みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  認定こども園東久留米こども園   >>  口コミ

認定こども園東久留米こども園
(にんていこどもえんひがしくるめこどもえん)

東京都 東久留米市 花小金井駅 / 私立 / こども園

認定こども園東久留米こども園 口コミ

(12) 東京都保育園ランキング 1712 / 2905園中
      子供たちをしっかりみてくれる園です。運動会の鼓笛隊に力をいれています。先生たちは一生懸命子供たちのことをみてくれているので、安心して預けられます。
      小学校へ入ったときに困らないように、指導してくれていると思います。年長さんは、テキストを使い、勉強もします。
      あいさつもきちんとしてくれています担任の先生は、一人ひとりをしっかりと把握してくれます。ベテラン先生がいて、しっかりといてくれて安心です。
      延長保育もあり、働いていても大丈夫です。夏休み、春休みも預かり保育があります。季節ごとのイベントもしっかりとしてくれます。
      園に入るのに、カード認証をしないと、中に入れません。その点は、不審者が入ることはできないので安心です。
      信号には近いですが、入口は信号からやや離れているので大丈夫です。入口から一通の道路をはさんで駐輪場なので、きをつけた方がいいです。
      運営委員になると、園のお手伝いをします。
      自宅から近いばしょにあったので、
      子供だけの面談、親子の面談があります。
      名前を自分で言えるように練習しました。

しつけをしてくれる。おこるときはしっかり怒ってくれる。先生がわかいので子供たちもすぐなじむ。鼓笛隊があるのがいい
      子供の目線で話をしてくれる。ベテラン先生がわかい先生の指導をしてくれている。子供の細かいところまでひてくれる
      毎朝笑顔であいさつしてくれる。なまえをすぐ覚えてくれる。きさくに話をかけてくれる。派手な先生がいない
      延長保育がじゅうじつしていてこどもたちもたのしんでかえってくる。お昼寝もあるのでこどももつかれない。
      カードキーがあるので部外者は中に入れない。監視カメラもあるので安心。
      駅が遠いので、うるさくない。道が広いので渋滞しない。駐車場もあるので便利
      とくにない
      旦那がでたようちえんだから

2014年07月投稿
      総合的にみると周りの幼稚園よりも勉強系でしっかりと教わり小学校に入ってからの取り組む姿勢が良かったと思います。
      小学校へ入ってからのここの幼稚園の生徒は、他幼稚園、保育園の生徒に比べて何でも自分でできるくような子になっていると思います。
      運動会等の出し物も幼稚園生には難しい物でも熱心にご指導いただき、子供も達成する喜びを学んだと思います。
      体操、サッカー他と外部が行う習い事があり充実してると思いますが、なかなかの価格設定ですので幼稚園費プラス習い事はきついです。
      入口は一つで電気錠が常に閉まっていて外部の侵入者はまず入ってこれないようなセキュリティーになっていました。
      駅からは遠いですが基本的に近くに住んでいる子どもが入る幼稚園ですので不便を感じることは特にありませんでした。
      担任や園長からの話、保護者同士ディスカッション
      運動会、発表会、遠足、芋ほり等
      自宅から園バスを使わず行けた。

いい幼稚園だと思うがお高くとまってる感がある。
      園長の考えが古い。世代交代するべき。お金を少し取りすぎている
      基本的な挨拶などしっかり教えてくれるとこはすごくいい
      せんせいについてはどこの幼稚園でもいいせんせいあまり良くない先生といるからなんとも言えない。とりあえず園長は好きじゃない
      なんども同じような質問めんどくさい。まぁいいんじゃないかな教育方針といってもそんなすごい幼稚園とゆーわけではないのでこのくらいがちょうどいいと思う
      年に3回程度クラスの集まりがある。半分くらいの親が来る。うちは下の子が双子でまだ小さいので基本的には行かない
      園庭が狭いので運動会はすごく窮屈。
      でも席が決まっているので並ばなくていいのが素晴らしい!発表会は並ばないといけない
      家が、近かった。近いのが一番。プレスクールに行っていないと受からないのが金額が高いのでマイナスポイント
      そんな試験といった試験はないが一応ある。
      じゅくなどはいっさい行ってないし行くつもりもない

とても綺麗な園舎で、保育園と幼稚園のある認定こども園なのでお仕事をされているお母さんも安心して預けられると思います
      明るい良い子の。。というようにあいさつに力を入れているまた自然に親しみむために芋掘りや大根きなどイベントがある
      皆さんどんなときも笑顔であいさつしてくれます 子供も担任でなくても先生達が大好きです
      音楽に力を入れている。専任の先生が月に何回か来てくれ、音楽リズムを教えてくれる
      キーカードを使用して園の中に入るので、不審者の進入などにまもられ、安心して通園できます
      自然と住宅街から少し離れた静かなところにあり、園庭も広く思いきり遊ばせることもできます
      基本は園児の帰ったあとあります。主に今後の行事やクラスの決め事をしたりします
      毎年マーチングに力を入れた運動会があります秋にはお遊戯会遠足もあります
      子供が男の子だったので、のびのび遊べて、けじめもしっかりついている幼稚園だったので決めました

のびのびというよりは、しっかりと教えてくださるといった感じです。子供は楽しく通っています。運動会や親が参加する行事がとにかく混むので、4です。
      教育や基本的なしつけのようなことを、しっかり学ばせてくれていると思います。
      先生にも寄るのかもしれませんが、うちの子供は先生が大好きで、担任がすごくいいかたで不満はないです。
      きっちりしていて、厳しくもあるのかもしれませんが、子供がしっかりと座っていられたりお話を聞けたり、と、しつけてくれています。
      カードキーを各家庭に一枚、配布されます。基本的にはこれがないと園に入れないです。
      基本的に車は駐車場も狭いし、行事があると車は使えませんが、バス停からやや遠いので、雨の時などやや不便です。
      最初の集まりで役員決めがあります。
      一般的な幼稚園の行事があり、どんぐりひろいで園バスにのせてくれたりもしているようです。
      しっかりしている、知っていお友だちも一緒にいけるから。

遊ぶときは遊ぶ やるときは、しっかりやる、しつけをしてくれる園です お弁当か給食か選べますお弁当が多いようです
      基本的に真面目で、厳しいとの評判もあり入る前は不安でしたが、行ってみれば子供は楽しくすごしています。
      大体若いかたが多いようですが、皆さん明るくあいさつをしてくださいますし、事務のかたが電話に出ても対多いがいいです
      のびのび遊んだりもしていますが、やるときは、、やる、といったかんじで子供が園で覚えてくることが多かったりします
      保護者に一枚キーカードが渡されており、それがないと門が空かなかったりしますし、塀も高いから、セキュリティは高いです
      バス停から遠いです。基本的に駐車場が狭いうえにかたばみ保育園と共用駐車場なので、車でいけない
      かしわ会という保護者の会がある
      年長でお泊まり保育、夏休み中に納涼会、運動会や発表会
      友達が多くその園に行くから、バスがあるから教育がしっかりしてるから

先生方が時に優しく、時に厳しく接してくれます。園庭は広めで運動会は広いスペースを生かしバリエーションに富んだプログラムが行われます。
      自主性のある子供をめざし、それを実現するためのカリキュラムを日々の教育に取り入れています。細かい内容などは存じておりません。以上です。
      先生方の平均年齢は比較的若いのですが、キャリアに関係なく熱心な先生ばかりです。先生同士の情報共有がきちんとできているような印象を強く感じております。
      保育内容は正直細かい部分までの内容は把握しておりません。ただ、保育園を併設しているので、仕事を抱えている方はそちらを選択することもできて便利かもしれません。
      オートロック、防犯カメラを設置しており、必ず園の誰かが園の周りを巡回しています。
      駅からは正直遠いです。駐車場も手狭なため、クルマでの送り迎えも適していません。体力向上のために歩こう、というくらいの心持ちで登園しても良いかもしれません。
      家内出席のため存じておりません。
      運動会、お泊まり保育、納涼祭、等
      当時の自宅から比較的近かったため

挨拶、身だしなみなどをしっかりしていて、制作y歌遊びなど色々とやってくれたり、外遊びもいっぱいしてくれているので安心して子供を幼稚園に連れていけます。
      子供はしからずに元気にのびのびと生活することが大事と言われてるのでのびのびと幼稚園生活をおくれています。
      先生たちが元気に笑顔で挨拶してくれたり、子供のちょっとした変化にも気にかけてくれるので子供たちに関心をとても持ってくれています。
      朝から夕方までの延長保育があったり、長期休みも預かり保育があったりするので何かあった時でも預けれるのが助かります。
      入口はロックがかかっているのでカードキーじゃなきゃ開けれないし、子供たちが簡単に開けれないようになっているので子供たちが開けづらい構造になっています。
      住宅街の中にあるので、周りの環境はいいと思います。駅からは遠いけど幼稚園バスが走るのでアクセスはおまり気にしていないです。
      保護者会や親睦会、担任の先生の話
      運動会、遠足、芋ほり、大根堀り、餅つき
      家の近くにあったし、挨拶などもしっかりできるように。
      園長先生との面接。子供だけの試験。
      園の理念や何に力をいれているか

それなりに歴史のある幼稚園です。園庭はかなり広く、園児も(先生も)のびのびしています。園児の数が多いのは良し悪しかも知れません。
      集団生活に必要なルールや協調性をきちんと身につけさせてくれます。細かい教育方針については知らないため記載できません。
      若い先生が多いのですが、皆さん教育に対する意識が高いなと感じます。親としては安心して預けておけると感じられる幼稚園です。
      英語教育あります。延長保育制度もあるようなのですが、未確認です。また、園に隣接した場所に保育園もあります。
      保護区にIDカードが支給されており、部外者は原則入れない仕組みになっています。防犯カメラや敷地を囲む塀の設置など、防犯対策は一通りなされていると思います。
      幹線道路にも近く、アクセスはしやすいです。ただ、車での送り迎えは駐車場が狭いため、あまりお勧めできません。
      出席したことがなく、よくわかりません。
      運動会、発表会父母参観日、等
      自宅から至近距離にあったことです。
      出席していないため、回答できません。
      特に何もしていません。

不満を持ったことはありません。施設も行事もとても充実していると思います。していいこと、悪いことをしっかり指導してくれます。
      年中、年長と、集団表現競技を運動会で発表します。市内の幼稚園でも、評判の行事なほど、指導は毎年徹底しています。
      当たり外れがあると思いますが、年少クラスは、2人体制で丁寧に担任してくれます。年中からは1人体制です。
      年中からは、知育ドリルの時間、専門講師の体操の時間があります。年長からは、ひらがなのちょっとしたドリル、スイミング、体操の時間が入ります。
      保護者にキーカードが配布され、門は完全に園に管理されています。親子共に、施設に不満を感じたことはありません。
      近さで選んだので、通園はしやすいですが、道が細い割に、車が通るので、子どもの飛び出しなど心配な点があります。
      年度始め、終わりに保護者と先生の顔合わせの保護者会があります。任意で、クラスごとに親睦会が数回あります。
      遠足、運動会、発表会があります。年少、年中のみ、親子遠足があります。年長は、夏にお泊まり会があります。
      子ども園なので、延長保育は充実していると思います。
      教育、施設が充実していること。急な時にも迎えに行きやすく、通える距離であること。

保育中にスマフォをいじっている先生が多く見かけること。あそぶ時間が少ないことが幼稚園児の過ごし方としてはさみしいきがします
      きびしいと感じるくらいしっかりしているとおもいます。たくさんのことを年少のころから年中で発揮できるようにおぼえさせてる感じです。
      おつぼね的な先生の指導に従い、全先生が同じような保育のしかたをしています
      充実していると思います。運動会に特に熱がはいっているように感じました
      しっかり施錠されています。カードがないとは入れません。最初は配布。紛失時は購入します。
      通園はしやすいですが、保育園とおなじなのですこし窮屈に感じることがあります
      年に数回あります。お昼間のランチや、夜の飲み会の懇親会もあります
      運動会は、小学生にも出来ないような発表がたくさんあります。子供たちのがんばる姿にすごく感動します。年長時のマーチングや組体操は本当に見事です。マーチングのためにピアニカを全員が演奏できるようになります。マーチングのリズム・足並みがそうろうに年少の時から「リズム」の練習が日常的にあります。
      近いから。お友達が多く入園していたから

東京都東久留米市の評判が良い保育園

認定こども園東久留米こども園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園東久留米こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園東久留米こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

小平花小金井こども園
私立 / 小平市 花小金井駅
境こども園
私立 / 武蔵野市 武蔵境駅
幼保連携型認定こども園こがねいけやきの森認定こども園
私立 / 小金井市 東小金井駅