みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  コマクサ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

コマクサ幼稚園
(こまくさようちえん)

東京都 稲城市 稲城長沼駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

のびのびしています

2014年07月投稿
      子供の時期にしか体験できないことをしっかり体験させてくれる。年齢に応じて適切な教育?をしてくれます。
      常に子供のことを一番に考えてくれるので、懇談会や面談などを通して先生の考えを知れるし、こちらのことを話す機会も多い。
      若いのにしっかりしてます。先生方は学年・クラスにかかわらず、子供たちのことをよくしっかりみてくれます。頼りになります。
      年長で2泊3日の合宿に行くので、そのためにみんなでたくさん歩く練習をしたり、みんなで協力したりするきかいを多く持ってます。
      開放的なので、セキュリティはいまいちです。外部から泥棒に入られたこともありました。古いのであまり期待はしないほうが良いです。
      のどかな住宅街にあり、近くには公園もありお散歩もしやすい。駐車場があるので車での送迎もしやすいと思います。
      一人一人が係りになる。
      運動会、夏祭り、冬まつり
      家から一番近い幼稚園だったから

総合的には満足
子どもひとりひとりを、園全体でみてくれ、学年関係なく交流もあるし、先生が他学年のこの名前もみんな知っていてくれる
あたたかい幼稚園です

現代っこの足りないところをしっかり見てくれる
時折、園長先生の考えていることを手紙にしてくれる

先生により、個人差があ...

他の幼稚園に比べて、不便と感じるところはかなりあると思います。 お弁当や、午前保育が多い事、親の参加も多いです。 ですが、どれも子どものことを考えた上での理由が園としてはあり、保護者会などを通じて丁寧に説明をされます。 働くお母さんには大変かと思いますが、そうでないお母さんにとっては、お弁当作りも案...

サザンヒルズこども園
(東京都・私立)

アットホームな少人数園!
保護者|2019年

小柳幼稚園
(東京都・公立)

梨花幼稚園

認定こども園子どもの森