みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  みたから幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みたから幼稚園
(みたからようちえん)

東京都 立川市 国立駅 / 私立 / 幼稚園

落ち着きのある子を育てる幼稚園

挨拶や生活態度などをしっかり指導してくれるところが良い点だと思う。また温水プールがあり年間で水泳ができる点が施設としては良い点だと思う。
      園長先生が年配の方で創設時からやられていて、その豊富な経験から幼稚園児の教育に対しての考え方がしっかりしている。挨拶や人に対する思いやりなどをしっかり育ててくれると思う。
      若い先生からベテランの先生までバランス良く揃っていると思う。全体的にあまりキチキチし過ぎず大らかに接してくれていると思う。ただ重労働なのか若い先生があまり長く続けない傾向がある感じがする。
      延長保育があり親の都合が悪いときは事前に申請すれば受け入れてくれる。体育やリトミックなどは外部から専門業者に頼んでいるので内容がしっかりしていると思う。
      温水プールがあるので年間を通して水泳ができる。送り迎えはしっかり親を確認しているので安心できると思う。建物の大きさに対して園児が少し多い点が気になる。
      自分の家からは歩いて子供の足でも10分ほどなので近くて便利だと思う。遠い家の子はバスが5方面出ていて結構遠くまで送り迎えをしているようなので通園は不便ないと思う。
      基本的には園長先生の話が大部分
      運動会や夏祭り、年長でお泊まり保育、各学年で遠足、芋掘りがある。
      家から近い点と教育方針の評判が良かったので
      親子揃った集団面接のような形式
      子供が質問に答えられるように話はしていたが園長先生の話を聞いただけ

園長先生はとても素敵で、おおらかで優しい方です。
素直な子達がたくさんいて
のびのびな感じがですが、これは、どうなんだろうとか考える力を与えてくれる機会を多くつくって下さるので、興味がワクワク感が溢れるようです。そんな中、自然と学んでいけるような園です。
学習面も、小学校へ行く時に、困る事がないよう...

みんなで見守ってくれる幼稚園です。違う学年の先生も名前を覚えたりして話しかけてくれます。子どもは、幼稚園の遊具が楽しいと言っています。しかし、最近怪我も増えてるみたいなので、もう少し気をつけて見ていただけたらなと、たまにうちのクラスの子たちが園庭で遊んでても、担任の先生がいらっしゃらないことがあるの...

国分寺けやき幼稚園

あまり考えすぎないこと
保護者|2017年

白梅幼稚園

みふじ幼稚園

ひめゆりこども園
(東京都・私立)

みたから幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング

国分寺けやき幼稚園