みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  認定こども園篠崎若葉幼稚園   >>  口コミ

認定こども園篠崎若葉幼稚園
(にんていこどもえんしのざきわかばようちえん)

東京都 江戸川区 篠崎駅 / 私立 / こども園

認定こども園篠崎若葉幼稚園 口コミ

(24) 東京都保育園ランキング 1252 / 2907園中
      子供が楽しく過ごせるようにさまざまな行事があり、色々な経験をさせてくれます。近くの河川敷に散歩をしたり、体育館(ホール)も広いので体を動かす機会も多いです。延長保育もあり、働く親御さんも安心できます。給食も、温かいものが提供されます。美味しいです。
      色々な経験から成長させてくれます。体育・音楽・絵画とさまざまな分野が体験でき、子供の個性を伸ばせる。
      笑顔がステキな先生ばかりで、熱心に取り組んでくれていました。上下関係もしっかりしていて、団結力があると思います。
      絵画・体育の専門クラブがあり、子供が楽しめます。延長保育があり、働くお母さんに取ってはありがたいです。年長になると、2泊3日のお泊り(塩原)があります。
      施錠をしっかりしていて、インターフォンのカメラで確認後園に入れます。先生の人数(男性も)が多いので、たくさんの目があります。
      河川敷に近く、散歩も可能です。駅からも遠くなく、バスも本数が多いです。園の前の道路の車の通行量がおおいですが、事故はないです。
      保護者同士の顔合わせ。お手伝いの振り分け。
      遠足、運動会、お遊戯会、バザー、芋掘り遠足、作品展、
      家から近く、子供が気に入ったため。
      簡単な試験(絵を見て名前を言う。ウマとか犬。台からジャンプ)と面接
      特に考えていなかった。

色々なイベントがある園です。給食室があるので、温かい給食が食べられます。長時間保育もあるので、働くママも安心です。もう少し、自由があってもいいかな。きっちりし過ぎていて、自由さがあまりないかもしれません。イベントでスケジュール的にも、忙しい時期があります。
      普通っぽいので、よくわからないです。ちょっと古臭いかもしれません。もっと若々しく斬新な方針があればいいです。
      若い先生が多いので、活気がありますが経験がなく不安もあります。中堅の先生が居ないのが残念です。男の先生が増えてきたことが、この先頼もしく感じます。
      時間外の絵画、ピアノ、体育クラブがあります。絵画と音楽は、選科の先生が来て教えてくれます。体育は、男の先生中心で活気があります。長時間保育があり、働くママも安心できます。
      門はインターフォンで名前や顔など確認してから、施錠解除されます。体育館がきれいで、舞台装置も新しいです。トイレもキレイです。
      駅から10分以内と便利です。近くに河川敷があり、お散歩にも出掛けられます。園の周りに、親水公園があります。鯉が泳いでいます。園の前に大きな道路があり、車の行き来が多いのでちょっと危ないです。
      保護者の自己紹介や担任の話。
      遠足、運動会、お遊戯会&演奏会、いも掘り遠足、もちつき、ふれあい動物園、騎馬隊来園、美術展、バザー、保育参観、体育参観、2泊3日お泊り保育(塩原)、七夕まつり、
      家から近く、温かい給食が食べられる。昔ながらの園だったから。
      面接。簡単な絵を見て子供が答える。(ウマやお花)低い平均台を渡らせたり、ジャンプさせたりする。
      特にない。普通に答えたり、子供が普通に振舞えば問題ないから。

保護者 / 2009年入学
      先生は一生懸命園児の面倒を見てくれている印象があります。若い先生が小さい子供の面倒を見ている姿がよかったと思っています。
      園の方針らしいものはきちんと見たことがないです。子供が楽しく過ごせればいいと思っており方針、理念は気にしませんでした。
      若い先生が一生懸命園児の指導をしてくれていました。明るくい感じがしていい先生が多いとおもっていました。
      教育内容まで事細かに理解してはいませんが、延長保育もあり、一通りのレベルにはあると思っていました。気になるレベルではないと思っています。
      セキュリティに関しては通常のレベルかと思っていました。施設に関しては体育館がもう少し大きいといいと思っていました。行事があると手狭な感じです。
      住宅街にあり駅から少し離れているため決して立地がいいと思えませんでした。比較的交通量の多い道路に沿っているのも気にはなってました。
      担任の先生と個人面談があります
      運動会、遠足(宿泊も年長時にある)、父母の会、学習発表会
      自宅から比較的近く、評判も悪くなかったため
      志望動機等の簡単な面接がありました
      特に普通に話せるようにしただけです。

保護者 / 2009年入学
      園の行事は色々あって先生も若く丁寧な幼稚園です。給食も園で作っています。園の体育館が狭い。学園長の話が長く聞いている人が殆どいない。
      園の教育方針は具体的に覚えていませんが、仏教の幼稚園だったのもあり、御霊祭りとかの行事をきちんとやっていたりしていました。
      行事で幼稚園に行くと先生たちが丁寧に対応してくれます。また運動会などの行事でも先生たちが園児の世話をしている姿とみます。
      幼稚園なので教育内容といってもどこの幼稚園もそう大差があると思っていません。そういう意味で3にしています。
      玄関の防犯カメラ、高いフェンスにも囲まれておりセキュリティは平均的なレベルにあると思っています。特に気になる点はありません。
      駅から少し遠いのでその点は少し不便だと感じる時がある。後、幼稚園の前は比較的大きい道路なので登園時には気になるときがあります。
      先生と親との個人面談
      運動会、遠足、御霊祭り、バザー、子供の作品展
      自宅から比較的近い、まわりのお子さんも同じ幼稚園に通う予定だったので
      一応面接形式の試験的なものでした。

東京都江戸川区の評判が良い保育園

認定こども園篠崎若葉幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園篠崎若葉幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園篠崎若葉幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園葛飾みどり
私立 / 葛飾区 京成小岩駅
幼保連携型認定こども園まどか幼稚園
私立 / 葛飾区 新小岩駅
プレスクール第2仲よしこども園分園