みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  みたから幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みたから幼稚園
(みたからようちえん)

東京都 立川市 国立駅 / 私立 / 幼稚園

元気いっぱい遊ばせてくれる幼稚園

元気いっぱい園庭で遊ばせてくれる一方、いつも暖かい目で見守ってくれていました担任でなくともみな名前を憶え声をかけてくれていました
      みたから=子供、親、教師の3つの宝として、三者が一体となって、ますます光輝くことを祈ってつけられているようです
      どの先生も園全員の名前を憶えているかのように挨拶をしてくれたり、声をかけてくれたりしてくれます。安心感があります。
      延長保育は子供が楽しみにするほどたのしかったようで安心して利用できました。また運動会は近隣小学校を借りて実施され、広い校庭でいつも盛り上がりました。
      特に問題があるように感じたことはありませんでした。姉が通ていた幼稚園では防犯カメラがあちこちについていましたが、確かなかったように感じます。
      駅からはどの駅からも離れていますが、近隣の人が通うわけですから問題ないと思います。駐車場がもう少し広いとべんりだな、と感じることはありました。
      父母会には参加したことがないです
      お泊り保育、運動会、演劇会、父の日、母の日参観はあります
      おむつがなかなかはずせず困っていましたが温かく迎え入れてくれたから

園長先生はとても素敵で、おおらかで優しい方です。
素直な子達がたくさんいて
のびのびな感じがですが、これは、どうなんだろうとか考える力を与えてくれる機会を多くつくって下さるので、興味がワクワク感が溢れるようです。そんな中、自然と学んでいけるような園です。
学習面も、小学校へ行く時に、困る事がないよう...

みんなで見守ってくれる幼稚園です。違う学年の先生も名前を覚えたりして話しかけてくれます。子どもは、幼稚園の遊具が楽しいと言っています。しかし、最近怪我も増えてるみたいなので、もう少し気をつけて見ていただけたらなと、たまにうちのクラスの子たちが園庭で遊んでても、担任の先生がいらっしゃらないことがあるの...

国分寺けやき幼稚園

あまり考えすぎないこと
保護者|2017年

白梅幼稚園

みふじ幼稚園

ひめゆりこども園
(東京都・私立)

みたから幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング

国分寺けやき幼稚園