みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 小川幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2023年入学
親切、優しい、明るい、
2025年09月投稿

総合評価預かり保育なども充実しているし、行事などもあり、課外活動なども充実してるし、楽しい園生活が過ごせる。
方針・理念2人の子を通わせたが、先生たちがみんな一生懸命で、クラスでない子供の名前を覚えてたりしていて少人数でいい幼稚園です
先生先生たちもみんな元気で優しく運動会など活気があっていい。一人一人の園児の名前を覚えていていい。
保育・教育内容今年度から畑で活動したり、プールとかも充実していて、遠足など行事も充実している。
施設・セキュリティ防犯面では、少し心配な気もするが、出来る所は安全にやってもらっているので、心配はない
アクセス・立地住宅の中にあり、うちからは通わせやすいので問題はないかと思う。駅からは遠い。駐車場あり
幼稚園について-
父母会の内容最近は父母の会の活動はなくなったのでやりやすい
イベント入園式、保育参観、夕涼み会、運動会、遠足、お遊戯会やクリスマス会、卒園式などあり
保育時間預かり保育も夏休み、冬休み、春休み、など30分100円から預けられる。
幼稚園を選んだ理由近くで通いやすいのと、先生たちがみんな一生懸命でいい幼稚園です。
試験内容面談くらいしかないです
試験対策何もしてない
3.0
セキュリティーが不安なところがあるので。それ以外はまんぞくしています。イベントもじゅうじつしていて、楽しいです
運動を中心とした方針のなか、子供が楽しく通っている。入園当初より、体力もついてきて、食欲も増えてきた
園児ぜんいんの名前を覚えてくれている受け持ちでは無い園児...