みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  多摩みゆき幼稚園   >>  口コミ

多摩みゆき幼稚園
(たまみゆきようちえん)

東京都 多摩市 聖蹟桜ヶ丘駅 / 私立 / こども園

多摩みゆき幼稚園 口コミ

(17) 東京都保育園ランキング 1310 / 2905園中
      途中で経営者がかわり、運営方針がだいぶかわった。そのため、行事イベントの縮小、低予算化になり、簡素になった。ただし、子ども園になって、延長保育など便利にもなった
      仏教のため、行儀などはただしく躾られた。座禅会なども行われ遊戯以外にも体験させることができたのがよい
      先生は基本的にみな明るく振る舞ってはいるが、人によっては贔屓する方もおられて、難しい面もあったが、多くの方は優しい良い先生でした。
      外遊びも先生方が一緒に遊んでくれうち遊び以外にもちからをいれてくれた。劇などの文化面も一生懸命に対応してくれた。
      戸建てが多い地域のため、みな熱心に参加されていた
      夏は浴衣で夕涼み会、子どもだけの宿泊体験など
      最ももよりの幼稚園だっから。また、延長保育にも対応していたから
      先生方との面談のみだが、基本的にはみな採用の方針らしい
      入園のための、塾通いは行っていないためわからない

息子の在園時は、昔からある幼稚園でしたので、穏やかな生活を希望している方にはぴったりでした。先生方も優しく、餅つき等のイベントもあり、良かったです。
      息子が卒園したのは昨年ですが、今年度から経営方針が変わった為、明確な評価は出来ません。息子が在園時は、穏やかで、遊びを中心に対応しており、また座禅の時間もあって、とても良かったです。
      先生によりますが、園児皆に声をかけてくれる先生が多く、年長を担当する先生は小学校生活に向けて、徐々に子供達の生活ペースやメンタルを整えてくれる方針で、安心してお任せ出来ました。
      今年度から経営方針が変わった為、明確な評価は出来ません。息子の在園時は、穏やかに毎日を過ごすことをベースに、子供のペースに合わせて目的の項目に到達出来るよう、一人一人に寄り添って下さいました。勉強らしいことはしませんが、小学校に上がって困った事はないです。小学校で、他園からの卒園児と比較すると、穏やかな子供が多いです。園の方針がそう育てたのかと思いました。
      園庭は、比較的広いです。毎月避難訓練もあり、ドアは防災対応で常に鍵がかかっています。特に心配に思うことはありませんでした。
      町内の方が通う園の為、特に立地が良いわけではありませんが、園バスがあるので、問題には感じませんでした。
      父母会は、基本的にありませんでした。特に父親参観は、離婚家庭もある為、無くなりました。
      餅つき、夕涼み会等、子供が喜ぶ行事が沢山ありました。餅つきは、子供が食べる分と触る分を分けていたので、気にされる保護者の方にも良かったと思います。仏教的な行事もいくつかありましたが、それほど宗教色が強いわけではなく、キリスト教の方も、楽しんでやっていました。
      延長保育、長期休みの預り保育は、とても助かりました。時間は失念しましたが、仕事のお母さん達が、園が始まる前から、帰りは18時位まで預かって貰っていたようです。一時間250円でした。
      近所で徒歩圏内だったことと。遊び中心だったこと。また、座禅の時間があり、落ち着かない息子には良いと思ったからです。
      幼稚園にいる半分の子は、同じ公立小学校で、保護者も進学後に相談出来る人達が多かった為、公立小学校にしました。

2021年06月投稿
      仏教のこども園ということもあって、花まつりや座禅会などを通して心を育んだり、命や人間関係の尊さ、努力や自主性などを伸ばしていける。子供達は元気に伸び伸びと過ごしている。
      机に向かう勉強的な物はほとんど、伸び伸びと心と身体、人間性的なものを育てる雰囲気がよい
      とても明るく、朗らかな先生ばかりで、気さくな感じ。どうしたら子供のためになるか、喜ぶか、たくさん考えてくれている。
      最近はコロナの影響で行事も思うようにできていないが、基本的に子供の自主性、創作意欲、多様性などを尊重し、活動していることが多い。
      少し園庭が狭いが、芝生や遊具の手入れも行き届いている。園に行くには保護者証が必要だし、門にはセキュリティロックがかかっていて、在園児にのみパスコードがおらされる。コードは毎年度、変更されている。
      静かで交通量も少な目のいい場所だと思う。周辺道路が少し狭いので、注意は必要かも。駅からは遠いが、徒歩通園には問題ないし、園のバス送迎もある。
      年度始めに連絡事項の伝達、役員決めや自己紹介などを行う集まりがある。年度終わりには1年の締めの挨拶的なものと、先生や役員さんに感謝を伝えるような懇親会がある。
      一般的な運動会、参観日、発表会、遠足などはもちろん、 花まつりや座禅会、年長お泊まり会、バザーやお芋掘り、夕涼み会などがある。日常の中でも、近所の公園へおやつ、お弁当を持ってお散歩や、コスプレごっこ、お化け屋敷を作るなど、小さなイベントを細かくやってくれる。
      基本は9?14時。前後に早朝預かり、延長保育がある。事前にアプリで申請が必要。
      勉強よりも、自然や生き物にふれたり、動植物を育てたり、様々な物を創作するなど、伸び伸びと楽しく通えるところを選んだ。
      顔合わせ程度の面接というか、面談のようなものがあった。それで合否にかかわるようなものではなかった。
      試験はない。

先生方は優しく、幼稚園の雰囲気もいいのでここにしてよかったなあととても思います。子供にとてもいい環境だなと感じています。
      しっかりした指導を子供達にしてくれています。子供の気持ちも尊重しながらのびのびと接してくれています。
      どの先生もにこにこしていて優しく子供達を可愛がってくれていつもとても感謝しています。
      月に1回は何かしらのイベントやお散歩など季節によってさまざまな楽しいイベントを計画してくれています
      縁の扉には暗証番号を入力するところがあり、保護者しか入れないようになっているのでとても安心して預けられています。
      家から徒歩10分の距離で近いのでアクセスはとてもいいです。駐車場も数台あるので便利だと思います。
      2ヶ月に1回ほど母会があり、親同士の交流があるので子供達の話などができてとても楽しいです。
      季節ごとにいろいろな行事があり、子供も喜んでいます。親も一緒に楽しめるイベントもあります。
      基本は9時から14時の保育です。そのあとの時間も延長保育があるのでありがたいです。
      他の幼稚園にも見学に行きましたが、やはり家から近いのが1番だったのでこちらの幼稚園に決めました。
    基本的に親も消毒はもちろんこまめな手洗いうがいを子供達にさせてくれているみたいです。

のびのびと育つがモットーの幼稚園です
      先生も優しく、我が子の事をちゃんと把握して下さり、とても信頼して預ける事が出来る幼稚園です。
      のびのびと育てたい気持ちは我が家と同じで、経営理念もとても理解しやすく説明して下さります。親として勉強になる事も。
      生徒一人一人の事をちゃんと把握して下さり、優しく見守って下さる先生ばかりです。お会いした時に我が子の知らない一面なども知れました。
      内容も良く、就学までに必要な物事を教えてもいらっしゃるようなので、とても助かります。息子は時計が読めるまでになりました。
      参加していないのでわかりません。
      夕涼み会や親子遠足、運動会など様々あります。
      広々とした園庭の真ん中には春夏限定で芝生があり、緑に囲まれた場所でのびのびと育って欲しかったから。
      試験などはなく、簡単な面接があるだけです。

こども一人ひとりをきちんと見てくれているイメージがあります。また、2人が通いましたが、本当に元気よく育ってくれました。先生方には感謝しております。
      仏教系ですが、それほど固執するわけでなく、子供たちも気に入ってました。のの様は特に。きちんと子供を指導してくれました。
      先生はみんな元気。子供たちは特になついていました。若手もベテランもバランスよく、本当に良かったと思います。
      夏休みなど、子供がなれるため一時的に8月下旬に通えるなどよく考えられていると思います。親としても安心でした。
      特に心配はありませんでした。問題があればメールですぐに配信され、連絡もスムーズだったと思います。
      マンションからほぼ一直線でしたが、坂道が大変でした。でも子供たちの体力強化になったと思います。親は大変ですが、運動不足の解消に?
      私は参加していないのでわかりません。
      家から近いのと、上の子のときも楽しく育ったため。
      面接でしたが、そんなに緊張することはありませんでした。
      特にしませんでした。

保護者 / 2009年入学
      遊びが中心の幼稚園と言った感じです。園庭は、幼児達が遊ぶのにちょうど良い広さではないかと思います。給食は、週に3回ありますが、それは、お弁当に切り替えることも出来ます。子どもたちがのびのびと育ちます。
      のびのびと育つ環境において、子どもたちの自立を図ったりしてくれたりします。人を思いやることが出来ます
      挨拶等は、しっかりしてくれます。担任の先生でなくても、子どもの名前を覚えてくれていて、子供がとても喜びます。
      料金が加算されますが、延長保育は、あります。夏休みも、保育してくれる日が数日あります。他は、延長保育のように預かってくれます。
      古い建物なので、セキュリティは、かなり弱いと思います。周りが住宅街なので、不審者は、周りの人が気づけば大丈夫だと思います。
      坂道の上にあるので、不便です。駅から遠いので、歩くとなると大変です。自転車でも、最後の坂は急坂なので、上るのが大変です。
      延長からの全体へのお話と、各クラスごとにわかれて、担任の先生の話と保護者の話など
      運動会、遠足、年長のみのお泊り保育
      近所の子が結構通っていたから
      志望動機、性格等、簡単な質問で終わりました
      特にしていない。普通にしていれば大丈夫

よく見ていてくれてるとは思うけど、園庭はそれほど広くなく、運動会等を行なうとき、保護者はゆっくり出来ない
      仏教系の幼稚園なので、」その辺は良いと思う。遊びの中で色々なものを学ぼうと言う感じである。これ以上かくhことはない
      先生は、優しく、よくまとまっている感じがします。生徒の名前を他の先生も覚えていてくれたりと良いところがあります。
      年はじめに延長保育をやるかやらないかとか決めなければ鳴らず、大変。夏休み等は、預かってくれるとはいえ、園まで連れて行かなければならず、遠い人は大変
      セキュリティは良くないと思う。防犯カメラも無かった感じです。
      山の上にあるので、連れて行くのが大変。バスは、あるのですが、なにかと連れて行く日もあるので、そうなると結構たいへん。
      クラスと、延長の話等
      運動会、遠足、おもちつき、豆まき、誕生会
      家から一番、近いから
      親とこの面接があった。
      特に何も準備せずとも、大丈夫だった。

保護者 / 2023年入学
    2023年07月投稿
      明るく楽しく通えていると思います。
      延長保育も手厚いので大変助かっています。
      イベント面では運動会がないのだけが残念です。
      副園長が戻ってきてからすべてのイベントが縮小かつテキトーに変えらてしまい残念です。
      今どきない子供は子供らしくという教育理念で
      どろんこ遊びを推奨している。
      担任の先生が特にしっかり1人1人を観察していて良くみてくれています。
      幼稚園の他の先生も違う学年なのに名前を覚えているのもよく見てくれている証拠ですね。
      うちの子はなんでもできてしまうので後回しにされる傾向にあり
      トイレも1人でできますがそれはおしっこです。
      うんちの時にも1人でいかされ自分でふかされていたので
      帰ってきてお尻が痛いと大泣きしてみたらうんちがくっついていました。
      その他は良い評価ですがこれではしっかり教育してトレーニングした損です。

幼稚園に入学までにオムツトレーニングを終了させるのは親のつとめです。
      オムツをしてる子をよく見て自立してる子はほったらかしは違うと思います。
      学習を一切しないため親がちゃんと教えてあげないとこの幼稚園はダメです。
      みゆき幼稚園卒の一年生などの話を聞くと小学校に上がってから大変だったと聞きます。
      園庭はかなり整備されていて入り口も電子キーで入るようになっています。
      へいも高く設定されてるため防犯面ではしっかりしてると感じます。
      お家から1.2分でその道沿いのちょっと先に職場があるのでかなり
      効率が良いです。

不便に感じる事はありません。
      親同士の集まりは頻繁にはありませんが父母会の際には自己紹介や子供の特徴などを話したりします。
      年間の行事の日程を確認したり係の仕事について話をします。
      イベント行事は

遠足、スイカ割り、夕涼み会、みゆきフェスティバル、もちつき、
      芋ほり、のの様のお誕生日会、お誕生日会、お泊まり会ざっくりこんな感じです。

先生がとにかく一生懸命なので子供も楽しんでいます。
      8時50分から13時55ふんが年少さん

14時以降はお預かり保育に切り替えで18じ30分までみていただけます。
      30分125円と安くおやつ代は100円です。
      新二号もとれたので負担も半分くらいで済みます。
      家から近いのが決め手でした。
      幼稚園、小学校が家から五分から10分以内に家を買いたくて土地を探してました。
      いいタイミングで家も購入でき
      子供がのびのびできて行き帰り疲れない距離でよかったです。
      担任の先生も元気いっぱいで一生懸命子供に接してくれるのでこの園を選びました。
      入園試験としてはちゃんと受け答えができるとかものの名前を答えられるかとかでした。
      特に特別な事はしていません。

日頃から挨拶、会話を教えているので特別な事は必要ありませんでした!

自然のなかでめいっぱい体を動かしながら、子供の頃にしかできない体験がたくさんできるアットホームな園です
      仏教園なので住職さんでもある園長先生はとても温かいお人柄で、また人間にとって大切なことを子供たちにも優しくお話ししてくださいます
      きれいで優しい先生方は毎朝登園してきた子供たちを一人ずつぎゅーっとしてくれます。見かけによらず頼もしく子供たちもみな先生が大好きです。
      字を習ったり、机に座って授業、というカリキュラムはなく、お外で思いっきり遊んだり、季節の行事を大切にしていたり、小学生を控えたお母さん方は不安になる方も多いそうですが、小学生高学年になったときにみゆき出身の生徒さんは伸びる子がと多いそうです。幼児期にのびのびと情緒を育んでくれるので、後々子供たちにとって大切な財産になるのでしょう。
      元々治安も良く、不審者なども少ない地域なうえ、お寺さんに併設された幼稚園なので、わざわざ近寄らないのでしょう。また、先生方が毎日園の周りの道路を清掃して下さっているので、とてもクリーンですし防犯に役立っていると思います。
      最寄りの駅からは徒歩では大人の足でも15分くらいかかるので、路線バスを利用することになると思います。通園は園バスが市内ほぼ全域と、稲城市の一部も出ているようなので、問題はないと思います
      園では年度始めの顔合わせと、年度終わりのご挨拶くらいですが、花祭りや参観日、お母さん方主催のランチ会や午前保育のあとに近くの桜ヶ丘公園へ親子みんなでお弁当を持って出かけたりと、楽しみな交流がたくさんあります。クラス委員のお母さん方も年々仕事の負担は減ってきているそうなので、楽しい思い出ができて良かったとの声をよく聞きます
      冬はお餅つきや豆まき(お父さんが鬼役で、本気で子供たちを泣かせにかかります^_^)夏になるとすいか割りや夕涼み会など、季節の行事も多く保護者も見学できるものが多数あるので子供たちの貴重な表情の写真も撮れます。
      たまたま近くに住んでいて、他に近くに幼稚園がなかったので特に考えず入園しました。でも今はここに通えて良かった、近くにこんなに素敵な幼稚園があってラッキーだったと感謝しています。

親が参加する行事もたくさんあり、とても楽しく過ごさせていただいています。子供も園でできることが増えてありがたい限りです。
      のの様という神様を大切に子供達に大事な事を教えてくれます。先生方みなさんとても優しく子供達をのびのびさせてくれます。
      いろんな先生がいますがみなさんとっても優しくて子供一人一人をしっかり見ていてくれていますのでとても安心して預けられます。
      今はコロナでなかなか大変ななか、それでもみんなでできる範囲で楽しく遊ばせていただいています。
      子供達の登園、下校時にはあいていますがそれ以外の時にはしまっており、暗証番号で開くようになっています
      坂の上にあり、駅からは少し離れていますが住宅地の静かな場所にあります。車通りが少ないので嬉しいです
      今はコロナの影響で父母会はないのですが、それ以前は大きな総会があり、クラス会もこまめに開催されていました。
      季節ごとにいろいろな行事があり親子で楽しく参加させていただいています
      保育時間は9時から14時までです。そのあと預かり保育もやっているみたいです。
      家からとても近くだったので行き帰りも楽になるしと思ってこちらに決めました。
    手洗い、うがいは以前よりこまめになったなと思います。あとは密にならないようきをつけてくれています。

全体的にとてもいいです。先生達も優しく、子供を安心して預けられます。幼稚園から覚えてきたいろんなことを子供が教えてくれます。
      先生達がひとりひとり子供をよく見ているように思えます。あいさつや、コミニュケーションの大切さを教えてくれています。
      子供の名前をちゃんと覚えてくれており、しっかり見ていてくれるなと感じます。1日にあったことを細かく教えてくれて安心できます。
      ののさまという神様に手を合わせたり、季節ごとにいろいろな行事や保育参観などあり、子供達の成長もみられるのでありがたいです。
      ドアには施錠がしてあり、暗証番号を入れないとあかないようになっているので、とても安心できます。
      駅からは近くないのですが、個人的に家から徒歩2分なので送り迎えが近くて楽でいいです。
      半年に1回くらい保育参観があります。クラスのママ会は二ヶ月に1回あり、親同士の交流もあります。
      季節ごとに遠足や、運動会、おいもほり、バザーや、夕涼み会など、いろいろな行事があります。
      基本的には9時から14時までです。用事があるときや、仕事が長くなりそうなときは延長保育をお願いしています。
      いろいろな所と比べましたが、やっぱり家から近く、通いやすいのが1番だなぁと思ったので。

先生たちが子供達をよく思ってみていてくれているのが伝わる。行事の頻度、内容も良いと思う。数字やひらがな、時計の読み方など自然に身についてきて感謝している。
      仏教については何も知らなかったが、お釈迦様について子供に教育もあり私も知らなようなことを子供が幼稚園で学んできて勉強になる。
      とても熱心な先生が多い。担任クラスの先生は園児ひとりひとりをよく見ていてくれて悪いところは叱ってくれて良いところは伸ばしてくれるように教育してくれていると思う
      工作や考えて何かをするなど、日々取り組んでくれている。自然とひらがなを読める環境にしてくれていて感謝している。
      園内は関係者以外は簡単に入らないようになっている。 園庭も広すぎないので子供に目が行き届いているように思える。
      駅から遠い。うちは近いので良かったが。急な坂の上にあるので、歩きでも自転車でも疲れる。
      役員の定例会が月に一回ある。クラス委員として三名選ばれる。
      親子遠足、夕涼み会、バザー、学芸会、など親子で参加できるものや、子供達が座禅など、仏教に関する行事も多い
      預かりは6時まで確かある。朝は7時半から預かりが使える
      家から近かったから。簡単に通えると思った。幼稚園しか選択肢はなかったので、ここに決めた
      特に面接があっただけ
      公立小学校

保護者 / 2008年入学
      子供の頃はとにかく外遊びをたくさん経験させたかったので、それにフォーカスして園探しをしました。園庭はさほど広くはないですが、遊具も充実してますし、なにより先生が一緒になって思いっきり遊んでくれます。
      お寺さんが運営されている園ですので、仏教的なお話をいただく機会もあったようです。そういったお話をいただく中で、子供なりにいろいろ考える機会になったようでした。
      非常に明るくて楽しい先生ばかりです。また、指導面でもしっかりリーダーシップを発揮されており、安心して子供をまかせられました。
      延長保育や給食(希望者のみ)もあり、助かる場面がけっこうありました。サッカーや体操などの教室もあるようです。
      住宅地にある園ですので、さほど園庭は広くありませんが、遊具はたいへん充実しています。
      坂の上なので、ちょっと疲れますかねぇ。周りの道路もさほど広くないので、送り迎えにはちょっと難儀するかもです。
      経験がないので、ちょっとわかりません。
      親子遠足、運動会、こども会(お遊戯会的な催し)などなど盛りだくさん。
      とにかく元気に遊んでるこどもたちや先生の様子が楽しそうで、息子もここがいい!ということだったので。
      簡単な面接があったような気がします。
      特に何もしてません。

こどもの心を一番に思ってくれています。先生たちが園児を後押ししてくれ、やる気ややさしさを教えてくれます。
      心のつながりを重んじています。自然とこどもたちに優しさをはぐくんでくれます。子供らしく自由にやりたいことをさせてくれます。
      先生の連携がよく、情報の共有がしっかりと成り立っています。先生の中の指導が後輩教員に行き渡っています。
      保護者からの要望にすぐに耳を傾けてくれます。伝統は残しつつも日々改善もこころがけています。一番に元気に遊ばせてくれます。
      元気に遊べる分、少し怪我をすることがあります。門の開閉などもう少し安全を配慮してほしい
      丘の上の住宅地の中にあるので、少し遠い方はバスを利用します。遠くても通いたいというファンも沢山いらっしゃいます
      園との保護者の壁がなく話しやすい保護者会
      運動会 仏教関係のお祭り 学芸会 バザーが今時では珍しい
      近いことと、家庭的なところ
      簡単な面接 親子別で行います
      なまえ挨拶程度 志望動機

2014年07月投稿
      伸び伸びと外で元気に遊べる幼稚園でした。お寺さんが運営されていることもあって緑も多くて、よい環境だったと思います。
      お寺さんが運営されている園ですので、仏教行事もいくらか催されています。親が参加できる行事もありまして、そういった中で園長先生が殺生や生死についてお話しされていたのをこどもながらに覚えているようです。宗教めいた押しつけではなく、自然と仏様、ご先祖様、両親、周りのお友達、先生方へ感謝する気持ちを育んでもらえたように思います。
      こどもは先生が大好きですから、指導中も遊びの最中も先生に絡まっていくわけですが、指導者としての立場とこどもと一緒に遊ぶ友達っぽい立場のメリハリがとてもしっかりしていて、非常に好感の持てる指導をいただいたと思います。どの先生も明るく朗らかで、楽しい時は楽しく、しっかりする時はしっかりと、が徹底されていました。年少から年長までいずれの先生も同様の傾向でしたので、園としてそういう先生を育成されているのだと思います。
      園外活動として、体操やサッカー、絵画教室などを催されています(ウチの子はサッカーをしてました)。体育?体操?の時間は外部の講師に委託されているようで、専門性の高い指導を受けることができます。
      園舎は多少古さは感じられましたが、トイレや水回りが改装されていたりと、設備の充実が図られています。住宅街にある園ですので、園庭やホールがちょっと狭いかなぁと思ったこともありますが、先生方の目が届くちょうどいい広さなのかもしれません。遊具などはツリーハウスっぽいものやいくらか背の高いものもありますが、こどもにとってはちょっと危ないくらいがちょうどいいんだろうと思います(ウチの子が男の子というのもあるでしょうが)
      古くからの住宅街の中にあるせいか、園の周りの道は全体的に狭く、車や自転車にちょっと気を遣います。ただ、周りのお宅の目もありますので、治安の面では心配は少ないかな。最寄り駅からはいくらか離れますが、地元のこどもさんが多いので、みなさんともそれほど気にはしてないでしょうね。
      機会に恵まれず、父母会には参加できませんでした。
      親子遠足、運動会、お遊戯会のようなものがあります。
      一番はとにかく元気に遊ばせてくれることが魅力でした。二番目は家から近かったこと。
      面接程度だったと思います(妻から聞いたのでうる覚えですが・・・)
      これと言って何もしてませんねぇ・・・

2022年05月投稿
      コロナで親の出番がかなり減ったそうで、楽です。
      親通しの付き合いもありません。
      何年か前に子ども園になったので、親で集まってママ会、みたいなものは消滅しました。
      土地柄、おだやかな親御さんが多いです。
      子どもの気持ちに立ってくれる園長先生です。
      仏教園なので命を大切にする事や心を落ち着かせる事など、生涯で役立つような教育を行っていただいています。
      仏教園という所以外は、普通の昔からある幼稚園という感じです。
      親にも子にも優しい園です。
      若い先生もベテランの先生も半分ずつくらいです。
      補助の先生の数が多く、朝の自由時間も園庭に5,6人はいてくれます。

大体、登園から10:30くらいまで自由時間
      そこから昼食の準備までは設定保育です

遊ぶ時間、椅子に座る時間どちらも大切にされていると思います
      オートロックです。
      登園の時間は門が開いていて、先生が1人立っています。

自転車置き場が園の中なのでロックを解除してから自転車を入れます。
      その一手間がやや面倒です。
      最寄り駅はないです!
      バス停から大人の足で5分くらいですかね……
      住宅地の中にあります。
      近くに大きい公園もあり、時々園でお散歩に行っています。
      役員になった人のみ、月1ホールで定例会があります。
      2021年度はリモートでした。
      春秋の遠足、象引き、夏祭り、わくわくフェスティバル(縮小された運動会)、バザー(親の出番)
      7:30-18:30 預り保育を含めてこの時間です。
      預り保育はアプリで申込みます。
      大体いつも枠は余っています。

多摩市で非認知的能力にはっきり言及してる園がこちらでした。
      早期学習をやらせたい方には向いていません。

優しい子に育って欲しい方は是非

東京都多摩市の評判が良い保育園

多摩みゆき幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、多摩みゆき幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
多摩みゆき幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

おだ認定こども園
私立 / 多摩市 京王多摩センター駅
国立富士見台団地 風の子
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 国立市 矢川駅
サザンヒルズこども園