みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> まるやまこども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2024年入学
明るく楽しい園です!
2025年09月投稿

総合評価明るく清潔な環境で、安心して子供を任せられます。子供も園が大好きで大きく成長できていると思いますので、この園を選んで良かったです。
方針・理念教育に熱心な先生が多く、子供の意見を尊重してくれています。1人1人を大事にしてくださいます。
先生皆さんいつも笑顔で気持ちの良い挨拶をしてくださいます。皆さん子供が好きで楽しそうに接していらっしゃいます。
保育・教育内容勉強熱心で、英語や工作など様々な活動に取り組んでいます。卒園時にはひらがなを書けるように指導して下さるのも大きなポイントです。
施設・セキュリティ先生だけでの訓練、子供たちも毎月訓練をしているようです。警察や消防の方が来た訓練もしているようです。
アクセス・立地駅から近く、駅の駐輪場の隣にあるので、駅を利用する保護者は大変助かっています。周辺の道が狭く、駐車場も狭いので車で行くのは不便です。
父母会の内容親同士が直接関わる機会は参観の後の懇親会のみで、あとは行事の時のみで年に数回しかありません。
イベント運動会、おゆうぎ参観、子供たちだけでの遠足
保育時間預かり保育は7時半から18時半まで行っています。
保育園を選んだ理由先生方の明るい雰囲気、子供を大切にして下さる姿、教育方針が良かったからです。
有料のホームクラスを利用すれば朝7時半から夜6時半まで預かってくれます。先生がたは皆さん明るく挨拶などしっかりされていて園児は多いですが名前を覚えて呼んでくれます。
経験からの学びを大切にしており、季節の行事を大事にしています。園児による朝帰りのアナウンスなどさせていて、責任感を養...
3.0
良くも悪くも規律を重んじ、自由はない反面、小学校に上がった時に、授業を落ち着いて静かに受ける子供なれるから
保護者をイベントに駆り出すことはせず、子供と先生で全て完結させるところが他の施設と比べて優れている。
先生によって指導力に違いがはっきり分かれるから、すぐに辞めて...
近隣の保育園の口コミ