みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  子鹿幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

子鹿幼稚園
(こじかようちえん)

東京都 狛江市 喜多見駅 / 私立 / 幼稚園

子供も親も優しい気持ちになれる幼稚園

2017年02月投稿
    [方針・理念 4| 先生 -| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]
      園長先生がとても素晴らしい方で、いつも門で出迎えてくださいます。親も子もホッとできるようなそんな園です。懐かしい雰囲気の優しい園で、子供は毎日嬉しそうに通っています。子育てにしんどい時、先生方とお話すると母もホッとします。マスクをしてると、お母さんお風邪ですか?と声をかけてくださり、ありがたいです。子供には、温かく見守りながら、優しい先生方が沢山ついてくださるので、子供も安心して楽しく通っています。
      小規模なので、皆すぐ仲良くなれ、年中年長さんのママからも優しく声をかけて貰え、親も園に通うのが楽しみになります。
      園の行事に参加する機会も多いですが、やりたい人がやる感じなので、強制ではないし、楽しみながら参加できそんなところもいいです。
      ランチパーティーでは、園長先生自ら園庭で焼きそばを作ってくれたり、流しそうめん、餅つき大会、子供たちもとても楽しそうです。プールは夏の時期に園庭に作り、入ります。キレイに保ってくれるので気持ちよく入っていました。
      子供が小さいうちは、母との時間が大切、園には徒歩で子供と手を繋ぎ、お話ししながら季節の移り変わりを子供と感じたり、しましょう。という園長先生のお話がいいなあと思い、私はついつい自転車通園ですが、たまに徒歩で子供との時間を大切にするようになりました。
      先生方は、基本見守り、色々な事を優しくできるように促してくれる感じです。主任の先生が総合的に見ていてくれ、よいアドバイスを先生にも親にもしてくださるのも安心です。

生徒数が減ってきてしまったり、お泊まり保育が短くなってしまっとりと少し残念な事もあってこの評価にしました。

少人数で先生の人数は多い方だと思います。課題があるというよりは、自由に遊ぶ感じです。

人数が生徒に対して多く、他の学年の先生もしっかり名前を覚えていてくれるので、...

つつじがおか幼稚園

聖セシリア喜多見幼稚園

ゆたかな子供を育てる
保護者|2022年

パイオニアキッズ西野川園
(東京都・私立)

泥だらけになって遊べる園
保護者|2019年

調布たちばな幼稚園