みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  みたから幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みたから幼稚園
(みたからようちえん)

東京都 立川市 国立駅 / 私立 / 幼稚園

子供の考えを引き出してくれてます。

1つの問いに1つの答えだけでなく、年齢や個性にあわせていくつもの引き出しを出してくれる幼稚園です。カリキュラムも充実していますし、広い園庭、総合遊具で外遊びも楽しそうにしています。給食が週に4回ありますが、給食業者の方々もすばらしく、確かな食材と味、カラフルでバラエティに富んだメニューです。
      元気に遊ぶときは遊ぶ、お話の時は座ってきちんと聞く等、基本の教育がしっかりしています。自分でこうしたらどうなるだろう?等想像力をはぐくむプログラムがり、充実しています。
      担任の先生方は細かく園児たちに気を配ってくださるので、先生方のほうから連絡いただくこともありました。担任の先生だけでなく、子供たちは積極的にさまざまな先生に声をかけているので安心感、信頼感があります。園長先生も子供たちの側にいつもいてくださり一緒に園生活を盛り上げてくださっています。
      温水プールなので1年中プールの授業があります。プール、体育、リトミックは専門の指導員、英語もネイティブの先生が2人いらっしゃいます。年長では科学教室があり楽しそうに実験しているようです。課外授業も充実しており、プールはもちろん、サッカー、新体操、剣道、英語、こども教室をすることができます。
      温水プール、園庭に大きな総合遊具があります。園庭の周りには外壁があり、玄関も奥まっているので外からのぞかれることもありません。
      立川市、国立市、国分寺市の境の住宅街にあるのでさまざまな方面からみなさん通ってらっしゃいます。そのため幼稚園バスが7便まであるので安心です。駐車場が狭く、台数も少ないので参観日等に停められないこともあります。運動会や夏祭り等大きな行事の時は臨時駐車場が用意されますので安心です。駅からは離れていますが、国立駅からの市バスで幼稚園近くにバス停があります。
      全体にむけて園長先生からのお話、クラスではクラス担任からの話。役員決め、運動会の小物づくり。
      季節の行事や各月のお誕生日会の他、遠足、父親参観、夏祭り、お泊り会、運動会、発表会等あります。行事ごとの歌や踊りを覚えて楽しそうです。
      周りの評価が高かったため。先生たちがにこやかで、園長先生のお話が心温まるエピソードが多いため。施設やカリキュラムの充実さ。

園長先生はとても素敵で、おおらかで優しい方です。
素直な子達がたくさんいて
のびのびな感じがですが、これは、どうなんだろうとか考える力を与えてくれる機会を多くつくって下さるので、興味がワクワク感が溢れるようです。そんな中、自然と学んでいけるような園です。
学習面も、小学校へ行く時に、困る事がないよう...

みんなで見守ってくれる幼稚園です。違う学年の先生も名前を覚えたりして話しかけてくれます。子どもは、幼稚園の遊具が楽しいと言っています。しかし、最近怪我も増えてるみたいなので、もう少し気をつけて見ていただけたらなと、たまにうちのクラスの子たちが園庭で遊んでても、担任の先生がいらっしゃらないことがあるの...

国分寺けやき幼稚園

あまり考えすぎないこと
保護者|2017年

白梅幼稚園

みふじ幼稚園

ひめゆりこども園
(東京都・私立)

みたから幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング

国分寺けやき幼稚園