みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  諏訪幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

諏訪幼稚園
(すわようちえん)

神奈川県 横須賀市 横須賀中央駅 / 公立 / 幼稚園

小学校中学校斗の関わりがありのびのび育て

のびのび遊び中心で年相応の扱いをしてくれて保護者の毎日の送迎で親同士の交流も深まり卒圓後もつながりがあり子供も2年間楽しかったしいろんなことをおそわった
      明るく挨拶、自分の意見をきちんと言える思いやりのある子になれるように友達との繋がりを大事にして日々生活している
      ベテラン先生で安心して任せられる先生です。よく遊んでくれて叱るときはきちんとしかってくれます。人数が少ないのでとても大変そうです
      遊び中心で小学校にいっても困らないようにその子にあった能力で少しずつ小学校に向けての準備をしてくれる
      大きな道路沿いに面していて車の通りも多く要注意が必要。時々圓の柵沿いにへんな人が覗いていたこともある
      駐車場がなく駅から少し歩くので雨の日などは少し不便で小学校の敷地内にある ので入り口が分かりにくい
      小学校行事に合わせた公開授業や親子で遊ぶ親子会など
      小学校と一緒の運動会や父娘遠足
      2年保育でのびのび育ててくれそうで親との関わりも多そうだったから

園バスがないので親が送り迎えをしなけれざならず不便に感じることもありますが、送り迎えで毎日顔を合わせるので親同士が仲良くなれるます。先生方も気さくで話し易く、どんな事でも相談にのってくれます。最高な幼稚園です。

隣接する小中学校の児童や生徒、また地域のお年寄りの方との交流があり、様...

ベテランの先生が見てくださるので安心で、園児たちは自由に子供らしくのびのびと毎日過ごしていてとてもいい幼稚園でした。ただ、公立なので予算があまりなく、保護者が一緒に色々な面で幼稚園と協力して成り立っています。そういう活動が面倒だと思う方には難しい園かもしれません。

公立なので質素で...

三笠幼稚園

聖心第一幼稚園

横須賀幼稚園
(神奈川県・私立)

園庭は遊び場があります。
保護者|2012年

諏訪幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング

三笠幼稚園
私立 / 横須賀市 横須賀中央駅
幼保連携型認定こども園うわまち幼稚園
聖心第一幼稚園