みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 栗ノ沢幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2014年入学
しっかりとした教育がされる幼稚園です。

総合評価とても教育理念がしっかりしている幼稚園だと思います。
最初に思っていたより素晴らしいです。
子供達がしっかり育ちます。 -
方針・理念しっかりしていて素晴らしいと思います。
むりいじすること無く子供が納得するまできちんと向き合って頂けるのはありがたいと思います。 -
先生よく子供を見て頂けていると思います。
若い先生の指導がなされていりからだと感じられます。 -
保育・教育内容のびのびとした教育がされています。
年小・年中の時よりも年長になると小学校に上がる為に必要なレベルを的確に教育して頂けているのを感じられます。 -
施設・セキュリティ必要なレベルに達していると思います。
門が開放されている時は、先生が立ていらっしゃいますので心配はありません。 -
アクセス・立地住宅の中にあり、バスでの送り迎えをしてもらえるので便利です。
幼稚園について-
父母会の内容参観日の後に行います。
今後の予定を説明されますが書面でも配られます。 -
イベント運動会・お遊戯会がありとても盛りあがります。
連携がとれる園です。 またメリハリをきっちりつけてくれるので、子供たちもメリハリがつきますし、またイベントも多く子供は楽しいようです。 なによりここの幼稚園に決めたのは 子供が具合悪くなってしまった時 他の園ならお迎えに来てくださいと 言われますが、ここの園は 先生方が自宅まで送ってくださるのでとて...
2.0
行事が沢山あり、保護者も先生もアットホームな幼稚園です。が、クラスによって指導の仕方に差が出てしまうのはどうかと思います。
心も体ものびのびと。という幼稚園。年長の頃には代々木体育館での体操演技発表があり、3年間の集大成という感じですが、指導に熱が入りすぎるのがたまにキズ。
【先...
近隣の幼稚園の口コミ