みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  わらべみなみ保育園   >>  口コミ

わらべみなみ保育園
(わらべみなみほいくえん)

東京都 東久留米市 東久留米駅 / 私立 / 認可保育園

わらべみなみ保育園 口コミ

(1) 東京都保育園ランキング 277 / 2905園中
      近辺では庭が一番大きな保育園です。
      自然から遊びから学ぶ事を大切にしているので、子供達は伸び伸びと育っています。
      年長さんになると月に1回スイミングスクールに連れて行ってくれます。
      外国の先生もいて、英語も教えてくださいます。
      自然の中から、外での遊びを通して学ぶ事に力をいれています。
      近くの公園までお散歩なども頻度にいきます。
      子供達も自由にのびのびと育ってくれます。
      先生方は若い方が多いですが、子供達と一生懸命向き合い楽しく遊んでくださいます。
      優しく穏やかな人が多いです。
      困った事や不安なことはすぐに話を聞いくださり、対応してくださいます。
      基本的には外で遊んでいる事が多いです。
      近くに沢山公園があるので、場所を変えて沢山お散歩に連れて行ってくいます。
      子供たちを強制する事が少なく、自由に個人のやりたい気持ちを大切にしてくれます。
      園主催のイベントがたくさんあります。
      地域の方達との繋がりを大切にしている園なので、近くの老人ホームに訪問したり、夏祭りやバザーなどのイベントにも地域の方たちが沢山きます。
      イベントや行事は夏祭り、運動会、クラス交流会など沢山の行事があります。
      園の主催なので、保護者にはそれほど負担はないと思います。
      うちの子は卒園していますが、今年も夏祭りには参加し、卒園生と沢山交流していました。
      発達障害などにも手厚く対応してくれる園で、一人一人を良く見て子供達のやる気、自律性、協調性など一人一人のいい所を大切にしてくれていたので、入園したいなと思いました。
      公立小学校

東京都東久留米市の評判が良い保育園

わらべみなみ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、わらべみなみ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
わらべみなみ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

けやき保育園