みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> すみれ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2018年入学
ほがらかな優しい園です
2025年09月投稿

総合評価セキュリティーがもっとしっかりして欲しいですが、それ以外は安心して子供をお任せできるよい園だと思います。セキュリティーも不安は少しありましたが、特に問題は起きませんでした。
方針・理念子供の自主性や個性を尊重して、成長を優しく見守っていただけました。
のびのびと健やかに登園できました。 -
先生優しい先生ばかりで、ママ離れがなかなかできなかった息子も、少しずつ成長していけました
保育・教育内容個性をとても重視してくださり、前向きな言葉をかけて、成長をそくしてくれていました。
施設・セキュリティ正門からいきなり園庭なので、園庭で子供たちが遊んでいるときに不審者が入ってきたら、どうするのかは不安でした。
アクセス・立地家からも近く、駅からも近く、とても便利な立地でした。
ただ、駅近であり、園庭とかは狭めです
幼稚園について-
父母会の内容妻が参加して私は参加していないのでわからないです
イベント運動会、お相撲さんが来ての餅つき大会など、楽しめました
保育時間特に普通だと思います。
詳細は覚えてません。
幼稚園を選んだ理由家から近く、知人の子供も通っていて、噂を聞いて安心してお任せできると思ったから
試験内容覚えてません。
試験対策特にしてません
進路に関して-
進学先公立小学校
遊び、お絵かき、工作、うた、給食など楽しさと時間の感覚を身につけつつ、みんなで仲良く過ごせるように配慮をしているようです。
個人として身につけて欲しいこと、社会への第一歩として身につけて欲しいことを明確にして子どもたちに満足いく生活を送って欲しいと考えていることに共感を覚える。
...
4.0
のびのびと健やかに登園できました。
【...
近隣の幼稚園の口コミ