みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  はなぶさ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

はなぶさ幼稚園
(はなぶさようちえん)

東京都 稲城市 五月台駅 / 私立 / 幼稚園

温かい雰囲気の中でしっかり教育

色々な経験ができる園です。 大きな畑をもっており、じゃがいも、さつまいも収穫をさせてもらったり、苗植えや脱穀などそれから作った基づきますなど。温水プールがあり1年通してプールに入れます。ネイティブの講師による英会話もあります。昔からの幼稚園の良い所も残しつつ、進化する教部分もあり、子どもを通わせて良かったとこころから思います。
      温水プールがあり、1年通して入れるため、体力づくりができます。体操や英会話もカリキュラムに入っているので、教育にも熱心です。 こどもに出来ることはしっかりやらせてくださるので、3年間で大きな成長を感じました
      先生はとても温かく子供をみまもってくださっています。 しっかりしかってくださる部分もありますので、小学生になってからも問題なく過ごせていると思います。
      プール、体操、英語なども組み込まれているので、教育に熱心です。 預り保育の拡充もしてくださっており、助かりました。
      いつも入り口は施錠されており、男性の先生がおりますので、安心しております。 園バスの点検や井戸水の点検などもしっかりやってくださっているようなので、安心しております。
      駅からは遠い。イベントがあるときは駐車場が使えないこともあるので、少し不便な部分も感じますが、たくさんの保護者が園に来るときはいましがたないと思っており、納得しております。
      保護者への負担を減らすように色々と改革をしてくださっています。 なった係りによって、会議などの回数が変わりますので、全体の集まりは月1くらいで係毎の集まりは忙しい時期は週に何度かあるときもありました。
      季節ごとにイベント、行事はあります。 授業参観、芋掘り、お泊まり会、運動会、お遊戯会などあります。 親子で参加する遠足などもあり、1年通して楽しいです。 先生方は本当によく頑張ってくださっています
      延長保育は通常は700円で18時まで預かってくださいます。長期休みの時は1000円で17時まで見てくださいます。
      プール、英語、体操など教育に力を入れている所が気に入り、園の雰囲気も優しく居心地が良い園です。
      面接がありましたが、難しい内容ではなかったです。
      とくにないです。 きちんと名前を言えるようにしていきました。
      公立小学校へ進学
      公立小学校しか考えていませんでした。 お友だちは有名小学校を受験し見事合格していました。

先生方が子供たちを良くみてくれているなと感じる幼稚園です。子供の性格に合わせて指導や、フォローをしながら育ててくれたと感謝しています。 授業の内容は、体操やスイミングなど体を動かすもの、定期的に英語の授業がありアルファベットや簡単な英語が遊びながら楽しく学べていたと思います。 裸足で園庭の芝生で遊ん...

★★☆☆☆2.0
ハイクラスな幼稚園だと思います!上を見てもきりがありませんし、下を見てもきりがありません。まずまず標準的な幼稚園だと思いますよ。外から見てもですが実際にちっさをして見学に行けば良いと思いますが、いかがでしょうか

素晴らしい教育理念です!先生たちの行動あふれる教育がとても親しみやすく...

平尾わかば幼稚園

サザンヒルズこども園
(東京都・私立)

アットホームな少人数園!
保護者|2019年

認定こども園子どもの森

自由活気ある幼稚園です
保護者|2011年

はなぶさ幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング

平尾わかば幼稚園