みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  聖公会八王子幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

聖公会八王子幼稚園
(せいこうかいはちおうじようちえん)

東京都 八王子市 京王八王子駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

ほのぼのしている

2014年07月投稿
      少人数で、学年に関係なく仲良しです。子供が、積極的に考えて行動しみんなで助け合うのが素晴らしいです。先生方の目も教育も行き届いてとても安心です。殆どの園児が休みになると「早く幼稚園に行きたい」と言っている。うちの子もその一人です。
      方針や理念は他の幼稚園と比べると決して劣っているわけではなく、むしろ大変優れています。ほかの幼稚園を比べると間違いなく八王子で一番だと思います。
      温かく見守っていて、かなり目が行き届いており、子供の五感を引き出すのがとても上手です。先生方は、みなさん若いですが言葉使いや礼儀は大変良いです。
      習い事は一切なく、とにか子供たちがしたいことを自由にさせるので私は良いと思います。ほかの生徒はスイミングや塾等に通っていて逆に子供にとって息抜きになっている。
      立て直したのもあり、大変きれいです。教室やトイレも子供たちの使い勝手もよさそうです。入口に大きな門があり普段は閉めてあるので安心です。
      駅のすぐ近くにあり、周りはオフィスビルやマンションが多いのですが通りを一つ入ってしまうと意外と静かで立地も大変いいです。
      年に数回、担任の先生や園長先生からの話や子供と一緒のディスカッションもあります。
      運動会、ハロウィン、クリスマス、餅つき、遠足、豆まき、父親参観、親子参観、
      園長先生の人柄と言葉、そして子供たちがのびのびしているところが気に入って。

子供達が楽しく通えるのが1番かと思います。人数が少ないのでみんなと顔見知りになれます。
親の出番が多いですが、仲良くなれていいと思ってます。
なぜ入園者が少ないのか不思議です。一度見学に来てみると、良さがわかるかと思います!

園長先生をはじめ、全先生が子供の気持ちに寄り添って接して...

三人通いましたが、特段の不満はありませんので、個人的には良いと思います。神経質な人には向かないかもしれません。

キリストの教えに基づいた教育方針のようです。押し付けがましい事は一切ないので、無宗教の人でも大丈夫だと思います。

若い先生とベテランのサポートがペアで見てくれ...

かしわ幼稚園

共励こども園
(東京都・私立)

親子で成長させてくれる園
保護者|2020年

本町幼稚園