みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> ばとうばし幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2013年入学
イベント豊かな幼稚園です
2015年09月投稿

総合評価イベントが多いので、いろんなことをのびのびと体験でき子供が楽しそうにしています。立地もよく歩きで行けますし、バス通学も充実しています。
方針・理念のびのびと自由に、自主性をもって遊ばせている。また、子供に自立心を持たせるために、自由に遊ばせています。
先生元気に挨拶してくれ、雰囲気よくママたちとお話ししてくれます。また、若い方が多く、エネルギッシュに子供たちとも接してくれて子供も楽しそうです。
保育・教育内容預かり保育も日ごろから充実していて、何か用事があるときに、ちょっと預かってもらえるので、とても助かります。
施設・セキュリティ子供たちは、先生たちが日ごろから、よくみてもらっています。火災訓練を定期的に行っています。
アクセス・立地駅も近く、幼稚園の近くにも公園があり、遊ぶにも困らず、静かな住宅街にあるので、治安の面も大丈夫です。
幼稚園について-
父母会の内容4月に係を決める、保護者同士の話し合いがあります。
イベント年長にはお泊り保育があります。運動会、お遊戯会、お店屋さんごっこなど。
幼稚園を選んだ理由ちょうど家から近いところ。歩いていけるので。
総合的にみても、優良だと思います。
建物の美しさ、丈夫さ、立地。
先生たちのかわいさ。笑
園長は、一般的な幼稚園園長のイメージではなく、
どちらかといえば、経営者気質で、
歯に絹着せず、淡々と話すタイプ。
子供たちには、優しいそうです。
行事以外のときはどこに居るのか?あまり現れないそうです。
...
2.0
総合的にはまあまあ普通の園といったところです。
取り立てて非難する箇所もないですが、ここが素晴らしいと絶賛する箇所もない。
普通の幼稚園らしい思い出を作るには充分な園だと思います。
ただし少々手のかかるタイプや繊細なお子さんだと、先生からの支援が手薄なので厳しいかもしれません。
私個人としてはあまり...
近隣の幼稚園の口コミ