みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  聖愛幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

聖愛幼稚園
(せいあいようちえん)

東京都 福生市 熊川駅 / 私立 / 幼稚園

丁寧な園です

2015年11月投稿
      どの先生も生徒をきめ細かく、丁寧に平等に見てくださいます。なかなか出来ることだと思いません。
      情報開示に積極的な幼稚園です。
      人とぶつかること、失敗すること、面倒に感じる子供の癖も根気強く見守ってくださいます。何かあった時、またこちらが気になった時もいつでも子供の様子を教えてくれます。
      先生方も仲が良いようで、先生方の雰囲気がとても良いです。明るく元気な先生たちです。生徒の名前だけでなく、兄妹の名前まで憶えてくれてたり、よそのクラスの先生も子供の名前を憶えていてくれます。
      早朝保育、延長保育があります。夏休み冬休みも預かってくれる日があります。
      心も成長を根気強く見守ってくれます。
      最終的に座ってお話しが聞けるよう指導しているようで、この幼稚園卒業の子供は小学校に上がって授業を座っていられる子が多いと評判です。
      子供が脱走しないように鍵が何重にかけられています。園舎の要所要所にカメラが設置されています。男も先生も常駐しているので安心です。
      駅からも近く、駐車場も完備されています。保護者が多数集まる会等があるときは、駐車場が抽選になります。
      全体の集まりは学期ごとに1~2回程度です。個人面談もありますが、個人的に気になることがあればその都度話す時間を設けてもらえます。
      運動会、春と秋の遠足、年中年長はお芋ほり、年少は老人ホーム訪問、年長さんは夏休みにお泊り会、警察署と消防署の訪問があります。クリスマス祝会といって、劇を披露する会があります。
      幼児期の精神的成長は著しいので、丁寧な指導をしてくれる園を探してました。評判で期待した遠い、何よりきめ細かな指導に尽きます。園長先生が熱心です。
      面接で合否を決めることはないそうですが、名前が言えるが、写真を見て何かわかるかを質問されます。どの程度も発達具合かをみる為だそうです。
      自分で名前を言えるように練習させました。

教育方針もしっかりとしてるし、毎日こどもも楽しみに通っていました。そんな様子を見ているだけで、親も安心して通わせることができました。

キリスト教の幼稚園なので礼拝などがあり、じっと話をきくという経験が幼いうちからも体験できるので良いと思いました。

全ての先生が全園児の名...

★★☆☆☆2.0
祝会の配役や楽器などは全て先生が決めます。 出来る子が選ばれるし、園児みんなで作るというよりは先生の見せる作品という感じです。 体育指導なんかも、縄跳びをレベルに分けたりもします。 どうしても園児の優劣がついてしまいます。

子どもに求めるレベルが高すぎるように感じます。 ハサミが上...

牛浜幼稚園

牛浜こども園

啓明学園幼稚園
(東京都・私立)

子供が伸び伸び育つ幼稚園
保護者|2013年

ほうりんじ幼稚園