みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  調布たちばな幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

調布たちばな幼稚園
(ちょうふたちばなようちえん)

東京都 調布市 つつじヶ丘駅 / 私立 / 幼稚園

自然と触れ合える

2014年07月投稿
      子供が伸び伸びと活動できる園庭もありますし、小学校に上がる前はお弁当を早く食べる訓練をしたりと、子供が成長していく手助けをしてくれていると思います。
      園の方針は忘れてしまいましたが、親として納得のいくものだったと思います。お友達を思いやる心を大切にしていたと思います。
      子供たちの担任の先生は、子供の思いをちゃんと聞いてくれたので良かったと思います。この幼稚園は入れ替わりが意外とあるようで、若い先生が多いのでやる気がある印象は受けました。
      習い事があったのですが、レベルというか簡単な運動程度だったと思います。主に運動が多くて、文科系がもう少しあるとバランスがとれたかなと思います,
      一応門が閉められているのですが、意外と入ろうと思えば入れるかなと思います。部外者に対してはきちんとしていたと思いますが・・・園舎は若干古めですね。
      住宅街の中にはありましたが、わが家から通うには坂を登ったり、見通しの悪い道路を横切らなくてはならずちょっと危ないなと思いました。子供一人では渡らせられません。せめて横断歩道があったらよかったのですが。
      担任からの園での子供たちの様子や保護者からの一言です。
      運動会、遠足、お芋掘り、作品展などがありました。
      主人がそこの卒園生だったのと、自然に親しめる幼稚園だったからです。園庭があったので泥遊びもできると思いました。

畑の自然に触れて、のびのびと温かく見守ってくれる先生がいてくれて安心して預けられます。何かあったらすぐに連絡をくれて話をしてくれるので助かります。

先生がみんな優しくてアットホームです。トラブルが起きても、しっかり話を聞いてくれて、すぐに対応してくれるので助かります。子供達の事を考...

園専用の畑があり季節ごとに種や苗を植えたり、収穫したり、その野菜でカレーを作って食べたり、食育においては最高だと思う。のびのび自由な感じで園生活を送りたい子にはいい園だとおもう。

のびのび自由な幼稚園です。教育より自由に遊びましょう!を大切にしているため、お勉強的な事はしません。
...

調布白菊幼稚園
(東京都・私立)

様々な規則に厳しい幼稚園
★★★☆☆3
保護者|2022年