横須賀幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

京急本線 汐入

特徴 【園舎がきれい】【父母会活動が積極的】【3歳未満可能】
★★★★★4.50(2)

横須賀幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子供の自主性を大切ののびのびとさせてくれてるなと感じます。また先生の雰囲気がいいので相談しやすいです。

教育目標の中に優しい子とあるが、ほんとみんな下の子には優しく面倒をみている。明るくたくましい子を目標にしてるだけあって、みんな明るく人懐っこく、○○ちゃんのママ〜と言って声をかけてくれる。そして週1で裏山を災害時の避難訓練も兼ねて登っている。イトマンプールとも提携をしていてプールの授業が年に何回かある。

先生は若い先生ベテランの先生の半々な感じで、それぞれ良さがある。基本的みんな明るいし雰囲気はとてもよく、先生のほうから声をかけてくれる感じです。

おむすびの日を作ったり、お天気がよければ園庭でご飯を食べたり、楽しそうだ。延長保育の先生もすごく優しくベテランの先生で安心して預けれる。15時以降まで預けていれば簡単におせんべいぐらいだけどおやつもだしてくれる。延長保育料金におやつ代はふくまれているので別途請求されるこもない。

幼稚園設立から110年以上たっているので、施設も古く他の幼稚園からみたら狭く感じるかもしれない。ただ不便に思ったことはないし、木のぬくもりも感じることができていいかもしれない。

丘の上にあるので幼稚園までの階段がきつく感じることもあるが、子供たちは毎日幼稚園まで登っていて足腰が鍛えられていいと思う。また津波が来た際も少し高いところにあるから安心。

園長先生からの話し、担任から園での様子や近況報告、あとはお遊戯や夕涼み会などシーズンごとに役員決めなどで約2時間程度になります。

シンプルな制服ですが、男女とも同じネクタイですがチェックでかっこいい感じがします。

自宅から近いから。宗教が絡んだ幼稚園ではなかったから。キリスト教や仏教など多いですが、そういったたぐいではなかったので。先生の雰囲気が良かった。

面接時に支払ったお金で園が全部揃えてくれるので、各自で買って持っていかないといけないというものは特になかったと思います。

これといった試験ではないですが、面接時に親と先生が話している横で子供が他の先生と積み木で遊んだり本でこれな何色と簡単な質問をされていて、簡単に知能をみてるんだと思います。紙の試験とかはないです。

横須賀幼稚園の口コミを共有する

朗らかな園

2014/12/13

【総評】
先生方の指導もよく環境設備等も申し分ないがやはり月々の金が少々かかりすぎてる気もしなくもないのでその点が少しネック

子供のことを第一に考えているという理念がうかがえるので一定の信頼が置ける幼稚園だと思って共感できる。

こどものことを常に考えてくれて見守ってくれていることにひび感謝の念を抱いておりますこれからもよろしくお願いしたい

子供のことを考えていろいろな体験をさせてくれることが非常にいいと思っている。とてもとても感謝している。

特に今のところ問題があったといえる子出来事は怒ってないので上記のような評価に至りました。これからもよろしくお願いします。

環境的には特に問題ない場所に立っていいるので特に気にしたこともないこれからも今のままの場所で運営してほしい。

特にもめることもなくやってる

運動会やらバザーやら

少々互いが妥当な範囲内

家がちかかったので選んだ

外履き上履き汚れてもいい服など

横須賀幼稚園の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

横須賀幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています