 / 私立 / 幼稚園

(3) 神奈川県内594 / 658校中

誉める、叱るのメリハリをきちんとやってくれる。母会や保育参観など、たくさんの行事。給食ではなく、お弁当です。
      できることは、自分でやる。なんでもかんでもてを貸さない。友達を大事にすることを、やさしく接すること。
      毎日、笑顔で子供たちに接している。ベテランさんも常勤で安心して預けられる。きちんと話しを聞いてくれる。
      夏休み期間は、ちゃんと数日夏期保育があり、夕方までのお預かりは可能です。プ―ル、水遊びもありました。
      インターフォン、防犯カメラもあり、確認してから、開けること。地域からも守られていると、感じました。
      幼稚園バスが出てるので、家の近くまでの送り迎えですし、何も不便には感じません。1ヶ月に一度くらいは午前保育です
      園での様子や行事の説明
      ブレザーにスカート、短いズボン
      年長さんには夏期間にお泊まり
      文房具、保育料などです。
      家から近い、保育料が安い
      制服、上履き、そとばき、
    2015年09月投稿
      良くも悪くもお勉強するタイプの幼稚園じゃない昔ながらののびのび育てるイメージ。お受験とかには向かないが、気楽に預けられる
      特にしっかりした理念とかは感じなかった。一応カトリック系だとはおもうけどそんなにこだわりはない。クリスマスに聖誕祭やるくらい?
      先生はグループのなかで回してる感じ。ベテランが不足気味。しっかりと研修をするとかそういうのはないように見える。
      歌やお遊戯や体を動かすなど。一般的なよくある昔ながらの幼稚園と言った感じ。積極的に新しい事を取り入れたりお受験に向けて何かするということもないので、逆に言えば子供らしくのびのび育つ感じがしていい。
      施設的にはセキュリティは特別な設備が有るわけじゃない。お迎えの人も特定の人間でないと渡さないとか一定のレベルでは有ると思う。
      上町にあるし、便利っちゃ便利。バスも回ってくれるし、そんなに不便さはない。不満なところは、車を止めるところが少ない点くらい。
      回数はそれほど多くない。たまに集まって園長先生から話があったりする
      クリスマスに聖誕祭やります。
      月1万7千円位だったと思う
      周りの子が通ってたから
      園に手続きに行ったら即OKだったと思います。手付みたいなのを払ったかも。
      お受験的な雰囲気はないので通いやすい。敷居が低くていい。お遊戯やら外での遊びやら、のびのび育ててるという感じはとてもする。
      それほど理念があるわけではないと感じる。親に対してはっきりとした教育理念などを聞くことも少ない。アットホームだとは思う。
      先生は若い人もいるがベテランもいる。ただ多少ばらつきはあるようには感じた。基本的にはいい人が多かったと思う。
      まあまあ無難。自由に遊ばせてくれる感じはよかった。お受験お受験してなくてのんびりしてるので、普通に公立に通わせる予定の子供なら問題ないと思う。
      昔ながらの園。改装はしたが万全とまでは言えない。最低限はやっているとは思う。
      上町にあるので通いやすいです。人目もあるので、不安という感じはしなかったです。
      先生や園長からの話がある
      運動会や作品展などがある。遠足もある
      安い方だったと思う。相場はよく知らない。
      周りに通う人が多かった
      いろいろ。もう忘れた。