みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  矢の口幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

矢の口幼稚園
(やのくちようちえん)

東京都 稲城市 京王よみうりランド駅 / 私立 / 幼稚園

よく遊ぶ幼稚園

自由にのびのび遊ばせるプログラムが多いような気がする。園のある地域、都会の田舎的環境にあっている内容と思われる。
      可もなく不可もない、方針・理念だがそれなりにそった運営が行われていると感じられる事から普通の評価と言える。
      個性あり全員を知らなので全体を評価することは非常に難しいですが、総じて良くない話は聞いたことが無い事から不通と判断する。
      評価理由は特別無く、低年齢から受け入れるなど総合的な園となっていることから幅広いニーズに答えた当たり障りない内容だと思う。
      特別にセキュリティーに力を入れているとも思えないが不十分な設備とは思えず、近隣の保育園・幼稚園と同等と考えられる。
      駅からは近くアクセスは良いが、かなり遠距離での地域まで送迎も行われていることから通園には不便は無いと思われる。
      参加したことが無い。
      ミニミニプレイエデー、運動会、など。
      住まいに近く、大きな幼稚園で空きがあったから。

特に教育方針に賛同できれば、市内で一番の幼稚園だろう。勉強がしたければ、習い事ですればいいと考える。

教育方針が初志貫徹している。冬でも長ズボンやコートは着ず、園庭で元気に遊び回っている。

最後まで、できるまで諦めずに指導をしており、最後にはみんなできるようになるため。...

自由奔放

保護者

★★☆☆☆2.0
のびのび保育を謳っています。
園児数が多く、みんなが園庭に出ると衝突してしまうこともあり、少し冷や冷やさせられます。
昔の考え方がブレないので、今の時代のニーズには…というところもあり、そこが良し悪しあるかな…と感じています。

のびのび保育と放任保育が入り混じっている感じがします。...

青葉幼稚園
(東京都・私立)

とても素敵な幼稚園です。
保護者|2023年

認定こども園子どもの森

自由活気ある幼稚園です
保護者|2011年

サザンヒルズこども園
(東京都・私立)

アットホームな少人数園!
保護者|2019年

梨花幼稚園